Ricetta Risotto zucca e gorgonzola
L’altra sera avevo il mio amore a cena e avevo già deciso di aprire la zucca gigante della foto per fare il risotto zucca e camembert oppure zucca e taleggio… peccato che al market vicino a casa non avevano né l’uno né l’altro!! Così ho “ripiegato” sul Gorgonzola piccante per “contrastare” il sapore dolce della zucca!
E adesso che ho questa bella zucca in frigo potete immaginare le ricette dei prossimi giorni… ZUCCA, ZUCCA E ANCORA ZUCCA!!! In tutte le salse!!!
Ingredienti per 3 persone:
– 200 gr di riso
– 500 gr di zucca
– 2 scalogni piccoli o 1 cipolla
– 100 gr di gorgonzola piccante
– olio d’oliva
– brodo vegetale o di dado
Preparazione:
Pulite la cipolla e tritatela grossolanamente
Mettetela in padella a soffriggere con po’ di olio
Nel frattempo tagliate la zucca
Pulitela e tagliatela a pezzi
Aggiungete la zucca in padella con la cipolla rosolata e coprite con un coperchio per far cuocere la zucca
Fate cuocere circa 10 minuti fino a che la zucca non si è ammorbidita
A questo punto aggiungete il riso
e fatelo tostare fino a che non inizia ad attaccare
Nel frattempo, in una pentola, preparate il brodo mettendo a bollire l’acqua con un dado vegetale e tenetelo sempre caldo
A questo punto bagnate il riso con un mestolo di brodo mescolando spesso
Aspettate che si asciughi prima di aggiungere un nuovo mestolo di brodo
Quando il riso è quasi cotto, fate finire di ritirare il brodo e aggiungete il gorgonzola a pezzetti (tenendone qualche pezzetto per decorare)
Fate sciogliere il gorgonzola quindi regolate di sale (se necessario)… mescolate bene… e il risotto è pronto!
Servite caldissimo guarnendo con fettine sottili di gorgonzola che… presto si scioglierano!!!
Buon appetito!!
Ricette similari
Se ti è piaciuta Ricetta Risotto zucca e gorgonzola condividila sui social.
Vota la ricetta
Info per Ricetta Risotto zucca e gorgonzola
Ricetta scritta daInserita nelle categorie
Tag: gorgonzola, zucca
@ Stefano: perchè no… grazie del consiglio e suggerimento!!!
@ Valentina: in effetti zucca e gorgonzola si sposano benissimo… ;-)
Fantastico :shock: Io l’ho fatto ai miei parenti, e tutti l’hanno trovato SUPERBO…
Complimenti!!! :razz: Ottimoooo
Ho provato ad aggiungere la maggiorana tritata alla fine, dà un tocco in più!
@ Manu e Silvia, Alberto, Maria Cristina, Stefania, Mark, Adriano: grazie dei vostri apprezzamenti!!!
Buonissimo l’ho preparato oggi, e vi posso dire: Extraordinario :razz:
:shock: Superbo-!
Superrr!!!
… SPETTACOLO!!! ..e con quello che è avanzato, la sera ci ho fatto i SUPPLI’… PERFETTO. grazie grazie
Nell’ultima foto staccherei il monitor a morsi… Quello zola fuso e quel risotto sono uno spettacolo!!!
Mamma che buono questo risotto: cremoso e con il gorgo ha un gusto veramente particolare! Zucca e gorgo è un ottimo abbinamento!
baci baci