Per questa ricetta semplicissima ma gustosa ho preso spunto dal libro “Cucinare con il microonde” della collana Minuto per Minuto ed. Giunti Demetra sostituendo il caprino con il Camoscio d’Oro. E visto che d’estate accendere il forno è quasi un sacrilegio… perché non approfittare del microonde per ottenere dei piatti gustosi con il minimo sforzo ed il minimo caldo? Questo è un piatto che si prepara in appena 15 minuti!
Ingredienti:
– 3 pomodori grossotti
– 3 uova
– qualche pezzetto di Camoscio d’Oro
– sale
ovviamente… forno a microonde… ma in alternativa potete usare il forno tradizionale o un fornetto!
Preparazione:
Prendete i pomodori
Lavateli e privateli delle calotte, che terrete da parte
Con un cucchiaino svuotateli delicatamente dei semi e della polpa senza sciupare il pomodoro
Salateli, metteteli capovolti e bucate la buccia in 5/6 punti
Riprendete quindi i pomodori e in ogni pomodoro rompete un uovo
Salate, aggiungete qualche pezzetto di camoscio d’oro e bucherellate 5/6 volte il tuorlo con uno stuzzicadenti
Coprite i pomodori con le calotte e infornate a 500 W per 8/10 minuti
Ed ecco i nostri pomodori sorpresa…
Io li ho serviti nei piatti Arca di Noè con le posate Fusion di Villa d’Este Home Tivoli

