Ricetta Risotto porro e pancetta

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Ingredienti per 3 persone:

porro-337x450– 300 gr di riso

– 2 porri

– pancetta

– 1 dado vegetale

– formaggio parmigiano grattugiato

– peperoncino (facoltativo)

– olio

– burro

Preparazione:

 Tagliare il porro a rondelle

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Lavarlo bene per eliminare residui di terra

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Nel frattempo preparate la pancetta tagliandola a pezzetti

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Far sciogliere un pezzetto di burro in padella con un po’ di olio

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Aggiungere la pancetta tagliata a pezzetti

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Fate tostare bene la pancetta in modo che sia croccantina

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A questo punto aggiungete il porro a rondelle

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Nel frattempo mettere in una pentola l’acqua a scaldare e aggiungere il dado vegetale.  Far appassire il porro

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 Quando il porro è appassito, mettere da una parte porro e pancetta e aggiungere il riso

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Far tostare bene il riso nella padella

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Quando il riso inizia ad attaccare, aggiungere un romaiolo di brodo vegetale

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Mantenere il brodo a bollore. Continuare la cottura del riso mescolando con il cucchiaio di legno e aggiungendo un romaiolo di brodo via via che il risotto si asciuga

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Portare il riso a cottura aggiungendo il brodo via via che si ritira. A fine cottura far ritirare completamente il brodo e aggiungere un pezzetto di burro per renderlo più cremoso

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Impiattare il risotto e guarnire con una fogliolina di prezzemolo

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Servire cospargendo di formaggio grattugiato. Buon appetito!!!

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Tag: pancetta, porro, ricetta con foto, risotto
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daniela gandolfi

ottima ricetta. la cucinerò al piu’ presto! grazie mille!! daniela gandolfi Però vi devo fare un appunto: perchè pilotate le votazioni? io avevo cliccato su 5 stelle e voi l’avete riportato su 4, cioè il vs giiudizio, allora e’ inutile che predisponiate uno spazio per farci giudicare le ricette se tanto deidete sempre voi!!! rispondetemi x favore sulla mia mail così sono sicura di leggervi. grazie mille!

Fabio

Ciao Daniela le votazioni non sono pilotate, è solo un problema di cache. Il voto dell’utente viene visualizzato solo quando la cache del server si aggiorna, circa ogni 24 ore. Non abbiamo interesse a modificare i voti delle ricette.

Samu

Ottimo lavoro, basta guardare le foto per capire la procedura. Complimenti

Giovanna

Buonissimo questo risotto… io ho aggiunto un pò di vino moscato nella fase di tostatura e un po’ di prezzemolo!!!

Dany

Eh eh eh… ti capisco… io tra dolce e salato preferisco sempre il salato, a tutte le ore… dolci più che altro li mangio in compagnia (infatti spesso li regalo qua e là perché non so come fare a finirli!!)… io adoro però la pasta e la preferisco al riso!!

germana

Adoro i risotti, li mangerei anche per colazione…
Buonissimo, lo faccio a pranzo
grazie
germana

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