Ricetta Schiacciata (focaccia) con pomodorini, menta e basilico

schiacciata con pomodorini

schiacciata con pomodorini nel vassoio

La schiacciata con i pomodorini un tipo di focaccia a Firenze la chiamiamo schiacciata molto semplice da realizzare e anche molto buona! Ottima in occasione di feste e festicciole… ;-)

Ingredienti schiacciata con pomodorini

Per la pasta:
– farina
– lievito di birra
– sale
– acqua tiepida

Per la copertura:
– pomodorini ciliegia o piccadilly
– sale
– olio
– menta
– basilico

Preparazione schiacciata con pomodorini

Per preparare l’impasto (è lo stesso impasto del pane) vedere qui; quando è lievitato, mettete della farina sul piano di lavoro ed iniziate a stendere la pasta prima con le mani e poi con il matterello

Impasto steso

Ungete la teglia e disponetevi la pasta stesa

Impasto steso nella teglia

Prendete i pomodorini, lavateli ed asciugateli a tagliateli a fettine che andrete a disporre sull’impasto appena steso

Aggiunta pomodorini sull'impasto

Aggiungete il sale, la menta ed il basilico a pezzetti e versate un po’ di olio a filo

Aggiunta olio a filo, basilico, menta e sale

ed ecco la vostra bella focaccia pronta da infornare

Focaccia con pomodorini pronta da infornare

A me fa gola anche da cruda…

Particolare focaccia con i pomodorini da infornare

Mettere in forno preriscaldato a 150° e far cuocere per circa 15-20 minuti fino a che la pasta non è croccante

Schiacciata con i pomodorini cotta

Tagliatela a quadrati o strisce e servitela! E’ buona sia calda, che tiepida che fredda!

Focaccia con i pomodorini tagliata a pezzi

Buon appetito!!!

Piatto schiacciata con pomodorini

5/5 (5 Recensioni)

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2 commenti su “Ricetta Schiacciata (focaccia) con pomodorini, menta e basilico”

    1. Giacomo Mantriota

      Carissima Marcia Zamolo Tanganelli, La “Focaccia Barese” è MARA’VILHOSA!!!!
      Il campanilismo, in questo caso è fortemente voluto!
      Omaggi.

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