Ricetta Riso con verdure e carne mista di Nanako

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Iniziamo l’anno nuovo con questa bella ricettina di Nanako (dell’anno vecchio) per un piatto unico orientaleggiante… riso con verdure e carne mista… appetitosissimo!!!

Ingredienti per 5 persone:

– 400 gr di riso basmati
– 750 ml di acqua
– 2 cucchiaini d’olio evo

– 750 gr di sovraccosce di pollo (4)
– 200 gr di braciole di maiale senza osso
– 300 gr di filetto di manzo
– 400 gr di pomodori (3)
– 300 gr di taccole
– 250 gr di funghi champignon bianchi
– 200 gr di porri
– 150 gr di topinambur

– 100 ml di mirin
– 50 ml di sakè
– 50 ml di salsa di soia
– 4 cucchiai di olio evo
– 1 cucchiaio di shichimi togarashi

– 1 cucchiaio di shichimi togarashi
– 50 ml di salsa di soia
– 1 ciuffo di coriandolo

Preparazione:

Portare a bollore l’acqua, aggiungere il riso e i due cucchiaini di olio, mescolare e lasciar cuocere con il coperchio leggermente aperto per 10 min, chiudere il coperchio e mettere da parte (in ogni caso verificare le indicazioni sulla confezione del riso acquistato, potrebbe essere necessario lavare il riso o modificare i tempi di cottura)

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Sgambare i funghi

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Pulire i funghi con un panno umido e uno spazzolino, tagliare a pezzi quelli più grandi lasciando intere le cappelle più piccole

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Portare a bollore dell’acqua

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Lavare i pomodori, con un coltellino affilato, incidere una croce sul fondo dei pomodori, immergerli nell’acqua bollente per 15 sec

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Passarli in una ciotola con acqua fredda (mantenere sul fuoco la pentola con l’acqua)

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Spellarli, svuotarli e tagliarli a listarelle

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Lavare le taccole, spuntarle

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Tagliarle a pezzetti di 2-3 cm

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Sbollentarle 3 min, scolarle conservando l’acqua di cottura

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Lavare i porri e tagliarli a rondelle spesse circa 3 mm

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Disossare le sovraccosce di pollo

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Tagliare a pezzetti il pollo e il maiale, a listarelle il manzo

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Spegnere l’acqua riportata a bollore, immergervi il pollo per 2 minuti

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poi aggiungere anche il maiale e lasciare immersa tutta la carne (pollo e maiale) per altri 3 minuti

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Scolare la carne e asciugarla su carta assorbente

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Dosare 50 ml di salsa di soia, 100 ml di mirin, 50 ml di sakè e 1 cucchiaio di shichimi togarashi

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Spolverizzate il manzo con le spezie

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Poi unire la carne speziata in una ciotola con la salsa di soia, il mirin e il sakè e lasciare marinare per 20 minuti

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Scolare la carne tenendo da parte la salsa

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Preparare le verdure

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grattugiate a julienne grossa il topinambur

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Scaldare l’olio in una padella larga, quindi cuocere la carne 5 minuti

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Aggiungere il liquido della marinatura e cuocere coperto 10 min a fuoco basso

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Togliere la carne dalla padella

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quindi versare le verdure, cuocendole per 5 minuti

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Spezzettare il coriandolo, dosare altri 50 ml di salsa di soia e 1 altro cucchiaio di shichimi togarashi

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Aggiungere alle verdure e cuocere altri 5 minuti

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Rimettere la carne in padella

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quindi mescolare

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Impiattare (condire con ulteriore salsa di soia a piacere) tenendo il riso da parte o sotto come accompagnamento (si insaporisce con il sugo di cottura della carne e delle verdure)

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Buon appetito!

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