Rigatoni con pancetta, olive, pomodorini e pecorino semistagionato di Pienza

Oggi vi propongo una ricetta semplice, buona e veloce… rigatoni con pancetta, olive, pomodorini e pecorino semistagionato di Pienza. Una ricetta realizzata con i prodotti Le nostre stelle di Eurospin, ovvero eccellenze gastronomiche (molte DOP, IGP, STG) selezionate da Eurospin tra le varie regioni italiane.

Come sapete io sono fiorentina ma mia madre è napoletana e ho così mi è venuta voglia di provare due prodotti d’eccellenza Le nostre stelle di queste due regioni… i Rigatoni Pasta di Gragnano IGP per la Campania (marchio Tre Mulini) e il pecorino di Pienza semi-stagionato (marchio Land) per la Toscana! A questi ho aggiunto dei pomodorini datterini (100% italiani) Le nostre stelle Delizie del Sole.

Se volete sapere di più sui prodotti #lenostrestelle di Eurospin visitate il sito e guardate le videoricette realizzate dal grande chef Marcello Leoni con tali prodotti!

Ingredienti per rigatoni con pancetta, olive, pomodorini e pecorino semistagionato di Pienza per 2 persone:

– 190 gr di Rigatoni Pasta di Gragnano IGP Le Nostre Stelle
– 50 gr di Pecorino di Pienza Semistagionato Le Nostre Stelle
– 50 gr. Pomodorini Datterini Le Nostre Stelle
– 60 gr di guanciale o pancetta stagionata tagliato a listarelle
– una decina di olive nere
– 1 pizzico di pepe nero
– 1 spicchio d’aglio
– 1 pizzico di peperoncino
– olio extravergine d’oliva
– sale

Nella mia cucina:
– tovaglie e tovagliolo Giusky TNT

Preparazione:

Ecco gli ingredienti per la nostra ricetta

In una padella mettere il guanciale tagliato a listarelle, l’aglio sbucciato e tagliato a metà e un filo di olio

Far incroccantire il guanciale

Unire il peperoncino e la cipolla che farete rosolare delicatamente

Aggiungere i pomodorini

Cuocere coperto fino a quando la salsa sarà diventata più densa

A fine cottura aggiungere le olive tagliate a rondelle

Mescolare e unire un pizzico di pepe e un po‘ di pecorino di Pienza grattugiato che farete sciogliere a fiamma spenta (renderà il piatto più cremoso)

Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e saltarla in padella con la salsa

Impiattare e aggiungere il pecorino grattugiato secondo gradimento

Buon appetito!

Guardate anche il video dello chef Marcello Leoni!

Presentazione di Marcello Leoni from Eurospin Italia on Vimeo.

Rigatoni con pancetta, olive, pomodorini e pecorino semistagionato di Pienza
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Info per Rigatoni con pancetta, olive, pomodorini e pecorino semistagionato di Pienza

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Persone: 2
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Tag: Eurospin, Giusky TNT, guanciale, Le nostre stelle, olive nere, pancetta, Pasta di Gragnano, Pecorino di Pienza, pecorino semistagionato, Pomodorini Datterini, Rigatoni

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