Ricetta Spaghetti ai frutti di mare alla piastra

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Il nome spaghetti ai frutti di mare alla piastra e la presentazione di questo piatto ricordano decisamente il ristorante cinese… ed in effetti, nell’utilizzare questi bellissimi piatti in ghisa smaltati con tagliere il legno a servire della ILSA (Industria Articoli Casalinghi Professionali), mi sono ispirata proprio all’omonimo piatto che prendevo spesso al cinese… questa però è una versione molto italo e poco cinese… italiana per l’uso dell’olio d’oliva, dei pomodorini, del prezzemolo… cinese per l’uso dei noodles cinesi nonché della piastra e delle bacchette per servire… magari la prossima volta provo una versione cinese più ortodossa! ;-)

Ingredienti per 4 persone: 

– 400 gr di spaghetti cinesi (yellow chinese noodles)
– 500 gr. di pesce misto, anche surgelato (cozze, vongole, gamberetti, moscardini, totanini)
– 4 pomodorini ciliegini
– 1 spicchio d’aglio
– peperoncino
– prezzemolo tritato
– olio extravergine di oliva
– sale

Preparazione:

In una padella fate soffriggere delicatamente il peperoncino e l’aglio tritato nell’olio

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Aggiungete tutto il pesce (se congelato, altrimenti mettete prima moscardini e totanini e cozze, vongole e gamberi solo alla fine) quindi coprite per far cuocere il pesce e aprire le cozze e le vongole

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Aggiungete il prezzemolo e i pomodorini tagliati a pezzettini

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Regolate di sale e fate ritirare un po’ senza prosciugare troppo il sughetto di cottura

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Prendete gli spaghetti cinesi

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Fateli cuocere in abbondante acqua salata

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Scolate gli spaghetti e saltateli in padella con il sughetto di pesce

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Dividete quindi gli spaghetti, con il sughetto di cottura, tra le varie piastre in ghisa unte di olio e far saltare gli spaghetti

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Servire con il piatto in ghisa direttamente sul vassoio a servire in legno cospargendo con prezzemolo tritato

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Non sono carinissimi serviti così?

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Buon appetito!

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Info per Ricetta Spaghetti ai frutti di mare alla piastra

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Tempo totale: minuti
Persone: 4
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Tag: cozze, gamberetti, ILSA, moscardini, pesce misto, piastra, piastra in ghisa, spaghetti cinesi, totanini, vongole, yellow chinese noodles
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Lorenzo Vincenzi

La ricetta per favore, grazie.

Magriana Macedo

Esse prato e un esperibili de delicia :roll:

Paolo

Perfetta… ne stavamo giusto parlando ieri con degli amici… alcuni sostenevano che gli spaghetti si dovessero mettere crudi direttamente sulla piastra senza scottarli… roba da matti.

Fra

Faccio sempre il bis di questi spaghetti quando vado al ristorante cinese…. Voglio quella piastraaaaaaaaaaaaa

Italians Do Eat Better

Che bel piatto, a quest’ora ci starebbe una meraviglia!

Assunta

Quanto mi piacciono!!! dovrò procurarmi assolutamente i nodless, resterò con l’acquolina in bocca fino a che non li farò! :smile:

Le pellegrine Artusi

Veramente un bel piatto fusion, hai combinato il meglio delle due cucine!

Chiara

Deliziosi ! mi perdoni se userò dei tagliolini nostrani?
Un bacione…

Giulia

Che bella questa piastra!!! E che buoni questi spaghettini! gnam gnam :)

Maria Luisa

;-) Buoni!! Ma quando pubblicherai la ricetta cinese??? Io li adoro… :lol:

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