Ricetta Rose del Deserto al cacao

rose del deserto

Rose del deserto al cacao

Ecco le rose del deserto con il cacao amaro che ho realizzato prima di Natale insieme alle rose del deserto con farina di cocco che vi ho già postato qui. Rispetto alle altre queste sono meno dolci e più corpose… ovviamente, a me piacciono in entrambe le versioni!!! Provatele e fatemi sapere quale preferite!!!

Ingredienti rose del deserto per circa 40 biscotti

– 200 gr. di farina
– 100 gr. di cacao
– 200 gr. di burro
– 150 gr. di zucchero
– 2 uova
– 1/2 bustina di lievito
– corn flakes

Preparazione rose del deserto al cacao

Mettere in una ciotola zucchero, uova e burro ammorbidito a pezzetti

Iniziare a sbattere il tutto con l’aiuto del mixer fino ad ottenere un composto omogeneo

Unite quindi il cacao amaro

e amalgamatelo al composto con un cucchiaio

Aggiungete quindi farina e il lievito setacciati

amalgamando nuovamente il tutto con un cucchiaio

Nel frattempo foderare la teglia con carta da forno e mettere i corn-flakes in una ciotolina; aiutandovi con due cucchiai prendete un po’ di impasto

Lasciar cadere il mezzo cucchiaio di impasto dentro i corn flakes, spingendolo giù con l’altro cucchiaio

Girare l’impasto nei corn flakes in modo che possano attaccarsi; quindi premete delicatamente tra le mani per far penetrare anche un po’ di corn-flakes all’interno

mettere le rose del deserto un po’ distanziate tra di loro nella teglia

Ripetere il procedimento fino a fine impasto, vi verranno 2 teglie circa di biscotti

Infornare a 180° fino a quando saranno leggermente dorati (circa 15 minuti)

Fate freddare sulla teglia stessa e poi mettere in un piatto o vassoio da portata

Servite cospargendo le rose del deserto con lo zucchero a velo

Buon appetito!

Potete conservare le rose del deserto in scatole di latta per una decina di giorni

Primo piano rose del deserto al cacao

Particolare rosa del deserto al cacao

Se poi volete, potete fare come me… trasformare i biscotti in dolci pacchetti regalo natalizi, magari insieme ad un portachiavi, un paio di orecchini, uno smalto…

Particolare rose del deserto - pacchetti regalo

Ricetta Rose del Deserto al cacao
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Info per Ricetta Rose del Deserto al cacao

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Persone: 6
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Tag: biscotti, cocco raspato, farina di cocco, mandorle pelate e affettate, Ricetta Rose del Deserto con cacao amaro, ricette con cacao, ricette con cacao amaro, ricette con corn-flakes, ricette di cucina con foto

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7 Commenti on "Ricetta Rose del Deserto al cacao"

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Alessandro
Ospite

Ho letto la tua ricetta li ho appena fatti, ma mi chiedevo se rimangono molli o poi diventano duri appena si raffreddano?
Grazie sempre!!:)

Daniela
Ospite

Salve, ho letto ora la ricetta, e mi ispirano moltissimo… le voglio fare per il mio compleanno che e tra qualche giorno, spero che piacciono.
Po ti farò sapere se sono piaciuti… :smile:

Melania
Ospite

Buonissimi questi biscotti!!! Li ho fatti e tutti hanno apprezzato! Devo provare anche la variante al cocco. Grazie per la ricetta.

Giulia
Ospite

Buonissimi! Li ho provati anche io e sono buonissimi! Grazie per la ricetta.
Avevo solo 40 grammi di cacao ma sono venuti comunque buoni!

Dany - Ideericette
Ospite

@ Franca: ricoperte di cioccolato sciolto a bagno maria non le ho mai mangiate… le proverò, sono curiosa!! Grazie della dritta!
@ Grazia: fammi poi sapere quali preferisci!!!

Grazia
Ospite

Grazie per questa ricetta e anche per le altre due varianti.
Ho già provato quelle con la farina di castagne e sono buone.
Ieri ho sperimentato quelle con la farina di cocco e sono eccezionali.
Ora proverò anche queste.

Franca
Ospite

Io le faccio ricoperte di cioccolato sciolto a bagnomaria, provo a farle anche così. :lol:

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