Ricetta Risotto con i carciofi

Risotto con i carciofi

Ricetta Risotto con i carciofi

La ricetta del risotto con i carciofi, un classico della cucina Italiana. Pochi ingredienti ma il risultato è ricetta gustosa. Provatela.

Ingredienti risotto con i carciofi per 3 persone

– 300 gr. di riso
– 3 carciofi
– aglio
– olio
– prezzemolo
– un pezzetto di burro
– brodo di dado vegetale
– formaggio grattugiato

Preparazione Risotto con i carciofi

Pulire i carciofi togliendo le foglie dure e metterli in un ciotola con acqua e limone per circa 1/2 ora

Sciaquarli e tagliarli a pezzetti

Nel frattempo in una padella mettere a soffriggere l’aglio tagliato a pezzetti e il prezzemolo tritato

Aggiungere i carciofi. Nel frattempo mettere sul fuoco una pentola piena di acqua e aggiungere il dado quando l’acqua è calda

Far cuocere i carciofi per circa 2 minuti in modo da portarli a mezza cottura

A questo punto aggiungere il riso

Far tostare il riso nella padella

Quando inizia ad attaccare aggiungere un romaiolo di brodo vegetale e continuare la cottura a fuoco lento mescolando con un cucchiaio di legno

Mantenere il brodo a bollore. Continuare la cottura del riso mescolando con il cucchiaio di legno aggiungendo un romaiolo di brodo via via che il risotto si asciuga. A fine cottura far ritirare completamente il brodo e aggiungere un pezzetto di burro per renderlo più cremoso

Aggiungere una spolverata di formaggio parmigiano gratutgiato e mescolate. Il risotto è pronto!

Impiattate guarnendo con qualche foglia di basilico. Se di gradimento spolverizzate con altro formaggio grattugiato

piatto Risotto con i carciofi


Lo chef Matteo Ghigino per il risotto ai carciofi consiglia:

Ottimo anche mantecato con gorgonzola e pepe nero

Ricetta Risotto con i carciofi
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Info per Ricetta Risotto con i carciofi

Ricetta scritta da il
Tempo totale: minuti
Persone: 3
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Tag: carciofi, prezzemolo, riso

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5 Commenti on "Ricetta Risotto con i carciofi"

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FedericaF.
Ospite

…mi sembra un’ottima ricetta! Oggi stesso la proverò :)

Paolo.r
Ospite

:arrow: Ci provo per il pranzo di pasquetta!

Moira
Ospite

Sapevo ci volesse anche un pò di pancetta tritata… a Pasqua provo.

Dany - Ideericette
Ospite

@ Emanuela: non è un ingrediente determinante per il risotto quindi… mettilo se ti va!! Grazie della visita e del commento!

Emanuela
Ospite

Questa sera lo faccio. E’ la prima volta che non uso il vino quando faccio il risotto ma la ricetta non lo prevede, probabilmente non si usa con i carciofi!

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