Ricetta Polpette filanti di zucchine e formaggio

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Le Polpette filanti zucchine e formaggio sono una di quelle preparazioni last minute, quando hai voglia di mangiare qualcosa di sfizioso ma senza troppa fatica o quando hai degli ospiti last minute e devi pensare rapidamente a cucinare una cena che appaghi il gusto ma anche la vista. Io le ho improvvisate con quello che avevo in frigo ossia del formaggio spalmabile e delle fette morbidissime Camoscio d’Oro e una zucchina che non ho nemmeno precotto prima di fare le polpette… l’ho grattugiata a julienne e via nell’impasto! Queste polpette sono filanti e cremosissime… una tira l’altra… quale miglior modo per camosciare in compagnia?

Ingredienti per 3/4 persone (circa 20 polpette):

– 150 gr di formaggio spalmabile (io Camoscio d’Oro Spalmabile)
– 1 uovo
– 1/2 zucchina
– 2/3 fette di formaggio morbido (io Fette Morbidissime Camoscio d’Oro)
– 2/3 cucchiai di parmigiano grattugiato
– noce moscata
– sale
– pepe
– farina q.b. (3/4 cucchiai)

Per la panatura:
– 1 uovo sbattuto
– pangrattato

Per friggere: burro (io burro Occelli)

Preparazione:

Preparate tutti gli ingredienti, in primis i formaggi che daranno la giusta cremosità alle polpette (il formaggio spalmabile) e le renderanno filanti (le fette morbidissime a pezzetti)

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In una ciotolina mettete  il formaggio spalmabile, le fette a pezzettini, il parmigiano grattugiato, l’uovo, il sale, il pepe e la noce moscata

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Aggiungete la zucchina grattugiata julienne

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Mescolate e aggiungete 3/4 cucchiai di farina: l’impasto dovrà essere morbido e appiccicoso ma abbastanza compatto da poter ricavare delle palline. Però cercate di tenerlo il più morbido possibile così le polpette verranno molto cremose!

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Aggiungete anche il pepe se di gradimento

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Preparate l’uovo sbattuto in un recipiente contenuto ma che vi consenta di girare le polpette e il pangrattato in un vassoio o un piatto; prendere una cucchiaiata di impasto

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 Passarla nell’uovo sbattuto girandola per far aderire bene l’uovo su tutta la superficie

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dopo giratela bene nel pangrattato in modo da farlo aderire bene e ricavare tante palline

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Ripetete fino a fine impasto… ed ecco pronte le polpette

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In una padellina fate sciogliere il burro quindi mettete a cuocere le polpette

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 Fate cuocere le polpette per circa 3 minuti per lato… appena saranno colorite su ogni lato e vedrete fuoriuscire il formaggio… sono pronte!

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Fate assorbire il burro in eccesso su un foglio di carta assorbente.. quindi servite!

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Buon appetito!

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Potete servirle come secondo piatto oppure come antipasto finger food… da prendere con le mani oppure con delle forchettine tipo quelle che ho usato io… le forchettine cocktail I genietti: utilissime e molto chick!

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Sentirete come sono morbide, cremose e filanti queste polpette

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Fabio
Fabio

Sicuramente saranno ottime, ma il risultato calorico é indecente!
Formaggio su formaggio e poi frittura nel burro….
E solo mezza zucchina.
Io ci metterei un paio di zucchine innanzi tutto, toglierei il parmigiano e poi le cuocerei in forno con un filo d’olio EVO e basta.
Ovvio che saranno molto meno saporite, ma ci saranno molti meno grassi saturi.

Cristina
Cristina

e si possono fare anche al forno?

Lella
Lella

Ma se si passano solo nel pangrattato e si friggono nell’olio cambia qualcosa?

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