La carbonara di melanzane è una gustosa alternativa vegetariana alla classica carbonara con il guanciale… sperimentata per caso, un giorno che ero sola a pranzo e avevo in frigo una melanzana e le uova fresche di mia zia e… da allora non l’ho più abbandonata!
Ingredienti per 2 persone:
– 200 gr di spaghetti
– 1 melanzana grossotta
– 1/2 cipollotto
– peperoncino
– olio di semi per friggere
– olio d’oliva
– 2 uova
– sale e pepe q.b.
– formaggio grattugiato misto (pecorino romano e parmigiano)
– menta
– maggiorana
– basilico
Preparazione:
Lavate la melanzana, asciugatela e tagliatela a pezzetti della dimensione preferita
Metterle a friggere in padella con abbondante olio di semi (io le ho fritte in 2 volte!)
Far dorare secondo il proprio gusto
A questo punto mettere le melanzane in un piatto con scottex o carta assorbente in modo da far assorbire l’olio in eccesso (in foto sono la metà delle melanzane che ho fritto)
A questo punto mettere la cipolla a pezzetti e il peperoncino in padella con olio di oliva
Far soffriggere delicatamente la cipolla
quindi aggiungere le melanzane precedentemente fritte
In un ciotolino mettete le uova, sale e pepe, il formaggio grattugiato, la menta, la maggiorana ed il basilico a pezzetti
Sbattete gli ingredienti in modo da ottenere un composto omogeneo
Nel frattempo cuocete gli spaghetti (o pasta corta, se preferite). Quando sono cotti versateli, ancora caldissimi, nella padella con le melanzane e saltateli bene
Quindi versateli nella ciotola con la crema di uova
e mescolate bene per far rapprendere l’uovo
Servite decorando il piatto con un ramettino di menta o basilico… e buon appetito!!
Buon appetito!
Complimenti… Stupende ricette, molto buone.
Grazie, grazie! le ricette sono tutte squisite e soprattutto finalmente posso cambiare un po’ il menu di ogni giorno: veramente una fonte preziosa di ottime idee!