Ricetta Risotto porro e brie

Particolare-risotto-porro-e-brie-piatto-blu-450x337

Risotto-porro-e-brie-piatto-blu-450x337

Ingredienti per 2 persone:

brie– 200 gr di riso

– 1 porro

– 1 dado vegetale

-200 gr di formaggio brie

– olio d’oliva

– basilico per guarnire

Preparazione:

Tagliare il porro a rondelle e metterlo a bagno per eliminare eventuali residui di terra

Porro-lavato-350x350

Quindi metterli in padella con un po’ di olio a soffriggere delicatamente

Porro-a-soffriggere-350x350

Coprite con un coperchio e fateli appassire per circa 10 minuti

Porro-appassito-350x350

Nel frattempo mettere in una pentola l’acqua a scaldare e aggiungere il dado vegetale

Pentola-con-dado-di-carne-350x350

Quando il porro è appassito, aggiungere il riso

Aggiunta-riso1-350x350

Mescolare e far tostare bene il riso nella padella

Riso-a-tostare-con-il-porro-350x350

finchè il riso non inizia ad attaccare

Riso-tostato-350x350

A questo punto aggiungere un romaiolo di brodo vegetale

Risotto-con-porro-in-cottura-350x350

Mantenere il brodo a bollore. Continuare la cottura del riso mescolando con il cucchiaio di legno e aggiungendo un romaiolo di brodo via via che il risotto si asciuga

Riso-con-porro-in-cottura-350x350

Portare il riso a cottura aggiungendo il brodo via via che si ritira

Riso-con-porro-quasi-cotto-350x350

Nel frattempo tagliare il brie a pezzetti

Brie-a-pezzetti-350x350

A fine cottura, prima di far ritirare completamente il brodo, aggiungere il brie a pezzetti

Aggiunta-brie-a-pezzetti-350x350

Mescolare bene per farlo sciogliere

Risotto-porro-e-brie-in-padella-350x350

Impiattare il risotto decorando con qualche fogliolina di basilico

Risotto-porro-e-brie-piatto-bianco-450x352

Buon appetito!!

Primo-piano-risotto-porro-e-brie-450x337

Particolare-risotto-porro-e-brie-piatto-trasparente-450x337

Ricette similari

Info per Ricetta Risotto porro e brie

Ricetta scritta da
Inserita nelle categorie
Tag: brie, porri, porro, ricette con brie, ricette con porro

6
Lascia un commento

avatar
  Subscribe  
Notificami
Dany - Ideericette
Dany - Ideericette

@ Angy: grazie dell’apprezzamento!

Angy
Angy

Mi piace

Dany - Ideericette
Dany - Ideericette

@ Viki: grazie, sapere di essere utile a qualcuno è un grosso incentivo nel continuare a pubblicare le mie ricette!!!! Grazie a te per l’apprezzamento!!!

Viky
Viky

Ho scoperto di recente questo blog e ho cominciato a sperimentarne le ricette. Proprio ieri ho fatto le mezze penne salsiccia e porcini!
Complimenti davvero ottime ricette e idee innovative. Continua così!

Dany - Ideericette.it
Dany - Ideericette.it

Ciao Martina! Che dire… forse avevo 1 porro solo??? Boh!!!
In genere per 3 persone metto 2 bei porri (vedi le altre ricette).. per 2 persone 1 porro o 2 a seconda della grandezza… ma non è che faccio molto caso a tale differenza! La prossima volta proverò a mettere più porro e poi ti dirò!
Comunque trovo che il brie sia un buon formaggio delicato che si sposa bene con gli altri ingredienti più che coprirli e a me piace molto sentirne il sapore… ;-)

Martina
Martina

Che bella idea, io però l’ho fatto con molto più porro, altrimenti trovo che il brie ne affossi completamente il sapore, che ne pensi?
Complimenti per il blog, che ho scoperto da poco!

Send this to a friend