Ricetta Risotto alla menta
Ricetta del risotto alla menta. Io adoro la menta e non solo per i fantastico cocktail (mojito) che si ottiene con essa… il fidanzato dice che riesco a metterla in qualunque ricetta… così quando la Francesca mi propose questa ricetta rizzai subito le orecchie per copiarla… e visto che adesso è periodo di menta che presto secca per il caldo… è meglio utilizzarla per i piaceri del palato!!! Il risotto alla menta è una ricetta semplice, estiva e dal sapore delicato… provatela!
Ingredienti risotto alla menta per 2 persone
– 200 gr. di riso
– 1 pezzetto di burro o margarina
– olio d’oliva
– 1/2 cipolla
– parmigiano grattugiato
– 150 ml di panna o latte
– 1 bel mazzetto di menta
– brodo di dado (vegetale o carne)
– sale
Preparazione risotto alla menta
Lavate bene le foglie di menta e metterle su un tagliere
Quindi tritatela bene con una mezzaluna
Mettete poi la cipolla a pezzetti in una padella con un filo di olio e un pezzetto di burro
Fate soffriggere un po’ la cipolla, poi aggiungete un filo d’acqua e fate appassire
Nel frattempo mettere in una pentola l’acqua a scaldare e aggiungere il dado vegetale o di carne
Aggiungete il riso alla cipolla
Quindi fatelo tostare alzando la fiamma
Unite quindi un mestolo di brodo bollente
Man mano che asciuga unite altro brodo bollente
Cuocete così il riso a fuoco vivace. Quando il riso è a fine cottura, aggiungete il latte
Fatelo ritirare quindi aggiungete un pezzetto di burro per rendere cremoso il risotto
Aggiungere la menta tritata e spengere il fuoco. Mescolare
Infine aggiungere il formaggio grattugiato e far amalgamare al risotto
Il risotto è pronto…
Impiattate e servite guarnendo con un rametto o due di menta fresca
Buon appetito! con questo risotto alla menta
Il sommelier Fabio Magnani per il risotto alla menta consiglia:
Molto buono il risottino alla menta. L’ho accompagnato con diversi vini per fare un po’ di esperimenti. Ha dato maggiore soddisfazioni con uno Chardonnay piemontese e un Rosato Chiaretto.
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Info per Ricetta Risotto alla menta
Ricetta scritta daTempo totale: minuti
Persone: 2
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Tag: latte, menta, panna, ricette con foto, risotto
Proverò stasera visto che ho un bosco di menta sul balcone.
Voglio provare ma più o meno i tempi di preparazione quali sono? Quanto ci mette il riso a cuocere mentre aggiungo il brodo?
Scusa forse le troverai stupide le domande… ma sono completamente ignorante in cucina… sono costretto a stare a casa e mi cerco un passatempo che possa sorprendere un po’ la mia compagna :cool: eheheheheh
un quarto d’ora
Tutto chiaro grazie.
@ Roberto: il latte sostituisce la panna e serve per legare e mantecare il risotto a fine cottura!
Ciao Dany come mai anche il latte? E’ necessario? Grazie.
Grazie a voi per i commenti!!!
Grazie!
Buonissimo, fatto questa sera delicato e fresco…
Mi piace grazie mille.
Ottimo, stasera proverò a farlo. Anche io adoro la menta.