La ricetta con sedanini al salmone. Ecco una ricetta semplice che mia madre ha visto sul Grand Hotel, la rivista che compra ormai da.. boh, almeno 30 anni, direi!!! Rispetto alla ricetta originale noi abbiamo semplicemente sostituito il gin (chissà dov’era in cantina!!) con il brandy… a noi è piaciuta molto, voi che ne pensate?
Ingredienti sedanini con salmone per 3 persone
– 300 gr. di sedanini
– 1/2 cespo di insalata scarola
– 70/100 gr. di salmone affumicato
– 200 gr. di piselli sgusciati (freschi o surgelati)
– una cipolla
– 1 dl di brandy
– olio
– sale
– pepe
Preparazione sedanini con salmone
Tagliate ad anelli sottili il cipollotto
Mettetelo a soffriggere in padella con l’olio
Nel frattempo lavate l’insalata scarola
Inoltre prendete il salmone
e tagliatelo a striscioline
Aggiungete un po’ di acqua per far finire di appassire il cipollotto senza bruciare
Quindi aggiungete i piselli e un po’ di sale
Coprite con un coperchio e fate cuocere per 10 minuti mescolando di tanto in tanto e aggiungendo, se necessario, un po’ di zucchero (per rendere più dolci i piselli)
Quando i piselli sono cotti aggiungete il salmone
e dopo pochi secondi il brandy
Fatelo evaporare, mentre tagliate la scarola a striscioline
Quindi aggiungete la scarola in padella
Fate appassire un paio di minuti e spengete
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e saltatela in padella con il condimento
Servite cospargendo con una abbondante macinata di pepe nero e qualche fogliolina di scarola cruda
Buon appetito!!
@ Silvia: sarà che mi ricordo le difficoltà che ho trovato io quando ho iniziato a cucinare?
Le descrizioni con le foto sono una bella furbata. ;-)
Grazie.
@ Costanza: in effetti è buona e fa la sua figura :mrgreen: ma… riuscire a farsi ricordare come cuochi la vedo dura!!! :roll:
Grazie per la visita ed il commento!
Ottima e semplice da realizzare. Si consiglia nei casi si voglia fare figura a tavola e farsi ricordare come cuochi!!