Ricetta Risotto ai porri

Particolare risotto ai porri piatto trasparente

Risotto ai porri

Il risotto ai porri un piatto semplice che scalda e da grandi soddisfazioni.

Ingredienti Risotto ai porri per 3 persone

– 300 gr. di riso
– 2 porri
– 1 dado di carne
– formaggio parmigiano grattugiato
– pepe (facoltativo)
– peperoncino (facoltativo)
– olio
– burro

Preparazione risotto ai porri

Tagliare i porri a rondelle

Porri a fette

Lavarli bene per eliminare residui di terra, quidi metterli in padella con un po’ di olio e il peperoncino

Porro a rondelle in padella

Coprite con un coperchio e fateli appassire per circa 10 minuti

Porro ad appassire

Nel frattempo mettere in una pentola l’acqua a scaldare e aggiungere il dado di carne

Pentola con dado di carne

Quando il porro è appassito, aggiungere il riso

Aggiunta riso ai porri

Far tostare bene il riso nella padella

Riso a tostare con il porro

Quando il riso inizia ad attaccare, aggiungere un romaiolo di brodo vegetale

Aggiunta romaiolo di brodo di carne

Mantenere il brodo a bollore. Continuare la cottura del riso mescolando con il cucchiaio di legno e aggiungendo un romaiolo di brodo via via che il risotto si asciuga

Riso quasi cotto

Portare il riso a cottura aggiungendo il brodo via via che si ritira. A fine cottura far ritirare completamente il brodo e aggiungere un pezzetto di burro per renderlo più cremoso

Riso coi porri cotto in padella

Impiattare il risotto e buon appetito!!

Riso coi porri nel piatto

Se di gradimento, cospargere con un pizzico di pepe e formaggio grattugiato

Risotto ai porri con formaggio e pepe

Particolare risotto ai porri con pepe e formaggio

3.9/5 (9 Recensioni)

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14 commenti su “Ricetta Risotto ai porri”

  1. Piccola ottima variazione… aggiungere un po’ di curcuma in fin di cottura dei porri… e invece del burro alla fine della cottura riso-porri un po’ di panna…. mmmmm… ottimo!

  2. E’ buona norma, qualunque sia la finalità del nostro risotto: pesce verdura, frutta maiale, insaccati ecc.ecc., escluso in via assoluta il manzo, sfumare con del vino bianco secco, non dolce, raramente vino rosso. Infatti dalle mie parti, gran produttrici di vialone nano e carnaroli, si dice che “…el riso el nasse ne l’acqua …ma el more nel vin…”. L’esclusione del manzo è, ovviamente, un parere personale. Non ho mai mangiato in casa mia, da parenti, da amici e nei ristoranti risotti… con carne di manzo!

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