Salsa di fegatini di pollo per crostini in vasocottura

La salsa di fegatini di pollo è una specialità toscana che si spalma generalmente sul pane leggermente tostato e magari bagnato con un po’ di brodo. Sono crostini (perfetti per l’antipasto o per l’aperitivo) che vi avevo già proposto tempo fa sul sito nella sua versione tradizionale.

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Oggi però voglio proporvi la medesima salsa preparata con la tecnica della vasocottura al microonde che, come sapete, mi ha proprio conquistato sia per i tempi rapidissimi di cottura, sia per il fatto che consente di preparare le pietanze in anticipo e conservarle sottovuoto (anche 15 giorni!) fino al momento in cui si decide di consumarle! Con la vasocottura si esaltano sapori e profumi e in questo caso devo proprio ammettere che è venuta ancor più buona che realizzata nel tegame!

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Ingredienti per la salsa di fegatini per 2/3 persone

– 200/220 gr di fegatini di pollo
– 1/2 cipollotto
– 1 pezzetto di burro
– olio extravergine d’oliva
– 2 foglie di salvia
– 1 rametto di rosmarino
– 1 acciuga
– una manciata di capperi sotto sale
– poco vino
– poco brodo di pollo ristretto (io ho usato brodo granulare vegetale home made)
– sale
– pepe
– pane toscano raffermo

Attrezzatura: vaso Korken Ikea da 500 ml

Nella mia cucina:
– tovaglia Giusky TNT
– piatti Villa d’Este Home
– tagliere e coltello pane in bamboo del Set Olive Oil Lovers

Preparazione della salsa di fegatini per crostini

Pulite e lavate bene i fegatini; mettete olio e burro nel vasetto senza tappo e senza ghiera “metallica”

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Unite la cipolla tritata grossolanamente, la salvia e il rosmarino

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Aggiungete un filo di acqua e fate rosolare e appassire per un paio di minuti a 720 W (potenza testata sul mio microonde)

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Eliminate salvia e rosmarino che avranno rilasciato i loro aromi nell’olio e unite i fegatini, un po’ di vino, un cucchiaino di brodo granulare vegetale (per insaporire senza aggiungere troppo liquidi)

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Rimontate ghiera e tappo, chiudete e fate cuocere per 6 minuti a 720 W o alla potenza testata sul vostro microonde lasciando riposare fino a quando smetterà di bollire (il mio vasetto dopo 1 ora bolliva ancora). Potete conservare sottovuoto in frigo fino al momento in cui deciderete di consumare. Quando deciderete di mangiare… sganciate il tappo e rimettere in microonde il vasetto (non freddo di frigo) alla potenza testata per circa 3 minuti: il vapore generato all’interno del vasetto farà aprire il tappo

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Unite i capperi dissalati e l’acciuga pulita della lisca e fate cuocere altri 2 minuti alla medesima potenza

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Potete tagliare grossolanamente (come vorrebbe la tradizione contadina) con quegli attrezzi manuali o con un frullatore a immersione… io ho usato questa seconda opzione!

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Servire la salsa calda o tiepida spalmata su fette di pane toscano (meglio se raffermo) tostato

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Per maggiori informazioni sulla tecnica della vasocottura al microonde consultate il sito della bravissima Rosella Errante che ha perfezionato con tanto impegno e passione questa tecnica! In questa pagina trovi le mie ricette in vasocottura fotografate passo passo

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Tag: crostini con salsa di fegatini, crostini toscani, fegatini, fegatini di pollo, Giusky TNT, I genietti, vasocottura, vasocottura al microonde

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