Ricetta Spaghetti alla carbonara di melanzane

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La carbonara di melanzane è una gustosa alternativa vegetariana alla classica carbonara con il guanciale… sperimentata per caso, un giorno che ero sola a pranzo e avevo in frigo una melanzana e le uova fresche di mia zia e… da allora non l’ho più abbandonata!

Ingredienti per 2 persone:

– 200 gr di spaghetti
– 1 melanzana grossotta
– 1/2 cipollotto
– peperoncino
– olio di semi per friggere
– olio d’oliva
– 2 uova
– sale e pepe q.b.
– formaggio grattugiato misto (pecorino romano e parmigiano)
– menta
– maggiorana
– basilico

Preparazione:

Lavate la melanzana, asciugatela e tagliatela a pezzetti della dimensione preferita

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Metterle a friggere in padella con abbondante olio di semi (io le ho fritte in 2 volte!)

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Far dorare secondo il proprio gusto

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A questo punto mettere le melanzane in un piatto con scottex o carta assorbente in modo da far assorbire l’olio in eccesso (in foto sono la metà delle melanzane che ho fritto)

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A questo punto mettere la cipolla a pezzetti e il peperoncino in padella con olio di oliva

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Far soffriggere delicatamente la cipolla

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quindi aggiungere le melanzane precedentemente fritte

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 In un ciotolino mettete le uova, sale e pepe, il formaggio grattugiato, la menta, la maggiorana ed il basilico a pezzetti

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Sbattete gli ingredienti in modo da ottenere un composto omogeneo

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Nel frattempo cuocete gli spaghetti (o pasta corta, se preferite). Quando sono cotti versateli, ancora caldissimi, nella padella con le melanzane e saltateli bene

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Quindi versateli nella ciotola con la crema di uova

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e mescolate bene per far rapprendere l’uovo

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Servite decorando il piatto con un ramettino di menta o basilico… e buon appetito!!

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Buon appetito!

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Milena
Milena

Ottima questa ricetta, tutta da provare!!

Dany - Ideericette
Dany - Ideericette

@ Bernadetta: grazie per i complimenti!
@ Valentina: ricetta forse banale ma indubbiamente buona! E ricorda che la carbonara la puoi sperimentare come vuoi… e anche se non sarà l’originale, sarà sempre un successone!!!

Valentina
Valentina

Buonissimissima!!! :D E’ piaciuta a tutte e 15 le persone a tavola :D

Bernadetta
Bernadetta

:mrgreen: Complimenti complimenti!!!!!!!!!

Dany - Ideericette
Dany - Ideericette

@ sabrina: Sabrina sono contenta che tu abbia gradito la ricetta… ne sono orgogliosa anche io che me la sono inventata (adoro le melanzane!!!) senza averla mai sentita nominare prima da nessuno… infatti ricontrollando ora sul web c’è solo un sito che la cita ma facendola, diversamente da me, con aglio e maggiorana ;-) io, come te, sono rimasta soddisfattissima del risultato… ho già fame!!! :-)

Dany - Ideericette
Dany - Ideericette

@ Sara: Sara… troppo belli i tuoi complimenti!!! Ma sono davvero troppo! Sono una ragazza normale che sperimenta in cucina… a volte con buoni risultati, altre volte meno!! L’idea del ristorantino piccolo con pochi piatti sfiziosi l’ho sempre avuta in comune con mia madre ma mai realizzata… anche perché ho studiato per fare altro!! Però rimane un sogno nel cassetto… ;-) Riguardo la tua variante del caprino semistagionato mi sembra ottima… e se penso alla cucina sarda mi viene l’acquolina in bocca!!! Per la dose del peperoncino sono gusti… a me piace tutto molto piccante!!! Per quanto invece riguarda le… Leggi il resto »

sabrina
sabrina

Grazie mille, non sapevo cosa fare e mi hai dato un’idea bellissima… proprio la morte sua… troppo buona

Sara
Sara

Ciao Dany, ho provato questa ricetta ed è strepitosa: roba da ristorantino sfizioso e schietto – come piace a me! Forse ho esagerato con il peperoncino, che ha coperto il sapore delle melanzane. La prossima volta ne ridurrò la quantità ed eviterò di spezzarlo. Ho anche mixato il parmigiano con un caprino semistagionato che mi ha portato mio papà dalla Sardegna. Un trionfo. Mi sono scaricata diverse altre tue ricette che poco alla volta le proverò. Mi piacciono da matti la tua fantasia e la tua voglia di sperimentare i sapori della terra: credo, tra il resto, sia un modo… Leggi il resto »

Gianna
Gianna

Complimenti vivissimi!!! ;-) Un modo davvero speciale di presentare le tue ricette e, anche se non sono una brava cuoca, vien voglia di sperimentarle tutte… :-) con affetto Gianna

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