Ricetta Salsiccia e fagioli all’uccelletto

Primo-piano-salsiccia-e-fagioli-alluccelletto-forma-cuore-450x299

Salsiccia-e-fagioli-alluccelletto-forma-cuore-450x324

La salsiccia con i fagioli all’uccelletto è un piatto antico, tipico della Toscana in generale e di Firenze nello specifico. Stasera questo piatto lo ha cucinato il mio amore… ha fatto un piatto così saporito che… quasi quasi gli lascio il sito e mi metto a fare altro!!! Lui ha cucinato.. ma io ho impiattato… con tutto il mio amore! Le foto sopra parlano da sole!

Ingredienti salsiccia fagioli uccelletto per 2 persone

– 2/4 salsicce
– 250 gr fagioli cannellini
– mezza cipolla (opzionale, se vi piace, ma nella ricetta originale non c’è)
– pomodoro passato, pomodori pelati, o a pezzetti- peperoncino (opzionale)
– aglio
– salvia
– olio
– sale
– pepe

Preparazione salsiccia e fagioli all’uccelletto

Prendete le salsicce

salsicce2-350x322

Bucherellatele con i denti di una forchetta

Salsicce-bucherellate-350x326

Quindi mettetele a rosolare in padella (senza olio e senza acqua)

Salsiccia-a-rosolare-in-padella-350x273

e fatele rosolare da entrambi i lati

Salsiccia-rosolata-350x278

Togliete la salsiccia e, nella stessa padella, mettete a soffriggere delicatamente l’aglio e la salvia (la cipolla ed il peperoncino) con un po’ di olio

Aglio-e-salvia-a-soffriggere-350x253

Versare un barattolo di passata di pomodoro (o pomodoro a pezzetti o pelati, secondo preferenza) e far cuocere

Pomodoro-in-cottura-350x261

Aggiungete le salsicce rosolate

Aggiunta-salsicce-350x296

Nel frattempo scolate i fagioli (se secchi, messi a bagno almeno 12 ore prima e poi cotti a fuoco moderato in acqua poco salata) mantenendo un po’ di acqua di cottura

Fagiolini-cannellini-cotti-350x307

Aggiungeteli in padella con le salsicce

Aggiunta-fagioli-350x269

Regolate di sale e pepe e proseguite la cottura

Salsiccia-e-fagioli-in-cottura-350x255

Fate cuocere finchè il pomodoro è cotto e denso

Salsiccia-e-fagioli-alluccelletto-nella-padella-350x254

Impiattate e servite caldo con un filo di olio di oliva extra vergine a crudo

Salsiccia-e-fagioli-alluccelletto-450x343

Ah, dimenticavo, se per caso avete furia, potete evitare di rosolare le salsicce e aggiungerle spellate direttamente insieme ai fagioli.. cuoceranno in metà tempo!

Primo-piano-salsiccia-e-fagioli-alluccelletto-450x279

Buon appetito!!! Inevitabile la scarpetta con il pane a fine pasto icon_wink Troppo buono

Particolare-salsiccia-e-fagioli-alluccelletto-450x299

Ricette similari

Info per Ricetta Salsiccia e fagioli all’uccelletto

Ricetta scritta da
Tempo totale: minuti
Persone: 2
Inserita nelle categorie
Tag: fagioli cannellini, pomodoro, ricette con foto, salsicce

31
Lascia un commento

avatar
  Subscribe  
Notificami
Sonia grazian
Sonia grazian

La proverò in questi gg accompagnata a fette di pane toscano; speriamo siano un addio a quest’inverno.