Per la consueta cena da Sara del lunedì non sapevo cosa portare… Sara preparava secondo piatto e biscotti (le Rose del Deserto, uhmmm) e quindi ho pensato ad un piatto che potesse essere utilizzato sia come primo che come antipasto!
Avevo in casa un po’ di verdure, poi avevo le ruote di pasta che a mia mamma non piacciono (ma che io adoro) e quindi ecco l ‘idea… ruote di pasta condite con verdure, racchiuse nella pasta a foncer, il tutto cotto in forno!
Io elenco gli ingredienti che ho utilizzato ma.. ripeto, si fa con le verdure che si hanno in casa!
Preparazione:
– 1 rotolo di pasta a foncer
– 250 gr di pasta (io ho usato le ruote)
– 300 gr di cavolo romano
– 1 peperone rosso
– 1 peperone giallo
– 1 zucchina
– 2 uova
– abbondante formaggio grattugiato misto (pecorino romano e parmigiano)
– 4 wurstel piccoli (pollo o suino, a scelta)
– menta
– olio
– 1/2 cipolla
– fiocchetti di burro
Preparazione:
Tagliate a pezzetti il cavolo e la zucchina e lavateli
In una padella mettete ad appassire la cipolla tritata con l’olio e un po’ di acqua
Aggiungete i peperoni lavati tagliati a listarelle
Fateli stufare coperti a fiamma media
A questo punto aggiungete i broccoli e le zucchine e fate cuocere le verdure a fiamma coperta aggiungendo, se necessario, un po’ di acqua calda
Quando la verdura è fredda aggiungete il formaggio grattugiato misto e mescolate. Nel frattempo cuocete le ruote in abbondante acqua salata e scolatele al dente
Aggiungere le uova e i wurstel tagliati a rondelle
Mescolare bene aggiungendo, se di gradimento, un po’ di menta a pezzetti (secca o fresca)
Aggiugere quindi le ruote di pasta (fredde) e mescolare bene
Stendere la pasta a foncer (precedentemente stesa sulla carta da forno) nella teglia da forno e bucherellare il fondo con uno stecchino
Versare sulla pasta a foncer le ruote condite e livellare con un cucchiaio
Piegate verso l’interno il bordo della pasta a foncer, spolverizzate con il formaggio grattugiato misto e disponete sopra qualche fiocchetto di burro. Tagliate il bordo della carta da forno in eccedenza
Poi, siccome avevo molta pasta a foncer di avanzo, ne ho ricavato stelline e cuoricini di pasta
E con queste stelline e cuoricini ho decorato la teglia di Ruote di pasta con verdure in crosta!
Mettere in forno a 150° per circa 20-25 minuti e far dorare la crosta secondo il proprio gradimento
Tagliate a fette e servite… è buona anche il giorno dopo!!!
Tra parentesi avevo buttato un po’ di pasta in più e ne ho fatta una mignon per farla assaggiare alla mia mamma… guardate che carina!
Questo sito è fantasticooo :grin: ;-)