Ricetta Risotto all’aglio della Didi

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Questa ricetta mi è stata suggerita da mia zia, soprannominata Didi da mio papà quando erano piccoli… non avevo idea di come fosse ma lei aveva sottolineato più volte che, rispetto all’idea e alla fantasia che se ne può fare al riguardo, è un piatto dal gusto molto molto  delicato!

Così ieri mattina che mamma non sapeva cosa cucinare le ho proposto subito questo piatto… e devo dire che siamo rimaste molto molto soddisfatte per il buon sapore che lascia in bocca!

Ingredienti per 3 persone:

– 240 gr di riso
– 6 spicchi medi di aglio
– peperoncino
– 3 cucchiai di olio d’oliva
– formaggio pecorino
– 1 dado vegetale per il brodo
– un pezzetto di burro

Preparazione:

Prendere gli spicchi di aglio (io ne ho usati 4 e non 6 perchè due erano giganti), puliteli

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quindi tagliarli a fette sottili in una padella con olio d’oliva

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Nel frattempo, in una pentola, preparate il brodo mettendo a bollire l’acqua con un dado vegetale e tenetelo sempre caldo

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Far soffriggere delicatamente l’aglio a fiamma bassa ma senza farlo colorire troppo

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Aggiungere quindi  il riso

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e farlo tostare stando ben attenti che non si brucino nè il riso nè tantomeno l’aglio

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A questo punto aggiungere un romaiolo di brodo

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Aggiungere anche il peperoncino e continuare la cottura aggiungendo di tanto in tanto un romaiolo di brodo

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Mescolate di tanto in tanto

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Quando il riso è quasi cotto, fate finire di ritirare il brodo

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Quindi mantecate con un pezzetto di burro

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Impiattate, decorando con un aglio

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Servire con una spolverata di formaggio pecorino!

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Buon appetito… sentirete che sapore delicato!

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Info per Ricetta Risotto all’aglio della Didi

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Tempo totale: minuti
Persone: 3
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4 risposte a “Ricetta Risotto all’aglio della Didi”

  1. Alessandro ha detto:

    Sembra una bella idea, ma non si perde il sapore dell’aglio a causa della lunga cottura?

  2. Jacopo ha detto:

    Ho aggiunto della pancetta tagliata a mano, proprio buono ;-)

  3. Manu ha detto:

    Fantastico risotto… delicatissimo. Se poi capita di ricevere in regalo un po’ di tartufo, da primo semplice diventa un primo elegante… provare per credere…

  4. Mirtilla ha detto:

    Una ricettina davvero nuova per me,tutta da provare!!!
    … e che bellissima presentazione ;)

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