Ricetta Spaghetti alla carbonara di cavolo verza

Ingredienti per 3 persone:

– 300 gr di spaghetti

– 300 gr di verza

– aglio

– peperoncino

– olio d’oliva

– pancetta

– 3 uova

– sale e pepe q.b.

– formaggio grattugiato misto (pecorino romano e parmigiano)

Preparazione:

Mettere l’olio e il peperoncino in una padella e far appassire soffriggere leggermente lo spicchio di aglio. Se di gradimento, aggiungete la pancetta tagliata a cubetti e fatela  arrosellare un po’.

Aggiungere la verza tagliata a striscioline lunghe (o secondo preferenza)

Portare a cottura il cavolo verza e spengere il gas

In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale e pepe, il formaggio grattugiato misto

Mentre cuocete gli spaghetti (o pasta corta, se preferite) scaldate nuovamente il cavolo verza nella padella… e se non avete ancroa aggiunto la pancetta, siete sempre in tempo a farlo, come ho fatto io!!! 

Quando gli spaghetti sono cotti versateli nella padella con la verza e mescolate

A questo punto, versate sulla pasta l’uovo e mescolate

Mescolate finchè l’uovo non è ben rappreso e sposato con lo spaghetto

 Servite spolverizzando con parmigiano grattugiato… e buon appetito!!

5/5 (1 Recensione)

2 commenti su “Ricetta Spaghetti alla carbonara di cavolo verza”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna in alto