Ricetta Rose del Deserto al cacao

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Ecco le rose del deserto con il cacao amaro che ho realizzato prima di Natale insieme alle rose del deserto con farina di cocco che vi ho già postato qui. Rispetto alle altre queste sono meno dolci e più corpose… ovviamente, a me piacciono in entrambe le versioni!!! Provatele e fatemi sapere quale preferite!!!

Ingredienti rose del deserto per circa 40 biscotti

– 200 gr. di farina
– 100 gr. di cacao
– 200 gr. di burro
– 150 gr. di zucchero
– 2 uova
– 1/2 bustina di lievito
– corn flakes

Preparazione rose del deserto al cacao

Mettere in una ciotola zucchero, uova e burro ammorbidito a pezzetti

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Iniziare a sbattere il tutto con l’aiuto del mixer fino ad ottenere un composto omogeneo

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Unite quindi il cacao amaro

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e amalgamatelo al composto con un cucchiaio

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Aggiungete quindi farina e il lievito setacciati

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amalgamando nuovamente il tutto con un cucchiaio

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Nel frattempo foderare la teglia con carta da forno e mettere i corn-flakes in una ciotolina; aiutandovi con due cucchiai prendete un po’ di impasto

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Lasciar cadere il mezzo cucchiaio di impasto dentro i corn flakes, spingendolo giù con l’altro cucchiaio

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Girare l’impasto nei corn flakes in modo che possano attaccarsi; quindi premete delicatamente tra le mani per far penetrare anche un po’ di corn-flakes all’interno

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mettere le rose del deserto un po’ distanziate tra di loro nella teglia

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Ripetere il procedimento fino a fine impasto, vi verranno 2 teglie circa di biscotti

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Infornare a 180° fino a quando saranno leggermente dorati (circa 15 minuti)

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Fate freddare sulla teglia stessa e poi mettere in un piatto o vassoio da portata

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Servite cospargendo le rose del deserto con lo zucchero a velo

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Buon appetito!

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Potete conservare le rose del deserto in scatole di latta per una decina di giorni

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Se poi volete, potete fare come me… trasformare i biscotti in dolci pacchetti regalo natalizi, magari insieme ad un portachiavi, un paio di orecchini, uno smalto…

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Info per Ricetta Rose del Deserto al cacao

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Tag: biscotti, cocco raspato, farina di cocco, mandorle pelate e affettate, Ricetta Rose del Deserto con cacao amaro, ricette con cacao, ricette con cacao amaro, ricette con corn-flakes, ricette di cucina con foto

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Alessandro
Alessandro

Ho letto la tua ricetta li ho appena fatti, ma mi chiedevo se rimangono molli o poi diventano duri appena si raffreddano?
Grazie sempre!!:)

Daniela
Daniela

Salve, ho letto ora la ricetta, e mi ispirano moltissimo… le voglio fare per il mio compleanno che e tra qualche giorno, spero che piacciono.
Po ti farò sapere se sono piaciuti… :smile:

Melania
Melania

Buonissimi questi biscotti!!! Li ho fatti e tutti hanno apprezzato! Devo provare anche la variante al cocco. Grazie per la ricetta.

Giulia
Giulia

Buonissimi! Li ho provati anche io e sono buonissimi! Grazie per la ricetta.
Avevo solo 40 grammi di cacao ma sono venuti comunque buoni!

Dany - Ideericette
Dany - Ideericette

@ Franca: ricoperte di cioccolato sciolto a bagno maria non le ho mai mangiate… le proverò, sono curiosa!! Grazie della dritta!
@ Grazia: fammi poi sapere quali preferisci!!!

Grazia
Grazia

Grazie per questa ricetta e anche per le altre due varianti.
Ho già provato quelle con la farina di castagne e sono buone.
Ieri ho sperimentato quelle con la farina di cocco e sono eccezionali.
Ora proverò anche queste.

Franca
Franca

Io le faccio ricoperte di cioccolato sciolto a bagnomaria, provo a farle anche così. :lol:

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