Ricetta Rose del Deserto al cacao

Particolare-rose-del-deserto-al-cacao-450x256

Rose-del-deserto-al-cacao-nel-piattino-450x283

Ecco le rose del deserto con il cacao amaro che ho realizzato prima di Natale insieme alle rose del deserto con farina di cocco che vi ho già postato qui. Rispetto alle altre queste sono meno dolci e più corpose… ovviamente, a me piacciono in entrambe le versioni!!! Provatele e fatemi sapere quale preferite!!!

Ingredienti rose del deserto per circa 40 biscotti

– 200 gr. di farina
– 100 gr. di cacao
– 200 gr. di burro
– 150 gr. di zucchero
– 2 uova
– 1/2 bustina di lievito
– corn flakes

Preparazione rose del deserto al cacao

Mettere in una ciotola zucchero, uova e burro ammorbidito a pezzetti

Ciotola-con-zucchero-uova-e-burro-ammorbidito-350x239

Iniziare a sbattere il tutto con l’aiuto del mixer fino ad ottenere un composto omogeneo

Zucchero-uova-e-burro-sbattuti-350x270

Unite quindi il cacao amaro

Aggiunta-cacao-350x285

e amalgamatelo al composto con un cucchiaio

Zucchero-burro-uova-e-cacao-amalgamati-350x280

Aggiungete quindi farina e il lievito setacciati

Aggiunta-farina-e-lievito1-350x280

amalgamando nuovamente il tutto con un cucchiaio

Impasto-per-rose-del-deserto-al-cacao-350x288

Nel frattempo foderare la teglia con carta da forno e mettere i corn-flakes in una ciotolina; aiutandovi con due cucchiai prendete un po’ di impasto

Cucchiaio-di-impasto-350x316

Lasciar cadere il mezzo cucchiaio di impasto dentro i corn flakes, spingendolo giù con l’altro cucchiaio

Impasto-al-cacao-fatto-cadere-tra-i-corn-flakes-350x322

Girare l’impasto nei corn flakes in modo che possano attaccarsi; quindi premete delicatamente tra le mani per far penetrare anche un po’ di corn-flakes all’interno

Rosa-del-deserto-appena-formata-350x303

mettere le rose del deserto un po’ distanziate tra di loro nella teglia

Teglia-di-rose-del-deserto-al-cacao-350x218

Ripetere il procedimento fino a fine impasto, vi verranno 2 teglie circa di biscotti

Seconda-teglia-di-rose-del-deserto-al-cacao-350x225

Infornare a 180° fino a quando saranno leggermente dorati (circa 15 minuti)

Rose-del-deserto-appena-sfornate-350x250

Fate freddare sulla teglia stessa e poi mettere in un piatto o vassoio da portata

Rose-del-deserto-al-cacao-nel-vassoio-350x194

Servite cospargendo le rose del deserto con lo zucchero a velo

Rose-del-deserto-al-cacao-nel-vassoio-con-zucchero-a-velo-350x238

Buon appetito!

Rose-del-deserto-al-cacao-450x312

Potete conservare le rose del deserto in scatole di latta per una decina di giorni

Primo-piano-rose-del-deserto-al-cacao-450x267

Particolare-rosa-del-deserto-al-cacao-450x349

Se poi volete, potete fare come me… trasformare i biscotti in dolci pacchetti regalo natalizi, magari insieme ad un portachiavi, un paio di orecchini, uno smalto…

Particolare-rose-del-deserto-pacchetti-regalo-450x299

printfriendly-pdf-button
Iscriviti via WhatsApp
Offerte amazon

Ricette correlate

Info per Ricetta Rose del Deserto al cacao

Ricetta scritta da il
Tempo totale: minuti
Persone: 6
Inserita nelle categorie
Tag: biscotti, cocco raspato, farina di cocco, mandorle pelate e affettate, Ricetta Rose del Deserto con cacao amaro, ricette con cacao, ricette con cacao amaro, ricette con corn-flakes, ricette di cucina con foto

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? prova a scrivere gli ingredienti qui sotto:

7 risposte a “Ricetta Rose del Deserto al cacao”

  1. Alessandro ha detto:

    Ho letto la tua ricetta li ho appena fatti, ma mi chiedevo se rimangono molli o poi diventano duri appena si raffreddano?
    Grazie sempre!!:)

  2. Daniela ha detto:

    Salve, ho letto ora la ricetta, e mi ispirano moltissimo… le voglio fare per il mio compleanno che e tra qualche giorno, spero che piacciono.
    Po ti farò sapere se sono piaciuti… :smile:

  3. Melania ha detto:

    Buonissimi questi biscotti!!! Li ho fatti e tutti hanno apprezzato! Devo provare anche la variante al cocco. Grazie per la ricetta.

  4. Giulia ha detto:

    Buonissimi! Li ho provati anche io e sono buonissimi! Grazie per la ricetta.
    Avevo solo 40 grammi di cacao ma sono venuti comunque buoni!

  5. @ Franca: ricoperte di cioccolato sciolto a bagno maria non le ho mai mangiate… le proverò, sono curiosa!! Grazie della dritta!
    @ Grazia: fammi poi sapere quali preferisci!!!

  6. Grazia ha detto:

    Grazie per questa ricetta e anche per le altre due varianti.
    Ho già provato quelle con la farina di castagne e sono buone.
    Ieri ho sperimentato quelle con la farina di cocco e sono eccezionali.
    Ora proverò anche queste.

  7. Franca ha detto:

    Io le faccio ricoperte di cioccolato sciolto a bagnomaria, provo a farle anche così. :lol:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *