Ricetta Riso nero venere con ciuffetti di calamaro e zucchine su passata di fagioli kidney

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Questo riso venere con ciuffetti di calamaro e zucchine su passata di fagioli kidney è stato ispirato dall’acquisto al supermercato dei fagioli kidney che non conoscevo. Quando vado al supermercato e vedo qualcosa di “strano”, che non conosco, sperimento sempre una compulsione all’acquisto… anche se poi arrivo a casa e dico tra me e me “E ora che ci faccio?”. Fortuna c’è San Google e così ho appreso che sono proprio ignorante visto che si tratta di  una delle varietà di fagiolo più conosciuta al mondo (beata ignoranza!), nota per il colore rosso, la consistenza farinosa e la tenerezza. Proprio per la loro delicatezza, il gusto saporito e la digeribilità che li contraddistingue, questi fagioli si adattano bene sia ai piatti di carne (es. chili con carne) che a quelli di pesce e si abbinano bene con il riso. Così ne ho approfittato per giocare anche sul contrasto cromatico dato dal nero del riso venere, il verde della zucchina, il rosso dei fagioli ed il bianco dei ciuffetti di calamaro. Chissà se vi ho incuriosito almeno un po’…

Ingredienti riso nero venere con ciuffetti di calamaro per 3 persone

– 240 gr. di riso nero venere
– 1/2  zucchina
– 200 gr. di ciuffetti di calamaro
– fagioli rossi kidney
– 1 spicchio d’aglio
– olio extravergine di oliva
– sale
– pepe

Preparazione riso nero venere con ciuffetti di calamaro

In una padella fate soffriggere delicatamente l’aglio tritato nell’olio

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Quando inizia a soffriggere in modo vivace aggiungere i ciuffettini di calamaro

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Salate e lasciate cuocere per 10/15 minuti coperto

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Nel frattempo tagliate a fiammifero la zucchina e fatela soffriggere delicatamente in una padella con poco olio e un po’ di sale

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Fate dorare secondo gradimento

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Prendete i fagioli kidney

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La confezione è molto accattivante: nella realtà non sono così “rosso pomodoro”… metteteli nel mixer

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Frullateli fino ad ottenere una crema che farete scaldare in un pentolino regolando di sale e pepe

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Nel frattempo mettete a cuocere il riso venere in acqua bollente salata secondo le istruzioni riportate sulla confezione (occorreranno 18-20 minuti); scolatelo bene e versatelo in padella con i ciuffetti di calamaro

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Saltate e fate insaporire il riso venere con il pesce

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Prendete un piatto, fate una base (calda o tiepida) di passata di fagioli kidney

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Prendete un coppapasta, mettetelo al centro della passata di fagioli e riempitelo con il riso nero saltato con i ciuffetti di calamaro

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Guarnite con le zucchine fritte a fiammifero

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Sfilate il coppapasta e servite!

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Io ho utilizzato come piatto questo bel sotto piatto della IVV – Industria Vetraria Valdarnese

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Buon appetito!

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Info per Ricetta Riso nero venere con ciuffetti di calamaro e zucchine su passata di fagioli kidney

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Tag: ciuffetti di calamaro, ciuffi di calamaro, fagioli rossi kidney, riso nero, riso venere, zucchine

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4 risposte a “Ricetta Riso nero venere con ciuffetti di calamaro e zucchine su passata di fagioli kidney”

  1. Miribaby ha detto:

    E’ molto invitante questo risottino… complimenti :)

  2. Mariangela ha detto:

    Che piatto strepitoso e che presentazione!!!

  3. Giovyna ha detto:

    Adoro il riso nero e la tua ricetta è davvero particolare! :)

  4. Clara ha detto:

    Splendido! Adoro il riso Venere e con questi ingredienti trovo sia speciale. Una vera chicca la passata di fagioli che hai abbinato!! Mi piace moltissimo.

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