Ricetta Reginette con ragù di soia o vegù

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Il ragù di soia, noto anche come vegù è la versione vegan del cassico ragù di carne… chi mi conosce e mi segue lo sa, io non sono vegetariana né tanto meno vegana ma non sono neanche ortodossa nè tanto meno “appassionata” di ciccia… e visto che sono anche abbastanza curiosa di provare e sperimentare tutto ciò che non conosco… quando, qualche tempo fa, avevo letto della preparazione del vegù della mia amica Viola Emi, mi aveva così incuriosito al punto che ho voluto provare questo vegù realizzato con la soia gialla per sentire la differenza rispetto al ragù di carne! Diciamo che il sapore non è ovviamente lo stesso ma ci somiglia abbastanza e sopratutto, senza fare troppi paragoni, è un sapore buono! Quindi d’ora in poi… vegù nella mia cucina… perchè no?

Ingredienti per 3/4 persone:

– 400 gr. di reginette napoletane
– 1 cipolla
– 1 carota
– sedano
– 3 manciate di soia gialla biologica spezzettata (io Ecor) o granulare di soia
– 200 ml di passata di pomodoro
– basilico
– sale

Preparazione:

Prendete la soia gialla

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Mettetela a bagno per una mezz’oretta (non sarebbe necessario perchè è precotta ma io ho preferito ammollarla)

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Prendete carota, sedano e cipolla

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Pulitele e fate un bel trito

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In un tegame di coccio mettete il battuto di odori, quindi aggiungente un filo di olio e un filo di acqua

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Accendere il gas e far appassire il trito

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Sciacquare e scolare la soia spezzettata

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quindi aggiungerla nel tegame con il battuto ormai appassito

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Mescolate e girate per far amalgamare la soia con il battuto e farla rosolare un po’

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Aggiungete quindi la passata di pomodoro

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Mescolare

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Allungare con acqua in modo da far cuocere lentamente il pomodoro e aggiungere il basilico spezzettato

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Proseguire la cottura a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto… il sugo deve “pappuliare” ossia bollire piano piano in modo da vedere le bollicine

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Regolare di sale

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Far cuocere fino a che il pomodoro non è ritirato… circa 1 ora ma dipende dalla quantità di ragù di soia

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Io ho cotto le Reginette napoletane… una pasta che mi piace molto al ragù/vegù (e piaceva molto anche a mio padre)

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Cuocete le reginette al dente e saltatele con il sugo

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Impiattate e servite!

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Noi abbiamo gradito!

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Se di gradimento (per i non vegani)… spolverizzare con parmigiano grattugiato! Buon appetito!

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Nella mia cucina: 
– piatto Arca di Noè e posate Fusion di Villa d’Este Home Tivoli
– cucchiaio da aperitivo Bruno Frescura Porcellane acquistabile su Cis srl

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Info per Ricetta Reginette con ragù di soia o vegù

Ricetta scritta da il
Tempo totale: minuti
Persone: 4
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Tag: carota, cipolla, granulare di soia, pasta, ragù di soia, ragù vegetale, ricetta, sedano, soia gialla biologica spezzettata, vegù

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  1. Clara ha detto:

    ….gradirei anch’io!!!! Gran gola questa preparazione, complimenti.

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