Ricetta Riso piccante indiavolato

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Questo riso alla diavola (o indiavolato, come l’ho ribattezzato io) è una ricetta sfiziosa presa dal libro Voglia di Cucinare Italiano 250 ricette al pomodoro ed. Giunti Demetra. A casa mia lo sapete… se non si mangia piccante non siamo contenti… e anche se in gravidanza ho un po’ diminuito il livello di piccantezza, non riesco proprio a non mangiare piccante! Ed ecco che ricette semplici come questa, con pochi ingredienti,  nascondo un segreto per soddisfare il palato, nella loro semplicità! Rispetto alla ricetta originale io ho sostituito la polpa di pomodoro con pomodorini a pezzetti… perchè d’estate adoro i pomodori freschi!

Ingredienti per 3 persone:

– 240 gr di riso (anche basmati, se vi piace)
– 4 pomodorini maturi o 10-12 ciliegini/perini
– 200 gr. di macinata di vitello
– 1 spicchio d’aglio
– basilico
– 2 peperoncini
– olio extravergine d’oliva
– sale

Preparazione:

 In una padella con poco olio, far soffriggere delicatamente uno spicchio d’aglio

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Aggiungere la carne macinata

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e fatela rosolare, schiacciandola con una forchetta

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Nel frattempo prendete il peperoncino e lavate i pomodorini

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tagliate i pomodorini a pezzetti, spezzettate il basilico

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E aggiungeteli in padella con la carne macinata rosolata

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Nel frattempo lessare il riso in una pentola con acqua salata e 2-3 foglie di alloro

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Quando è cotto, scolarlo e farlo sgocciolare bene; ; trasferirlo quindi in un piatto e passatelo un paio di minuti nel microonde per far asciugare bene i chicchi

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Quando carne macinata e pomodorini si sono insaporiti regolare di sale

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Aggiungere il riso e farlo insaporire in padella con carne macinata e pomodorini

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Impiattare e servire insaporendolo con peperoncini a pezzetti e guarnendo con foglioline di basilico

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Preparate un buon bicchiere di vino… vi servirà ad ogni boccone in cui masticherete in peperoncino!

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Buon appetito!

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Nella mia cucina: 

Bicchiere Bormioli e piatto ovale New Age Grand Si acquistabili su Cis srl

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Info per Ricetta Riso piccante indiavolato

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Tempo totale: minuti
Persone: 3
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Tag: basilico, carne macinata, macinata di vitellone, macinato di vitello, peperoncino, riso, riso alla diavola, riso piccante

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8 risposte a “Ricetta Riso piccante indiavolato”

  1. Federica Loot ha detto:

    Sono olandese e ho provato a farlo, è molto buono!

  2. GiorgioV ha detto:

    Il Risotto è tutt’altra cosa!. questo è un riso bollito con il condimento di soffritto di carne con pomodorini e peperoncino….

    • Dany ha detto:

      @Giorgio: infatti se leggi il titolo si chiama riso e non risotto… come si deduce ulteriormente dal fatto che per questa ricetta va bene anche un riso basmati (che non è un riso per risotti). Poi certo il riso fatto così può piacere oppure no…. ;-)

  3. Grazie a tutti della visita e del commento!
    @Andrea: ahahaaahaahahahahahahahaahahahahah! Spero che il watermark abbia passato il vaglio nella valutazione “watermark come rispecchiamento narcisistico della personalità della foodblogger”!

  4. Andrea - Shoot Kitchen ha detto:

    Ciao Daniela,
    i tuoi commenti mi hanno incuriosito così sono venuto a vedere il tuo watermark :) Scherzo! Bel sito complimenti e questo riso piccante niente male… lo proverò presto e magari gli faccio qualche foto! :)

  5. Enrica Vado...in cucina ha detto:

    Anche se non sono calabrese, nella mia tavola c’è sempre qualcosa di piccante e queto piatto mi piace proprio ;)

  6. Giovanna Bianco ha detto:

    Io sono di Soverato per cui il peperoncino non deve mai mancare sulla mia tavola. Trovo la tua ricetta deliziosa a cominciare dal nome!!! Buona notte.

  7. Clara ha detto:

    Splendido il nome di questo piatto così come la ricetta! Il mio maritozzo gradirebbe parecchio!
    Buon inizio settimana.

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