Ingredienti per 2 persone:
– 200 gr di riso
– 1 porro
– 1 dado vegetale
-200 gr di formaggio brie
– olio d’oliva
– basilico per guarnire
Preparazione:
Tagliare il porro a rondelle e metterlo a bagno per eliminare eventuali residui di terra
Quindi metterli in padella con un po’ di olio a soffriggere delicatamente
Coprite con un coperchio e fateli appassire per circa 10 minuti
Nel frattempo mettere in una pentola l’acqua a scaldare e aggiungere il dado vegetale
Quando il porro è appassito, aggiungere il riso
Mescolare e far tostare bene il riso nella padella
finchè il riso non inizia ad attaccare
A questo punto aggiungere un romaiolo di brodo vegetale
Mantenere il brodo a bollore. Continuare la cottura del riso mescolando con il cucchiaio di legno e aggiungendo un romaiolo di brodo via via che il risotto si asciuga
Portare il riso a cottura aggiungendo il brodo via via che si ritira
Nel frattempo tagliare il brie a pezzetti
A fine cottura, prima di far ritirare completamente il brodo, aggiungere il brie a pezzetti
Mescolare bene per farlo sciogliere
Impiattare il risotto decorando con qualche fogliolina di basilico
Buon appetito!!
@ Angy: grazie dell’apprezzamento!
Mi piace
@ Viki: grazie, sapere di essere utile a qualcuno è un grosso incentivo nel continuare a pubblicare le mie ricette!!!! Grazie a te per l’apprezzamento!!!
Ho scoperto di recente questo blog e ho cominciato a sperimentarne le ricette. Proprio ieri ho fatto le mezze penne salsiccia e porcini!
Complimenti davvero ottime ricette e idee innovative. Continua così!
Ciao Martina! Che dire… forse avevo 1 porro solo??? Boh!!!
In genere per 3 persone metto 2 bei porri (vedi le altre ricette).. per 2 persone 1 porro o 2 a seconda della grandezza… ma non è che faccio molto caso a tale differenza! La prossima volta proverò a mettere più porro e poi ti dirò!
Comunque trovo che il brie sia un buon formaggio delicato che si sposa bene con gli altri ingredienti più che coprirli e a me piace molto sentirne il sapore… ;-)
Che bella idea, io però l’ho fatto con molto più porro, altrimenti trovo che il brie ne affossi completamente il sapore, che ne pensi?
Complimenti per il blog, che ho scoperto da poco!