Ricetta Ruote di pasta con verdure in crosta

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Per la consueta cena da Sara del lunedì non sapevo cosa portare… Sara preparava secondo piatto e biscotti (le Rose del Deserto, uhmmm) e quindi ho pensato ad un piatto che potesse essere utilizzato sia come primo che come antipasto!

Avevo in casa un po’ di verdure, poi avevo le ruote di pasta che a mia mamma non piacciono (ma che io adoro) e quindi ecco l ‘idea… ruote di pasta condite con verdure, racchiuse nella pasta a foncer, il tutto cotto in forno!

Io elenco gli ingredienti che ho utilizzato ma.. ripeto, si fa con le verdure che si hanno in casa!

Preparazione:

– 1 rotolo di pasta a foncer

– 250 gr di pasta (io ho usato le ruote)

 – 300 gr di cavolo romano

– 1 peperone rosso

– 1 peperone giallo

– 1 zucchina

– 2 uova

– abbondante formaggio grattugiato misto (pecorino romano e parmigiano)

– 4 wurstel piccoli (pollo o suino, a scelta)

– menta

– olio

– 1/2 cipolla

– fiocchetti di burro

Preparazione:

Tagliate a pezzetti il cavolo e la zucchina e lavateli

cavolo-e-zucchina-lavati

In una padella mettete ad appassire la cipolla tritata con l’olio e un po’ di acqua

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Aggiungete i peperoni lavati tagliati a listarelle

aggiunta-peperoni

Fateli stufare coperti a fiamma media

peperoni-stufati

 A questo punto aggiungete i broccoli e le zucchine e fate cuocere le verdure a fiamma coperta aggiungendo, se necessario, un po’ di acqua calda

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Quando la verdura è fredda aggiungete il formaggio grattugiato misto e mescolate. Nel frattempo cuocete le ruote in abbondante acqua salata e scolatele al dente

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 Aggiungere le uova e i wurstel tagliati a rondelle

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Mescolare bene aggiungendo, se di gradimento, un po’ di menta a pezzetti (secca o fresca)

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Aggiugere quindi le ruote di pasta (fredde) e mescolare bene

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Stendere la pasta a foncer (precedentemente stesa sulla carta da forno) nella teglia da forno e bucherellare il fondo con uno stecchino

pasta-a-foncer-stesa-nella-teglia

Versare sulla pasta a foncer le ruote condite e livellare con un cucchiaio

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Piegate verso l’interno il bordo della pasta a foncer, spolverizzate con il formaggio grattugiato misto e disponete sopra qualche fiocchetto di burro. Tagliate il bordo della carta da forno in eccedenza

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Poi, siccome avevo molta pasta a foncer di avanzo, ne ho ricavato stelline e cuoricini di pasta

cuoricino-di-pasta-a-foncer

E con queste stelline e cuoricini ho decorato la teglia di Ruote di pasta con verdure in crosta! 

teglia-di-ruote-di-pasta-con-verdure-in-crosta-decorata

Mettere in forno a 150° per circa 20-25 minuti e far dorare la crosta secondo il proprio gradimento

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Tagliate a fette e servite… è buona anche il giorno dopo!!!

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Tra parentesi avevo buttato un po’ di pasta in più e ne ho fatta una mignon per farla assaggiare alla mia mamma… guardate che carina!

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5/5 (1 Recensione)

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1 commento su “Ricetta Ruote di pasta con verdure in crosta”

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