Ricetta Riso in brodo con lampredotto

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Quando Fabio ha fatto la sua versione del lampredotto in brodo… oltre al panino con il lampredotto e al lampredotto condito, abbiamo anche fatto come primo piatto del riso in brodo con il lampredotto… ed era proprio buono!!!

Ingredienti per 3 persone:

– 180 gr di riso
– 1 kg di lampredotto
– 1 osso di bovino
– 1 carota
– 1 cipolla
– 1 sedano
– 1 barattolo di salsa di pomodoro o pomodoro fresco passato
– sale

Preparazione:

Pulire e lavare tutte le verdure

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Lavare bene anche il lampredotto sotto acqua corrente

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Mettere in un pentolone capiente il lampredotto, l’osso di bovino e le verdure

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Riempire la pentola con acqua fredda e salarla. Aggiungere anche il pomodoro

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Portare l’acqua ad ebollizione poi mettere al minimo il fuoco

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Far cuocere per altre due ore

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A questo punto mettere in un pentolino il brodo del lampredotto e portatelo ad ebollizione

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Su un tagliere appoggiate alcuni pezzi di lampredotto

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Quindi tagliatelo a pezzi piccoli

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Versate i pezzi di lampredotto nella pentola con il brodo

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Far cuocere il riso seguendo i tempi di cottura (circa 12-15 minuti)

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Quindi servire..

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Buon appetito!

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Dany - Ideericette.it
Dany - Ideericette.it

Silvia… lo proverò anche io a risotto.. fin’ora non l’ho mai fatto!!!

Furfecchia
Furfecchia

Bello anche il riso brodoso… io invece lo faccio a risotto!

Dany - Ideericette.it
Dany - Ideericette.it

Ciao Annamaria… proprio giovedì al supermercato ho trovato della trippa bellina.. così l’ho presa e l’ho fatta ieri… ed ecco oggi la ricetta… la trovi a questa pagina web!!

Buon proseguimento e buon sabato sera!!!

Dany – Ideericette

Dany - Ideericette
Dany - Ideericette

Ciao Annamaria, sì, dalla descrizione che mi fai sembra che il macellaio ti abbia dato della trippa e non del lampredotto. La trippa, che è costituita da varie parti dello stomaco del bovino, è più chiara del lampredotto (il lampredotto lo vedi nelle foto della ricetta) e può assumere conformazioni diverse, non solo quella classica a nido d’ape. Tieni presente che il bovino ha quattro stomaci: – il rumine (detto trippa, più liscio) – il reticolo (con la forma a nido d’ape che dicevi tu) – l’omaso (foiolo, millefoglie o centopelli) – l’abomaso (lampredotto) Generalmente nei banchi del supermercato vendono… Leggi il resto »

Fabio
Fabio

Ciao Annamaria non sò di sove sei, ma sò per certo che il lampredotto lo trovi soltanto tra le provincie di Firenze Prato e Pistoia, non è a nido d’ ape ed ha delle semplici venature, ed è di colore marroncino, con la parte inferiore chiara. In effetti è molto più saporito della trippa. Se hai la possibilità di fargli una foto, passaci il link cosi ti confermiamo se è lampredotto oppure no.
Ciao e buona cucina
Fabio

annamaria
annamaria

Molto gustoso, volevo farlo ma qui’ il macellaio mi ha dato, mi sembra piu’ della trippa, ha le venature a nido d’ape, se mi puo’ delucidare in merito!! grazie Annamaria