Qualche tempo fa un’amica di mia mamma, ci ha regalato del Paté con anatra… così settimana scorsa abbiamo pensato ad un modo di gustarlo alternativo al classico crostino… visto che stavamo pensando di fare un risotto con la verza esco fuori e faccio “E se mantecassimo con il paté invece del burro o altro”? Ecco il gustoso risultato della sperimentazione… un piatto equilibrato dove i sapori della verza e del paté si fondono ed equilibrano al palato…
Ingredienti risotto con verza e paté con anatra per 3 persone
– 300 gr. di riso
– 1 verza medio/piccola
– 80 gr. di paté con anatra
– 1/2 cipolla
– brodo di pollo o vegetale (anche di dado)
– olio d’oliva
– parmigiano grattugiato
– sale
– pepe macinato
– peperoncino
Preparazione risotto con cavolo verza e paté con anatra
Prendete la verza
Tagliatela a listarelle
quindi lavatela bene
Scaldate l’olio in una padella capiente quindi aggiungere la cipolla a pezzetti e il peperoncino
Fate soffriggere delicatamente quindi fate appassire senza bruciare aggiungendo un filo di acqua
Mentre scaldate il brodo, aggiungere il riso in padella
Fate tostare il riso qualche minuto mescolando
Quando il riso è tostato aggiungete 3-4 romaioli di brodo di pollo
Versare in padella anche la verza lavata e mescolare bene; quindi coprite per far appassire la verza (il brodo deve essere abbondante)
Di tanto in tanto scoprite, girate e aggiungete il brodo per proseguire la cottura
Quando il risotto è vicino alla cottura, aggiungete l’ultimo romaiolo di brodo
e anche il patè con anatra (mi era difficile versarlo in padella e fare la foto insieme!)
Farlo sciogliere nel brodo continuando a mescolare
fino a che il brodo è completamente ritirato
Aggiungere quindi il parmigiano grattugiato
ed il pepe macinato secondo gradimento
Mescolate nuovamente in modo da far amalgamare il tutto quindi spengete il gas
Impiattate e servite cosparso di ulteriore pepe
Buon appetito!
Altre ricette di primi piatti
Ricetta Pici toscani con puntarelle, acciughe e ciliegino semisecco Agromonte
Ricetta Linguine al pesto di baccelli di fave
Pasta al forno con salsiccia e broccoli