Ricetta Risotto porro e pancetta

particolare-riso-porro-e-pancetta-450x337

riso-porro-e-pancetta-nel-piatto-450x337

Ingredienti per 3 persone:

porro-337x450– 300 gr di riso

– 2 porri

– pancetta

– 1 dado vegetale

– formaggio parmigiano grattugiato

– peperoncino (facoltativo)

– olio

– burro

Preparazione:

 Tagliare il porro a rondelle

porro-a-rondelle-350x350

Lavarlo bene per eliminare residui di terra

porro-lavato-350x350

Nel frattempo preparate la pancetta tagliandola a pezzetti

pancetta-a-pezzetti-350x350

Far sciogliere un pezzetto di burro in padella con un po’ di olio

burro-e-olio-in-padella-350x350

Aggiungere la pancetta tagliata a pezzetti

aggiunta-pancetta-a-pezzetti-350x350

Fate tostare bene la pancetta in modo che sia croccantina

pancetta-croccante-350x350

A questo punto aggiungete il porro a rondelle

aggiunta-porro-350x350

Nel frattempo mettere in una pentola l’acqua a scaldare e aggiungere il dado vegetale.  Far appassire il porro

porro-e-pancetta-appassiti-350x350

 Quando il porro è appassito, mettere da una parte porro e pancetta e aggiungere il riso

 aggiunta-riso-350x350

Far tostare bene il riso nella padella

riso-tostato-350x350

Quando il riso inizia ad attaccare, aggiungere un romaiolo di brodo vegetale

aggiunta-brodo-vegetale-350x350

Mantenere il brodo a bollore. Continuare la cottura del riso mescolando con il cucchiaio di legno e aggiungendo un romaiolo di brodo via via che il risotto si asciuga

riso-quasi-cotto-350x350

Portare il riso a cottura aggiungendo il brodo via via che si ritira. A fine cottura far ritirare completamente il brodo e aggiungere un pezzetto di burro per renderlo più cremoso

aggiunta-burro-350x350

Impiattare il risotto e guarnire con una fogliolina di prezzemolo

piatto-di-riso-porro-e-pancetta-450x337

riso-porro-e-pancetta-impiattato-450x337

Servire cospargendo di formaggio grattugiato. Buon appetito!!!

riso-porro-e-pancetta-con-formaggio-450x337

particolare-riso-porro-e-pancetta-con-formaggio-450x337

printfriendly-pdf-button
Iscriviti via WhatsApp
Offerte amazon

Ricette correlate

Info per Ricetta Risotto porro e pancetta

Ricetta scritta da il
Inserita nelle categorie
Tag: pancetta, porro, ricetta con foto, risotto

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? prova a scrivere gli ingredienti qui sotto:

4 risposte a “Ricetta Risotto porro e pancetta”

  1. Samu ha detto:

    Ottimo lavoro, basta guardare le foto per capire la procedura. Complimenti

  2. Giovanna ha detto:

    Buonissimo questo risotto… io ho aggiunto un pò di vino moscato nella fase di tostatura e un po’ di prezzemolo!!!

  3. germana ha detto:

    Adoro i risotti, li mangerei anche per colazione…
    Buonissimo, lo faccio a pranzo
    grazie
    germana

  4. Dany ha detto:

    Eh eh eh… ti capisco… io tra dolce e salato preferisco sempre il salato, a tutte le ore… dolci più che altro li mangio in compagnia (infatti spesso li regalo qua e là perché non so come fare a finirli!!)… io adoro però la pasta e la preferisco al riso!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *