Questo riso alla diavola (o indiavolato, come l’ho ribattezzato io) è una ricetta sfiziosa presa dal libro Voglia di Cucinare Italiano 250 ricette al pomodoro ed. Giunti Demetra. A casa mia lo sapete… se non si mangia piccante non siamo contenti… e anche se in gravidanza ho un po’ diminuito il livello di piccantezza, non riesco proprio a non mangiare piccante! Ed ecco che ricette semplici come questa, con pochi ingredienti, nascondo un segreto per soddisfare il palato, nella loro semplicità!
Rispetto alla ricetta originale io ho sostituito la polpa di pomodoro con pomodorini a pezzetti… perchè d’estate adoro i pomodori freschi! Iniziamo la ricetta del riso piccante indiavolato.
Ingredienti per 3 persone:
– 240 gr di riso (anche basmati, se vi piace)
– 4 pomodorini maturi o 10-12 ciliegini/perini
– 200 gr. di macinata di vitello
– 1 spicchio d’aglio
– basilico
– 2 peperoncini
– olio extravergine d’oliva
– sale
Preparazione riso piccante indiavolato
In una padella con poco olio, far soffriggere delicatamente uno spicchio d’aglio
Aggiungere la carne macinata
e fatela rosolare, schiacciandola con una forchetta
Nel frattempo prendete il peperoncino e lavate i pomodorini
tagliate i pomodorini a pezzetti, spezzettate il basilico
E aggiungeteli in padella con la carne macinata rosolata
Nel frattempo lessare il riso in una pentola con acqua salata e 2-3 foglie di alloro
Quando è cotto, scolarlo e farlo sgocciolare bene; ; trasferirlo quindi in un piatto e passatelo un paio di minuti nel microonde per far asciugare bene i chicchi
Quando carne macinata e pomodorini si sono insaporiti regolare di sale
Aggiungere il riso e farlo insaporire in padella con carne macinata e pomodorini
Impiattare e servire insaporendolo con peperoncini a pezzetti e guarnendo con foglioline di basilico
Preparate un buon bicchiere di vino… vi servirà ad ogni boccone in cui masticherete in peperoncino!
Buon appetito! Con questo riso piccante indiavolato, se ti piaciono i risotti qui trovi tutte le mie ricette.
Nella mia cucina:
Bicchiere Bormioli e piatto ovale New Age Grand Si acquistabili su Cis srl
Sono olandese e ho provato a farlo, è molto buono!
Il Risotto è tutt’altra cosa!. questo è un riso bollito con il condimento di soffritto di carne con pomodorini e peperoncino….
@Giorgio: infatti se leggi il titolo si chiama riso e non risotto… come si deduce ulteriormente dal fatto che per questa ricetta va bene anche un riso basmati (che non è un riso per risotti). Poi certo il riso fatto così può piacere oppure no…. ;-)
Grazie a tutti della visita e del commento!
@Andrea: ahahaaahaahahahahahahahaahahahahah! Spero che il watermark abbia passato il vaglio nella valutazione “watermark come rispecchiamento narcisistico della personalità della foodblogger”!
Ciao Daniela,
i tuoi commenti mi hanno incuriosito così sono venuto a vedere il tuo watermark :) Scherzo! Bel sito complimenti e questo riso piccante niente male… lo proverò presto e magari gli faccio qualche foto! :)
Anche se non sono calabrese, nella mia tavola c’è sempre qualcosa di piccante e queto piatto mi piace proprio ;)
Io sono di Soverato per cui il peperoncino non deve mai mancare sulla mia tavola. Trovo la tua ricetta deliziosa a cominciare dal nome!!! Buona notte.
Splendido il nome di questo piatto così come la ricetta! Il mio maritozzo gradirebbe parecchio!
Buon inizio settimana.