Ricetta Spaghetti alla carbonara di cavolo verza

particolare-spaghetti-alla-carbonara-di-cavolo-verza-450x337

spaghetti-alla-carbonara-di-cavolo-verza-450x422

Ingredienti per 3 persone:

– 300 gr di spaghetti

– 300 gr di verza

– aglio

– peperoncino

– olio d’oliva

– pancetta

– 3 uova

– sale e pepe q.b.

– formaggio grattugiato misto (pecorino romano e parmigiano)

Preparazione:

Mettere l’olio e il peperoncino in una padella e far appassire soffriggere leggermente lo spicchio di aglio. Se di gradimento, aggiungete la pancetta tagliata a cubetti e fatela  arrosellare un po’.

 aglio-a-soffriggere-350x350

Aggiungere la verza tagliata a striscioline lunghe (o secondo preferenza)

 aggiunta-verza-350x350

Portare a cottura il cavolo verza e spengere il gas

verza-cotta-350x350

In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale e pepe, il formaggio grattugiato misto

 uova-sbattute-350x350

Mentre cuocete gli spaghetti (o pasta corta, se preferite) scaldate nuovamente il cavolo verza nella padella… e se non avete ancroa aggiunto la pancetta, siete sempre in tempo a farlo, come ho fatto io!!!

verza-scaldata-350x350

Quando gli spaghetti sono cotti versateli nella padella con la verza e mescolate

spaghetti-saltati-con-la-verza-350x350

A questo punto, versate sulla pasta l’uovo e mescolate

aggiunta-uovo-sbattuto-con-formaggio-350x350

Mescolate finchè l’uovo non è ben rappreso e sposato con lo spaghetto

spaghetti-alla-carbonara-di-cavolo-verza-in-padella-350x350

 Servite spolverizzando con parmigiano grattugiato… e buon appetito!!

spaghetti-alla-carbonara-di-cavolo-verza-con-formaggio-450x337

spaghetti-alla-carbonara-di-cavolo-verza-particolare-450x337

Ricette similari

Se ti è piaciuta Ricetta Spaghetti alla carbonara di cavolo verza condividila sui social.

Vota la ricetta

Vota la ricetta

Info per Ricetta Spaghetti alla carbonara di cavolo verza

Ricetta scritta da
Inserita nelle categorie
Tag: carbonara, cavolo verza, pancetta, ricetta con foto, spaghetti, uova

2
Lascia un commento

avatar
  Subscribe  
Notificami
Aldolak
Aldolak

Molto gustosa… grazie!!!

Bruno
Bruno

Grazie ;-)

Send this to a friend