Era tanto che volevo provare il risotto al melograno… solo che mia mamma è abbastanza restia a tutte le pietanze che le sembrano strane, in primis all’utilizzo di frutta (nei primi, nei secondi o nei contorni) per paura di un sapore agro-dolce che lei non gradisce. L’altro giorno, tornando dalla serra di Simone, con un bel melograno appena colto, ho buttato lì l’idea del risotto al melograno… stranamente ha accettato… chiedendo però un risotto con un sapore delicato.
Non ho aggiunto nè vino nè burro… ed il succo di appena 1 melograno ha permesso di ottenere un risotto appena colorato e dal sapore non troppo forte… che però veniva rinforzato dai chicchi di melograno che, fortunatamente, non erano troppo dolce!! Per fortuna è piaciuto ad entrambe… e non ne è certo avanzato!
Ingredienti ricotto al melograno per 2 persone
– 180 gr. di riso
– 1 melograno non troppo dolce
– 1/2 cipolla
– brodo vegetale (o di dado)
– sale
Preparazione risotto al melograno
Fate scaldare un po’ di olio in una padella quindi aggiungete la cipolla a pezzetti
Fatela rosolare nell’olio aggiungendo, se necessario, un filo di acqua per farla appassire senza bruciare
Aggiungete quindi il riso
e fatelo tostare; nel frattempo portate a bollore il brodo vegetale (o di dado)
Quando il riso è tostato aggiungete un po’ di brodo vegetale
Proseguite la cottura aggiungendo il brodo via via che si ritira
Nel frattempo aprite il melograno
Mettete da parte un po’ di chicchi per la guarnizione
Spremete il melograno rimanente con uno spremi-agrumi o uno schiaccia-patate
Tenete da parte il succo di melograno
Quando il riso è quasi cotto aggiungete il succo di melograno e regolate di sale se necessario
Mescolate bene per far amalgamare il succo al risotto
Impiattate e servire!
Buon appetito!!! Se ti è piaciuta le ricetta del risotto con melograno condividila sui social. In questa pagina trovi altre ricette con melograno..
Proverò mi incuriosisce.
Ci proverò!!! Sembra una ricetta niente male!!!
E’ bellissimo e buonissimo questo risotto al melograno sarebbe perfetto da farsi all’ultimo dell’anno come ben augurante :-) buona giornata!!!
Ho provato il risotto con la melagrana, devo ringraziare l’autrice della ricetta è veramente squisito.
Devo decidermi anch’io a farlo… il tuo ha un bellissimo aspetto :grin:
L’ho vista da un altro blog l’altro giorno e ho subito voluto provarlo! é buonsissssisssimo!
Devo prepare il risotto con la melagrana. Mi sembra che la ricetta sia buona. Ma io quando preparo un risotto di solito dopo aver fatto tostare il riso con la cipolla verso sul risotto e prima del brodo un poco di vino bianco. Quando è evaporato verso il brodo. Non so se fare altrettanto con la melagrana.
Io non l’ho mai provata ma deve essere buona ;-) :lol:
;-) …originale, lo proverò stasera!!