La schiacciata con i pomodorini un tipo di focaccia a Firenze la chiamiamo schiacciata molto semplice da realizzare e anche molto buona! Ottima in occasione di feste e festicciole… ;-)
Ingredienti schiacciata con pomodorini
Per la pasta:
– farina
– lievito di birra
– sale
– acqua tiepida
Per la copertura:
– pomodorini ciliegia o piccadilly
– sale
– olio
– menta
– basilico
Preparazione schiacciata con pomodorini
Per preparare l’impasto (è lo stesso impasto del pane) vedere qui; quando è lievitato, mettete della farina sul piano di lavoro ed iniziate a stendere la pasta prima con le mani e poi con il matterello
Ungete la teglia e disponetevi la pasta stesa
Prendete i pomodorini, lavateli ed asciugateli a tagliateli a fettine che andrete a disporre sull’impasto appena steso
Aggiungete il sale, la menta ed il basilico a pezzetti e versate un po’ di olio a filo
ed ecco la vostra bella focaccia pronta da infornare
A me fa gola anche da cruda…
Mettere in forno preriscaldato a 150° e far cuocere per circa 15-20 minuti fino a che la pasta non è croccante
Tagliatela a quadrati o strisce e servitela! E’ buona sia calda, che tiepida che fredda!
Buon appetito!!!
Marávilhosa!!
Carissima Marcia Zamolo Tanganelli, La “Focaccia Barese” è MARA’VILHOSA!!!!
Il campanilismo, in questo caso è fortemente voluto!
Omaggi.