Ricetta Risotto porro e pancetta

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Ingredienti per 3 persone:

porro-337x450– 300 gr di riso

– 2 porri

– pancetta

– 1 dado vegetale

– formaggio parmigiano grattugiato

– peperoncino (facoltativo)

– olio

– burro

Preparazione:

 Tagliare il porro a rondelle

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Lavarlo bene per eliminare residui di terra

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Nel frattempo preparate la pancetta tagliandola a pezzetti

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Far sciogliere un pezzetto di burro in padella con un po’ di olio

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Aggiungere la pancetta tagliata a pezzetti

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Fate tostare bene la pancetta in modo che sia croccantina

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A questo punto aggiungete il porro a rondelle

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Nel frattempo mettere in una pentola l’acqua a scaldare e aggiungere il dado vegetale.  Far appassire il porro

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 Quando il porro è appassito, mettere da una parte porro e pancetta e aggiungere il riso

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Far tostare bene il riso nella padella

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Quando il riso inizia ad attaccare, aggiungere un romaiolo di brodo vegetale

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Mantenere il brodo a bollore. Continuare la cottura del riso mescolando con il cucchiaio di legno e aggiungendo un romaiolo di brodo via via che il risotto si asciuga

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Portare il riso a cottura aggiungendo il brodo via via che si ritira. A fine cottura far ritirare completamente il brodo e aggiungere un pezzetto di burro per renderlo più cremoso

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Impiattare il risotto e guarnire con una fogliolina di prezzemolo

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Servire cospargendo di formaggio grattugiato. Buon appetito!!!

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Tag: pancetta, porro, ricetta con foto, risotto

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Samu
Samu

Ottimo lavoro, basta guardare le foto per capire la procedura. Complimenti

Giovanna
Giovanna

Buonissimo questo risotto… io ho aggiunto un pò di vino moscato nella fase di tostatura e un po’ di prezzemolo!!!

germana
germana

Adoro i risotti, li mangerei anche per colazione…
Buonissimo, lo faccio a pranzo
grazie
germana

Dany
Dany

Eh eh eh… ti capisco… io tra dolce e salato preferisco sempre il salato, a tutte le ore… dolci più che altro li mangio in compagnia (infatti spesso li regalo qua e là perché non so come fare a finirli!!)… io adoro però la pasta e la preferisco al riso!!

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