Ricetta Sformatino di melanzane, funghi pioppini e Tuma dla Paja

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Sformatino-di-melanzane-funghi-pioppini-e-Tuma-dla-Paja-450x303Questo sformatino, come vi dicevo nella precedente ricetta, è nato come cena alternativa a quella di Fabio, cena differenziata in cui ciascuno ha mangiato un alimento molto gradito ma poco tollerato dall’altro partner… carpaccio di carne per lui e funghi per me… oltretutto i funghi pioppini delle foto sono quelli del nostro terrazzo (substrato comprato da OBI e annaffiato quotidianamente per 16 giorni), funghi che ci hanno dato tante soddisfazioni (sì perché anche a Fabio piace vederli nascere e crescere, anche se non li mangia)! Ricetta semplice, veloce… ma molto gustosa, vista l’ottima qualità degli ingredienti… grazie terrazzo per le melanzane e i funghi pioppini, grazie Beppino Occelli per la tuma dla paja, un formaggio strepitoso!

Ingredienti per 1 persona:

– 1 melanzana grande o due piccole
– 5/6 funghi pioppini “cresciutelli”
– tuma dla paja Occelli
– semi di papavero
– olio extravergine d’oliva
– sale

Preparazione:

Ecco le due melanzane, piccole ma sode, dono di fine ottobre della nostra pianta in terrazza

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Tagliare a cubetti le melanzane

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In una padella scaldare dell’olio extravergine di oliva quindi aggiungere le melanzane a pezzetti

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Friggere i cubetti di melanzana, salando e coprendo con un coperchio, fino a quando sono belli dorati

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Mettete da parte; non avendo assorbito molto olio non ho nemmeno usato lo scottex per assorbire l’olio in eccesso

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Ecco i funghi pioppini in terrazza.. carini eh? La domenica erano minuscoli… martedì mattina erano già così! Impressionante!

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Prendete i funghi pioppini, puliteli con un panno pulito inumidito

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Prendete un tegame/piattino di coccio (oppure una cocottina)

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Sul fondo mettete le melanzane fritte (non è necessario imburrare perchè le melanzane fritte non si attaccano)

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Distribuire i gambi dei funghi tagliati a pezzetti e coprire con le cappelle in modo da non sovrapporle tra di loro ma coprendo lo strato di melanzane

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Prendete la tuma dla paja Occelli e tagliatene 5/6 fettine (come vedete, da quando ho il set di taglieri Joseph Joseph, ho sempre un tagliere pulito a portata di mano!!)

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Salate leggermente i funghi quindi disponete sopra le fette di tuma dla paja a raggiera…

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Se di gradimento, aggiungete dei semi di papavero

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 Versate un filo di olio quindi infornate per 10/15 minuti a 150° o comunque fino a quando il formaggio è fuso…

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Me lo sono proprio gustato….

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Buon appetito!!!

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