Ricetta Risotto alla barbabietola rossa e caprino di San Valentino

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Questo risotto con la barbabietola rossa (o rapa rossa) e formaggio caprino è la mia proposta per San Valentino. La rapa rossa non è proprio uno dei miei tuberi preferiti per via di quel suo sapore dolcino… ma fa molto bene (contiene fibre, vitamine, ferro, sodio, potassio, calcio, magnesio) e soprattutto è rossa… elemento che non guasta affatto il giorno di San Valentino! Così approfittando dello stampo estensibile a forma di cuore ho pensato di fare un risotto rosa/rosso da mangiare insieme al partner, ciascuno la sua metà di cuore! Ho aggiunto 2 cucchiai di formaggio caprino per mantecare in modo da togliere un po’ della dolcezza che non tollero e… ho ottenuto un risotto decisamente gradevole! E per dare un tocco di valore… qualche briciola d’oro alimentare!

Ingredienti per 2 persone:

– 180 gr. di riso
– 1 rapa rossa
– 2 cucchiai di Delicapra Camoscio d’Oro
– sale
– 1/4 di cipolla piccola
– briciole d’oro alimentare
– Stampo estensibile cuore I genietti

Preparazione:

Prendete la barbabietola

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Togliete la buccia e tagliatela a pezzetti

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Mettetela a lessare in una pentola piena d’acqua salata per almeno 10/15 minuti

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Nel frattempo in una padella con poco olio mettete a soffriggere la cipolla a pezzetti

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Aggiungete un filo di acqua per far finire di appassire la cipolla senza bruciare

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Aggiungere il riso

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e fatelo tostare qualche minuto

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Scolate metà della barbabietola a pezzetti

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Aggiungetela in padella

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iniziate ad aggiungere un paio di ramaioli dell’acqua di cottura della barbabietola

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Proseguite la cottura mescolando di tanto in tanto e aggiungendo l’acqua di cottura della barbabietola via via che si ritira

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Quando il riso è quasi cotto lasciate ritirare il brodo della barbabietola schiacciando un po’ la barbabietola a pezzetti con una forchetta, se di gradimento

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Frullate la rimanente barbabietola con un po’ di acqua di cottura e aggiungetela in padella

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Mescolate bene per ottenere un bel risotto rosso

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Prendete il formaggio caprino.. io ho usato il Delicapra Camoscio D’oro

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Aggiungere 2 cucchiai in padella con il risotto alla barbabietola

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Amalgamate il formaggio e lasciate riposare il risotto

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Prendete un piatto piano (il mio non era proprio piano) e posizionate lo stampo a forma di cuore, utilizzando la misura più piccola

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Riempite lo stampo con il risotto pressandolo un po’

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Mettete sopra qualche quenelle di caprino e qualche briciola d’oro… sfilate lo stampo e servite!

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Non è carino?

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Se poi è lui a prepararlo a lei… un regalo importante come in foto ci sta bene!

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Io mi sono permessa di servirlo con cucchiaino e forchettina a tema!

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Persone: 2
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Tag: barbabietola, barbabietola rossa, Camoscio d'Oro, Delicapra, I genietti, IPAC, rapa rossa, ricette di cucina con foto, ricette di San Valentino, risotto

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3 risposte a “Ricetta Risotto alla barbabietola rossa e caprino di San Valentino”

  1. Roberto ha detto:

    Ottimo ingrediente la barbabietola rossa: poche calorie, tante e vitamine, sali minerali e sostanze antiossidanti.

  2. Laura De Vincentis ha detto:

    Delizioso questo risotto, non ho mai provato a farlo con la barbabietola che credo si sposi benissimo con il caprino. Da provare ;)

  3. Damiana ha detto:

    Per San Valentino, si pensa sempre ad un dolcino, invece questa proposta la trovo carina e molto particolare!T i confesso che anch’io non amo la barbabietola, ma il caprino credo che abbia saputo ovviare a quella dolcezza! Complimenti Clara!

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