Ricetta Schiacciata con i fichi di Davide e Silvia di “I’ Pan di’ Pino”

Ecco la ricetta della schiacciata (o schiaccia) con i fichi realizzata e fotografata da Davide e Silvia di “I’ Pan di’ Pino“, un forno-bar-alimentari di via Galcianese a Prato. Questa è una loro specialità che riscuote grande successo… per l’occasione Silvia si è messa a fotografare Davide durante la preparazione quotidiana… come vedete dalle foto qui si parla di quantità industriali comunque si fa benissimo a occhio senza dosi! Dopo la pubblicazione di questa ricetta sono anche stata a trovarli (e ho fatto la foto sotto)… siamo stati un po’ a chiacchera… non vi dico quante bontà… ho preso un pezzo di schiacciata, un pezzo di pizza con i pomodori pelati e una focaccia farcita con verdure, cotto e formaggio… tutto buono ma quest’ultima focaccia era davvero superlativa! :-)

Ingredienti:

– pasta da pane/pizza (ricetta)
– fichi freschi
– gherigli di noce
– uvetta
– zucchero di canna
– semi di anice

Preparazione:

Preparate uno strato di pasta stesa sul fondo di una teglia unta

Fate uno strato di fichi freschi tagliati a metà

Aggiungete noci e uvetta

Quindi versate un pò di zucchero a pioggia sopra e un po’ di semi anice

Stendere un altro strato di pasta da pizza

e stenderlo sopra lo strato di fichi cercando di chiudere bene la pasta ed eliminando la pasta in eccesso

Guarnire a fantasia con fichi (qui sono tagliati in 4 spicchi)

Cospargere di uvetta e un altro po’ di zucchero

Far riposare un quarto d’ora e infornare a 200 ° circa fino a doratura avanzata, comunque non meno di 30 minuti

Servite tiepida o fredda secondo gradimento…

Invitante eh?

5/5 (1 Recensione)

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2 commenti su “Ricetta Schiacciata con i fichi di Davide e Silvia di “I’ Pan di’ Pino””

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