Ricetta Risotto porro e brie

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Ingredienti per 2 persone:

brie– 200 gr di riso

– 1 porro

– 1 dado vegetale

-200 gr di formaggio brie

– olio d’oliva

– basilico per guarnire

Preparazione:

Tagliare il porro a rondelle e metterlo a bagno per eliminare eventuali residui di terra

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Quindi metterli in padella con un po’ di olio a soffriggere delicatamente

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Coprite con un coperchio e fateli appassire per circa 10 minuti

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Nel frattempo mettere in una pentola l’acqua a scaldare e aggiungere il dado vegetale

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Quando il porro è appassito, aggiungere il riso

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Mescolare e far tostare bene il riso nella padella

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finchè il riso non inizia ad attaccare

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A questo punto aggiungere un romaiolo di brodo vegetale

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Mantenere il brodo a bollore. Continuare la cottura del riso mescolando con il cucchiaio di legno e aggiungendo un romaiolo di brodo via via che il risotto si asciuga

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Portare il riso a cottura aggiungendo il brodo via via che si ritira

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Nel frattempo tagliare il brie a pezzetti

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A fine cottura, prima di far ritirare completamente il brodo, aggiungere il brie a pezzetti

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Mescolare bene per farlo sciogliere

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Impiattare il risotto decorando con qualche fogliolina di basilico

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Buon appetito!!

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Tag: brie, porri, porro, ricette con brie, ricette con porro

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6 risposte a “Ricetta Risotto porro e brie”

  1. @ Angy: grazie dell’apprezzamento!

  2. @ Viki: grazie, sapere di essere utile a qualcuno è un grosso incentivo nel continuare a pubblicare le mie ricette!!!! Grazie a te per l’apprezzamento!!!

  3. Viky ha detto:

    Ho scoperto di recente questo blog e ho cominciato a sperimentarne le ricette. Proprio ieri ho fatto le mezze penne salsiccia e porcini!
    Complimenti davvero ottime ricette e idee innovative. Continua così!

  4. Ciao Martina! Che dire… forse avevo 1 porro solo??? Boh!!!
    In genere per 3 persone metto 2 bei porri (vedi le altre ricette).. per 2 persone 1 porro o 2 a seconda della grandezza… ma non è che faccio molto caso a tale differenza! La prossima volta proverò a mettere più porro e poi ti dirò!
    Comunque trovo che il brie sia un buon formaggio delicato che si sposa bene con gli altri ingredienti più che coprirli e a me piace molto sentirne il sapore… ;-)

  5. Martina ha detto:

    Che bella idea, io però l’ho fatto con molto più porro, altrimenti trovo che il brie ne affossi completamente il sapore, che ne pensi?
    Complimenti per il blog, che ho scoperto da poco!

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