Ricetta Polpettine di Pesce all’acqua pazza di Nanako

Particolare-della-polpettina-di-pesce-allacqua-pazza-450x337

Polpettine-di-pesce-allacqua-pazza-450x337

Ecco un’altra sfiziosissima ricetta della nostra amica Nanako! Delle polpettine di pesce cotte all’acqua pazza, un tipo di cottura in umido ma molto ristretto che esalta la morbidezza delle carni dei pesci e che risulta adatto per ogni tipo di pesce con grandi risultati… Brava Nanako!

Ingredienti per circa 20 polpettine (diametro 4 cm)

– 2 spigole da 600 gr cad
– 2 orate da 350 gr cad
– 800 gr di pomodori rossi da grappolo maturi ma sodi
– 80 gr di olive nere snocciolate
– 80 gr di mollica di pane raffermo
– 20 gr di pangrattato
– 2 cipolle bianche
– 3 spicchi d’aglio
– 2 cucchiai di capperi all’aceto
– 150 ml di vino bianco
– 4 cucchiai olio evo
– 150 ml di acqua
– prezzemolo
– sale
– pepe

Preparazione:

Prendete il pesce

Orate-e-spigole-350x262

Pulitelo e sfilettatelo (tenendo da parte 1 lisca con la testa), mettete i filetti di pesce nel mixer e azionatelo fino a  sminuzzarli

Filetti-di-orata-e-spigola-passati-al-mixer-350x262

aggiungere il pangrattato e la mollica di pane fatta ammollare in acqua e strizzata ed il prezzemolo

Aggiunta-pangrattato-mollica-di-pane-ammollata-e-prezzemolo-350x262

Date nuovamente via al mixer per tritare il prezzemolo ed amalgamarlo, togliere la lama dal mixer, aggiungere il pepe amalgamandolo al composto, lavorare a mano e formare delle polpette con le mani bagnate

Polpettine-di-pesce-350x280

Tritare finissimo (a crema) l’aglio e le cipolle e far scaldare a fiamma bassa con l’olio in una pentola ampia, alzare la fiamma e far scottare le polpette e la lisca

Polpettine-di-pesce-a-cuocere-350x262

Sfumare con il vino bianco e far cuocere a fiamma alta per far colorire le polpettine

Polpettine-a-colorire-350x262

Pelare, svuotare e tagliare a cubetti i pomodori mentre le polpettine finiscono di colorirsi

Polpettine-colorite-350x278

Rimuovere la testa con la lisca, aggiungere i pomodori, i capperi e le olive, salare e pepare

Aggiunta-pomodori-capperi-olive-sale-e-pepe-350x262

Abbassare la fiamma, aggiungere l’acqua calda e cuocere 10 minuti coperto; togliere il coperchio alzare la fiamma e cuocere altri 5 minuti; lasciar riposare 5 minuti e servire guarnendo con prezzemolo… volendo potete accompagnare il piatto con delle patate lesse! Questa polpettine sono ottime e morbide anche fredde!

Presentazione-polpettine-di-pesce-allacqua-pazza-450x337

Buon appetito…

Particolare-Polpettine-di-pesce-allacqua-pazza-450x360

printfriendly-pdf-button
Iscriviti via WhatsApp
Offerte amazon

Ricette correlate

Info per Ricetta Polpettine di Pesce all’acqua pazza di Nanako

Ricetta scritta da il
Tempo totale: minuti
Persone: 3
Inserita nelle categorie
Tag: orata, orate, polpettine di pesce all'acqua pazza, ricetta acqua pazza, ricetta polpettine di pesce, ricette con orate, ricette con spigole, ricette di cucina con foto passo passo, spigola, spigole

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? prova a scrivere gli ingredienti qui sotto:

2 risposte a “Ricetta Polpettine di Pesce all’acqua pazza di Nanako”

  1. @ Panzerotto:
    Riferisco i tuoi complimenti a Nanako!!!

  2. Panzerotto ha detto:

    Buonissime… Con delle piccole zeste di limone nel finalizzare il piatto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *