Riso di pollo con verdure in stile orientaleggiante. Questo riso inizialmente doveva essere un Chirashi Sushi (Chirashi significa spargere) ossia riso condito per sushi cosparso con gli altri ingredienti (pollo e verdure)… l’idea era nata dal fatto che la nostra amica Sara di Nella mia Cucina per il compleanno ci ha regalato i deliziosi piattini da sushi delle foto seguenti… solo che mia mamma preferiva gli ingredienti amalgamati tra di loro e allora ho modificato la ricetta… ecco il risultato, per fortuna gradito anche dalla mamma!
Ingredienti riso pollo e verdure per 3 persone
– 250 gr. di riso Roma
– 2 fette di pollo
– 1 zucchina
– 2 cipollotti freschi
– 1/4 di peperone
– 1 manciata di fagiolini boby
– 10 pomodorini ciliegino
– 3 cucchiai di aceto di riso (Genmai Su)
– 2/3 cucchiai di salsa di soia (Tamari)
– 2 cucchiaini di zucchero (o sciroppo di riso)
– sale
– olio d’oliva (meglio sarebbe di sesamo tostato)
– fiocchi di nori (alghe sottili essiccate) se di gradimento
Preparazione riso pollo e verdure
Preparate le verdure
In una padella scaldate l’olio e fate soffriggere i cipollotti puliti e tagliati a rondelle
Aggiungete il peperone pulito, lavato e tagliato a striscioline
Fate rosolare qualche minuto quindi aggiungete la zucchina lavata e tagliata a dadini
e proseguite la cottura a fiamma media per far rosolare anche le zucchine
Nel frattempo, prendete le fette di pollo e fate bollire l’acqua in una pentola
Spengete il gas ed immergete le fette di pollo nell’acqua per 2 minuti quindi scolatele (senza buttare l’acqua)
e mettetele a raffreddare su un tagliere
Pulite e lavate i fagiolini boby
Quindi fateli sbollentare 5 minuti nella pentola dove avete sbollentato le fette di pollo
Nel frattempo tagliate a striscioline il pollo
e aggiungetelo in padella con cipollotto, peperone e zucchine
Fate insaporire aggiungendo la salsa di soia
quindi mescolate bene
Tagliate a pezzetti i fagiolini boby precedentemente sbollentati
e aggiungeteli in padella
sempre mescolando il tutto
Nel frattempo preparate il riso: lavatelo bene sotto acqua corrente in modo da fargli perdere l’amido
Mettetelo in una pentola con 1/2 litro d’acqua
Fate bollire quindi fate cuocere a fuoco basso per 30 minuti lasciando che il riso si gonfi
Versare l’aceto di riso ed il sale in un pentolino e scaldare
quindi togliete dal fuoco e aggiungete lo zucchero (o sciroppo di riso)
Incorporate delicatamente il composto al riso
Mescolate e fate raffreddare, quindi aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a pezzetti
Mescolate quindi versate il riso mescolato ai pomodorini nella padella con pollo e verdure
Mescolate bene
Ed ecco i piattini ricevuti in regalo dalla Sara…
Non sono carinissimi?
Impiattate e servite cospargendo con fiocchi di nori, se di gradimento!!!
Occhio e croce il riso ha ancora un po’ di amido… forse dovevo lavarlo ancora meglio!!!
Buon appetito!
Buonooo.
Davvero una buona ricetta e devo dire molto stuzzicante. Sai che mi piace tanto mangiare con le bacchette???
Adoro la cucina etnica orientaleggiante, e questa ricetta così colorata e profumata mi ispira moltissimo, un bacione.
Complimenti! anche questa ricetta è davvero invitante!
Adorei a receita, molto piaciuta la riceta noi di Salavdor Bahia Brasile sempre guardiamo le vostre ricete, complimente!!!!
Questo lo faccio anche io un po’ piu’ elaborato.
Ciao amiche che leggete, fatelo…
Bellissima ricetta, complimenti! Perché non la posti sul nostro sito per il gioco INSOLITE INSALATE? Hai tempo fino al 12 settembre: l’autore della ricetta più votata sarà intervistato sul sito! Buona giornata dal Gallo!
Me encanto esa receta, porque es un plato sencillo de hacer y nutritivo, aparte que esos ingredientes siempre los. tenemos en casa.Gracias por facilitarnos las cosas- :lol:
Traduco per gli italiani:
Adoro questa ricetta, perché è un piatto semplice da fare e gli ingredienti nutrienti, oltre a quelli che abbiamo sempre in casa. Grazie per la ricetta :lol:
Dove posso trovare quei piatti sono fantastici…
Grazie
Il riso è una goduria, i piattini meravigliosi! bellissimi!