Ricetta Rosti di patate condito di Nanako

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Ricetta rosti di patate condito. Con questa ricetta inauguriamo la sezione “Le ricette dei nostri amici” ovvero ricette inviate e fotografate passo passo dagli amici di Ideericette… o passo passo salto, come dice l’autrice di questa ricetta! Ringrazio quindi Nanako per il suo supporto/apporto al sito con la ricetta del rosti, piatto di tradizione svizzera a base di patate… adatto ad ogni occasione!

E adesso passiamo alla ricetta!

Ingredienti per 10 maxi rosti di patate (diametro=10 cm)

– 1,3 kg di patate (non acquose)
– 100 gr. di farina 00
– pepe
– 100 gr. di speck (a listarelle)
– 50 gr. di prosciutto crudo (a listarelle)
– 50 gr. di scamorza (a cubetti)
– 80 gr. di pancetta (a cubetti)
– 1 cipolla bianca piccola (a spicchi)
– olio evo + burro
– insalata su cui adagiare i rosti

Preparazione rosti di patate

Preparate un piatto con lo speck, il prosciutto crudo, la scamorza, la pancetta e la cipolla bianca piccola

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Montare la lama grattugia a fori larghi nel mixer e grattugiare le patate sbucciate, lavate e asciugate

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Aggiungere la farina e il pepe, amalgamare bene e dividere il composto in 3 ciotole;  aggiungere in una lo speck

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in un’altra prosciutto e scamorza

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e nell’ultima pancetta e cipolla

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Mescolare bene, inumidire un piatto, un coppapasta del diametro di 10 cm (stampi senza fondo per tagliare la pasta per ravioli) e le mani

Prelevare il composto e pressarlo (magari con l’aiuto di un batticarne) nel coppapasta sul piatto formando dei dischi alti poco piu’ di 1 cm; formare tutti i rosti

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In una padella scaldare olio e burro, cuocere i rosti a fuoco alto 4 minuti da un lato

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4 minuti dall’altro lato

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e poi ancora 1 minuto per lato; servire caldi su un letto di insalata (piatto unico, mangiare anche l’insalata!)

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Buon appetito!

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Info per Ricetta Rosti di patate condito di Nanako

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Tag: frittelline con le patate, prosciutto crudo, ricetta dei rosti con foto passo passo, ricette con patate, scamorza, speck

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2 risposte a “Ricetta Rosti di patate condito di Nanako”

  1. Merceda ha detto:

    Mi piace, lo faro domani…

  2. Maddalena ha detto:

    Buonissimo, io li faccio spessissimo, però senza farina, in quanto in realtà è un di più, le patate legano tra loro grazie all’amido, quindi si può anche omettere. :)

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