Ricetta Risotto porro e pancetta

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Ingredienti per 3 persone:

porro-337x450– 300 gr di riso

– 2 porri

– pancetta

– 1 dado vegetale

– formaggio parmigiano grattugiato

– peperoncino (facoltativo)

– olio

– burro

Preparazione:

 Tagliare il porro a rondelle

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Lavarlo bene per eliminare residui di terra

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Nel frattempo preparate la pancetta tagliandola a pezzetti

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Far sciogliere un pezzetto di burro in padella con un po’ di olio

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Aggiungere la pancetta tagliata a pezzetti

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Fate tostare bene la pancetta in modo che sia croccantina

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A questo punto aggiungete il porro a rondelle

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Nel frattempo mettere in una pentola l’acqua a scaldare e aggiungere il dado vegetale.  Far appassire il porro

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 Quando il porro è appassito, mettere da una parte porro e pancetta e aggiungere il riso

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Far tostare bene il riso nella padella

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Quando il riso inizia ad attaccare, aggiungere un romaiolo di brodo vegetale

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Mantenere il brodo a bollore. Continuare la cottura del riso mescolando con il cucchiaio di legno e aggiungendo un romaiolo di brodo via via che il risotto si asciuga

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Portare il riso a cottura aggiungendo il brodo via via che si ritira. A fine cottura far ritirare completamente il brodo e aggiungere un pezzetto di burro per renderlo più cremoso

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Impiattare il risotto e guarnire con una fogliolina di prezzemolo

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Servire cospargendo di formaggio grattugiato. Buon appetito!!!

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6 commenti su “Ricetta Risotto porro e pancetta”

  1. daniela gandolfi

    ottima ricetta. la cucinerò al piu’ presto! grazie mille!! daniela gandolfi Però vi devo fare un appunto: perchè pilotate le votazioni? io avevo cliccato su 5 stelle e voi l’avete riportato su 4, cioè il vs giiudizio, allora e’ inutile che predisponiate uno spazio per farci giudicare le ricette se tanto deidete sempre voi!!! rispondetemi x favore sulla mia mail così sono sicura di leggervi. grazie mille!

    1. Ciao Daniela le votazioni non sono pilotate, è solo un problema di cache. Il voto dell’utente viene visualizzato solo quando la cache del server si aggiorna, circa ogni 24 ore. Non abbiamo interesse a modificare i voti delle ricette.

  2. Buonissimo questo risotto… io ho aggiunto un pò di vino moscato nella fase di tostatura e un po’ di prezzemolo!!!

  3. Eh eh eh… ti capisco… io tra dolce e salato preferisco sempre il salato, a tutte le ore… dolci più che altro li mangio in compagnia (infatti spesso li regalo qua e là perché non so come fare a finirli!!)… io adoro però la pasta e la preferisco al riso!!

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