Peperoni ripieni al forno ricetta di Nanako

Peperoni ripieni al forno con riso e salsiccia. Questa ricetta nasce dall’interpretazione della nostra amica Nanako di due ricette: i “puparuol mbuttunat” ovvero i peperoni ripieni della tradizione napoletana ed i “pomodori con la salsiccia” dell’Emilia Romagna, mutini da Mutina l’antico nome della citta’ di Modena (♥). Iniziamo la ricetta dei peperoni ripieni.

peperoni  ripieni al forno
peperone ripieno al forno

Ingredienti per 2 persone:

– 2 peperoni rossi sodi e di forma regolare
– 200 gr di riso (Arborio)
– 1 cipolla bionda
– 1 costa di sedano
– 2 salsicce
– 100 ml di latte
– 1 uovo
– 1 ciuffo di prezzemolo
– 80 gr di burro
– 60 gr di parmigiano reggiano grattugiato
– 5 cucchiai di olio evo
– 100 ml di acqua
–  sale
– pepe

Preparazione peperoni ripieni al forno

Cuocere il riso in acqua non salata

cuocere il riso

Mettere i peperoni a grigliare su una piastra

peperoni su griglia

grigliandoli sia sopra che sotto oltre che lateralmente

peperoni grigliati

Chiudere i peperoni in un contenitore di vetro con coperchio ermetico

peperoni grigliati

Scolare il riso e condirlo con 60 gr di burro ed il parmigiano reggiano grattugiato

riso e parmigiano

Mescolare e aggiungere il latte quindi mettere da parte il composto

mescolare il riso

Togliere i peperoni dal contenitore e spellarli

spelare i peperoni

Incidere i peperoni intorno al picciolo e rimuovere la calottina, svuotare delicatamente i peperoni dai filamenti e dai semini, passare sotto un filo d’acqua corrente fredda per sciacquarli internamente

incidere il peperone

Tagliare a pezzetti la cipolla e il sedano

tagliare sedano e cipolla

In una padella mettere un cucchiaio di olio e i rimanenti 20 gr di burro

sciogliere il burro

Aggiungere sedano e cipolla e farle soffriggere

soffriggere

Aggiungere anche le salsicce spellate

aggiungere la salsiccia

Cuocere schiacciando le salsicce con una forchetta

cuocere la salsiccia

quindi pepare

Aggiungere il composto di riso e mescolare, dopo un minuto spengere il fuoco

aggiungere pepe

Incorporare l’uovo e il prezzemolo spezzettato

aggiungere uovo

quindi mescolare

mescolare

Se resistete all’impulso di mangiarlo così… farcire i peperoni con il composto

riempire i peperoni

Prendere due terrine, ungerle con un cucchiaio di olio e adagiare un peperone ripieno in ciascuna, versare in ciascuna 50 ml di acqua e un cucchiaino di olio su ogni peperone

peperone cotto

Coprire con carta alluminio e cuocere 20 minuti in forno a 180°, poi togliere la carta alluminio e cuocere altri 15 minuti

peperone in forno

Fate riposare 5 minuti quindi impiattare

peperone ripieno al forno

 

Buon appetito! Se ti è piaciuta la ricetta dei peperoni ripieni al forno condividila sui social. In questa pagina trovi tutte le mie ricette con i peperoni.

peperoni ripieni al forno
peperoni ripieni al forno

PS. Nanako ci consiglia un’altra ottima ricetta con i peperoni: dopo averli grigliati e puliti, tagliarli a striscioline, condirli con olio, sale, olive verdi e olive nere, pezzetini di aglio se piace, oleare una pirofila a bordi bassi, versarvi i peperoni, livellare, coprire con abbondante trito di pangrattato e prezzemolo, un filo d’olio e in forno a 180 ° per 40 minuti… ma questa è un’altra ricetta!

5/5 (2 Recensioni)

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11 commenti su “Peperoni ripieni al forno ricetta di Nanako”

  1. @ Panzerotto: … a volte ho i neuroni che non connettono… :-) tu invece sempre bello pignolo e precisino.. :-P
    Si dice che errare è umano ma … perseverare è diabolico!!!
    Essendo ancora signorina, fino al “sì” sarei felice se tu mi potessi chiamare in modo meno formale… :-)

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