Ricetta Risotto con cavolo verza e paté con anatra

Particolare presentazione risotto verza e pate con anatra

Presentazione risotto verza e pate con anatra

Qualche tempo fa un’amica di mia mamma, ci ha regalato del Paté con anatra… così settimana scorsa abbiamo pensato ad un modo di gustarlo alternativo al classico crostino… visto che stavamo pensando di fare un risotto con la verza esco fuori e faccio “E se mantecassimo con il paté invece del burro o altro”? Ecco il gustoso risultato della sperimentazione… un piatto equilibrato dove i sapori della verza e del paté si fondono ed equilibrano al palato…

Ingredienti risotto con verza e paté con anatra per 3 persone

– 300 gr. di riso
– 1 verza medio/piccola
– 80 gr. di paté con anatra
– 1/2 cipolla
– brodo di pollo o vegetale (anche di dado)
– olio d’oliva
– parmigiano grattugiato
– sale
– pepe macinato
– peperoncino

Preparazione risotto con cavolo verza e paté con anatra

Prendete la verza

Tagliatela a listarelle

quindi lavatela bene

Scaldate l’olio in una padella capiente quindi aggiungere la cipolla a pezzetti e il peperoncino

Fate soffriggere delicatamente  quindi fate appassire senza bruciare aggiungendo un filo di acqua

Mentre scaldate il brodo, aggiungere il riso in padella

Fate tostare il riso qualche minuto mescolando

Quando il riso è tostato aggiungete 3-4 romaioli di brodo di pollo

Versare in padella anche la verza lavata e mescolare bene; quindi coprite per far appassire la verza (il brodo deve essere abbondante)

Di tanto in tanto scoprite, girate e aggiungete il brodo per proseguire la cottura

Quando il risotto è vicino alla cottura, aggiungete l’ultimo romaiolo di brodo

e anche il patè con anatra (mi era difficile versarlo in padella e fare la foto insieme!)

Farlo sciogliere nel brodo continuando a mescolare

fino a che il brodo è completamente ritirato

Aggiungere quindi il parmigiano grattugiato

ed il pepe macinato secondo gradimento

Mescolate nuovamente  in modo da far amalgamare il tutto quindi spengete il gas

Impiattate e servite cosparso di ulteriore pepe

Risotto con verza e pate anatra

Buon appetito!

Primo piano risotto verza e pate con anatra

Particolare risotto verza e pate con anatra

5/5 (1 Recensione)

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