Ecco le rose del deserto con il cacao amaro che ho realizzato prima di Natale insieme alle rose del deserto con farina di cocco che vi ho già postato qui. Rispetto alle altre queste sono meno dolci e più corpose… ovviamente, a me piacciono in entrambe le versioni!!! Provatele e fatemi sapere quale preferite!!!
Ingredienti rose del deserto per circa 40 biscotti
– 200 gr. di farina
– 100 gr. di cacao
– 200 gr. di burro
– 150 gr. di zucchero
– 2 uova
– 1/2 bustina di lievito
– corn flakes
Preparazione rose del deserto al cacao
Mettere in una ciotola zucchero, uova e burro ammorbidito a pezzetti
Iniziare a sbattere il tutto con l’aiuto del mixer fino ad ottenere un composto omogeneo
Unite quindi il cacao amaro
e amalgamatelo al composto con un cucchiaio
Aggiungete quindi farina e il lievito setacciati
amalgamando nuovamente il tutto con un cucchiaio
Nel frattempo foderare la teglia con carta da forno e mettere i corn-flakes in una ciotolina; aiutandovi con due cucchiai prendete un po’ di impasto
Lasciar cadere il mezzo cucchiaio di impasto dentro i corn flakes, spingendolo giù con l’altro cucchiaio
Girare l’impasto nei corn flakes in modo che possano attaccarsi; quindi premete delicatamente tra le mani per far penetrare anche un po’ di corn-flakes all’interno
mettere le rose del deserto un po’ distanziate tra di loro nella teglia
Ripetere il procedimento fino a fine impasto, vi verranno 2 teglie circa di biscotti
Infornare a 180° fino a quando saranno leggermente dorati (circa 15 minuti)
Fate freddare sulla teglia stessa e poi mettere in un piatto o vassoio da portata
Servite cospargendo le rose del deserto con lo zucchero a velo
Buon appetito!
Potete conservare le rose del deserto in scatole di latta per una decina di giorni
Se poi volete, potete fare come me… trasformare i biscotti in dolci pacchetti regalo natalizi, magari insieme ad un portachiavi, un paio di orecchini, uno smalto…
Ho letto la tua ricetta li ho appena fatti, ma mi chiedevo se rimangono molli o poi diventano duri appena si raffreddano?
Grazie sempre!!:)
Salve, ho letto ora la ricetta, e mi ispirano moltissimo… le voglio fare per il mio compleanno che e tra qualche giorno, spero che piacciono.
Po ti farò sapere se sono piaciuti… :smile:
Buonissimi questi biscotti!!! Li ho fatti e tutti hanno apprezzato! Devo provare anche la variante al cocco. Grazie per la ricetta.
Buonissimi! Li ho provati anche io e sono buonissimi! Grazie per la ricetta.
Avevo solo 40 grammi di cacao ma sono venuti comunque buoni!
@ Franca: ricoperte di cioccolato sciolto a bagno maria non le ho mai mangiate… le proverò, sono curiosa!! Grazie della dritta!
@ Grazia: fammi poi sapere quali preferisci!!!
Grazie per questa ricetta e anche per le altre due varianti.
Ho già provato quelle con la farina di castagne e sono buone.
Ieri ho sperimentato quelle con la farina di cocco e sono eccezionali.
Ora proverò anche queste.
Io le faccio ricoperte di cioccolato sciolto a bagnomaria, provo a farle anche così. :lol: