Ricetta Sformato di fagiolini boby con La Casottina Occelli

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Sformato di fine estate, quando è ancora caldo ma si riesce ad accendere il forno… uno sformato di fagiolini boby in cui, come formaggio, ho utilizzato la Casottina Occelli, un formaggio semi-stagionato a pasta morbida e cremosa prodotto con latte di vacca e dal sapore dolce e gradevole… un modo delicato per insaporire le famose verdure che Fabio mangia pochissimo perché (come vi ho già raccontato in altri post) per lui sanno solo di erba!

Ingredienti per 3/4 persone:

– 500 gr. di fagiolini boby
– La Casottina Occelli (poco meno di mezza)
– 2 uova
– 100 ml di latte
– noce moscata
– sale

Preparazione:

Prendete i fagiolini, lavateli, spuntateli e tagliateli a pezzetti

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Sbollentarli in acqua salata per circa 3/4 minuti

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quindi farli sgocciolare e raffreddare

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Prendete La Casottina Occelli

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Mettete a scaldare il latte in una padella quindi aggiungete La Casottina Occelli a pezzetti e un po’ di sale

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Se di gradimento grattugiare anche un po’ di noce moscata (come se fosse una besciamella)

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Mescolare per far sciogliere La Casottina, ma senza arrivare ad ebollizione, quindi lasciar intiepidire

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Nel frattempo in una ciotola mettete 2 uova

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Sbattetele con una forchetta e aggiungete un pizzico di sale

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Prendere i fagiolini freddi

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Versare la crema di formaggio (tiepidina ma non calda) sui fagiolini.. non vi preoccupate se non è proprio cremosa ma un po’ grumosa e un po’ liquida…

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Aggiungete anche la crema di uova (l’ho messa per ultima, dopo aver “stemperato” la crema di formaggio tiepida con i fagiolini freddi  in modo che non “cuocesse” prima del tempo)

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Mescolate e trasferite in una pirofila da forno di adeguate dimensioni

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Se volete potete aggiungere qualche altro pezzetto di Casottina Occelli e di noce moscata grattugiata

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Cuocete a 180°-200° per circa 30-35 minuti e poi altri 10 minuti con grill

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Lasciate intiepidire quindi tagliate lo sformato

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Impiattate e servite

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Ovviamente potete cuocerlo anche un po di più per renderlo più croccante (io l’ho riscaldato per la cena)

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Buon appetito!

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Nella mia cucina: 
– piatto Arca di Noè e posate Fusion di Villa d’Este Home Tivoli

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Tag: fagiolini boby, La Casottina, latte, noce moascata, Occelli, ricetta, sformato, uova

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