Ricetta Polpette filanti di zucchine e formaggio

Polpette filanti di zucchine a julienne e formaggio

Polpetta filante di zucchine e formaggio

Le Polpette filanti zucchine e formaggio sono una di quelle preparazioni last minute, quando hai voglia di mangiare qualcosa di sfizioso ma senza troppa fatica o quando hai degli ospiti last minute e devi pensare rapidamente a cucinare una cena che appaghi il gusto ma anche la vista. Io le ho improvvisate con quello che avevo in frigo ossia del formaggio spalmabile e delle fette morbidissime Camoscio d’Oro e una zucchina che non ho nemmeno precotto prima di fare le polpette… l’ho grattugiata a julienne e via nell’impasto! Queste polpette sono filanti e cremosissime… una tira l’altra… quale miglior modo per camosciare in compagnia?

Ingredienti per 3/4 persone (circa 20 polpette):

– 150 gr di formaggio spalmabile (io Camoscio d’Oro Spalmabile)
– 1 uovo
– 1/2 zucchina
– 2/3 fette di formaggio morbido (io Fette Morbidissime Camoscio d’Oro)
– 2/3 cucchiai di parmigiano grattugiato
– noce moscata
– sale
– pepe
– farina q.b. (3/4 cucchiai)

Per la panatura:
– 1 uovo sbattuto
– pangrattato

Per friggere: burro (io burro Occelli)

Preparazione:

Preparate tutti gli ingredienti, in primis i formaggi che daranno la giusta cremosità alle polpette (il formaggio spalmabile) e le renderanno filanti (le fette morbidissime a pezzetti)

Formaggi Camoscio d'Oro per polpette filanti

In una ciotolina mettete  il formaggio spalmabile, le fette a pezzettini, il parmigiano grattugiato, l’uovo, il sale, il pepe e la noce moscata

Ingredienti per polpette nella ciotola

Aggiungete la zucchina grattugiata julienne

Aggiunta zucchine crude grattugiate a julienne

Mescolate e aggiungete 3/4 cucchiai di farina: l’impasto dovrà essere morbido e appiccicoso ma abbastanza compatto da poter ricavare delle palline. Però cercate di tenerlo il più morbido possibile così le polpette verranno molto cremose!

Aggiunta farina

Aggiungete anche il pepe se di gradimento

Aggiunta pepe

Preparate l’uovo sbattuto in un recipiente contenuto ma che vi consenta di girare le polpette e il pangrattato in un vassoio o un piatto; prendere una cucchiaiata di impasto

Cucchiaiata di impasto per polpette

 Passarla nell’uovo sbattuto girandola per far aderire bene l’uovo su tutta la superficie

Cucchiaiata di impasto passata nell'uovo

dopo giratela bene nel pangrattato in modo da farlo aderire bene e ricavare tante palline

Polpetta passata nel pangrattato

Ripetete fino a fine impasto… ed ecco pronte le polpette

Polpette di zucchine e formaggio da friggere

In una padellina fate sciogliere il burro quindi mettete a cuocere le polpette

Polpette a cuocere nel burro

 Fate cuocere le polpette per circa 3 minuti per lato… appena saranno colorite su ogni lato e vedrete fuoriuscire il formaggio… sono pronte!

Polpette a colorire dall'altro lato

Fate assorbire il burro in eccesso su un foglio di carta assorbente.. quindi servite!

Polpette ad assorbire il burro in eccesso

Buon appetito!

Polpette filanti di formaggio e zucchine

Potete servirle come secondo piatto oppure come antipasto finger food… da prendere con le mani oppure con delle forchettine tipo quelle che ho usato io… le forchettine cocktail I genietti: utilissime e molto chick!

Polpette filanti di zucchine e formaggio Camoscio d'Oro

Sentirete come sono morbide, cremose e filanti queste polpette

Polpette filanti di zucchine e formaggio

5/5 (1 Recensione)

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3 commenti su “Ricetta Polpette filanti di zucchine e formaggio”

  1. Sicuramente saranno ottime, ma il risultato calorico é indecente!
    Formaggio su formaggio e poi frittura nel burro….
    E solo mezza zucchina.
    Io ci metterei un paio di zucchine innanzi tutto, toglierei il parmigiano e poi le cuocerei in forno con un filo d’olio EVO e basta.
    Ovvio che saranno molto meno saporite, ma ci saranno molti meno grassi saturi.

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