Ricetta Polpette di trota con pomodorini freschi e mistichella mare

Polpette-di-trota-con-pomodoro-fresco-450x300

Polpette-di-trota-con-aglio-e-pomodoro-fresco-450x300

Le polpette di trota con pomodorini freschi e mistichella mare sono un piatto semplice, oserei dire banale, ma non per questo dal gusto scontato. Delle polpette di trota de La fattoria del pesce vi avevo già parlato qualche tempo fa, quando, innamorata della loro delicatezza e del loro sapore di “cose buone”,  le avevo servite altrettanto semplicemente accompagnandole con la salsa olandese. Adesso rispolvero questa ricetta di una semplicità disarmante (dimenticata nell’hard disk), perché in modo altrettanto disarmante, nel vedere le foto mi è tornato in mente il sapore. Le cose buone sono buone nella loro semplicità… e le polpette di trota appartengono a questa categoria. Quindi basta un leggero soffritto di aglio, un po’ di pomodorini freschi tagliati a pezzetti e cotti appena appena, un po’ di mistichella mare (mix di spezie che esaltano i piatti a base di pesce quali prezzemolo, santoreggia, basilico, menta, e buccia di limone) per ottenere un pranzo buono e leggero.

Ingredienti per 1 persona:

– una decina di polpette di trota
– mistichella mare de L’orto degli aromi (acquistabile su Dfstore.it)
– 4/5 pomodorini ciliegini o piccadilly
– uno spicchio d’aglio
– sale
– olio extravergine d’oliva

Preparazione: 

Prendete le polpette di trota

Polpette-di-trota-350x291

Mettetele a friggere in una padellina con poco olio extravergine d’oliva

Polpette-di-trota-a-cuocere-350x301

Fate cuocere coperto per circa 4 minuti (dovranno essere rosolate fuori)

Polpette-di-trota-fritte-con-poco-olio-350x320

Nel frattempo in un’altra padella mettete a soffriggere  l’aglio a pezzetti con poco olio

Aglio-a-soffriggere-350x316

Appena è leggermente soffritto aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti e un pizzico di sale

Aggiunta-pomodorini-tagliati-a-pezzetti-350x310

Far cuocere coperto per un paio di minuti quindi aggiungere la mistichella mare secondo gradimento

Aggiunta-mistichella-mare-350x263

Aggiungete quindi le polpette di trota appena fritte

Polpette-di-trota-ad-insaporire-con-il-pomodoro-350x311

 Impiattate e servite! Polpette-di-trota-con-pomodoro-fresco-e-mistichella-mare-450x675

Buon appetito!

Primo-piano-polpette-di-trota-con-pomodoro-fresco-e-mistichella-mare1-450x675

E ricordatevi che la trota fa bene… a grandi e piccini!

Polpette-di-trota-con-aglio-pomodoro-fresco-e-mistichella-mare-450x300

Ricette similari

Info per Ricetta Polpette di trota con pomodorini freschi e mistichella mare

Ricetta scritta da
Tempo totale: minuti
Persone: 1
Inserita nelle categorie
Tag: aglio, Fattoria del pesce, L'orto degli Aromi, mistichella mare, polpette di pesce, pomodorini, trota

1
Lascia un commento

avatar
  Subscribe  
Notificami
Maurizio Grispan
Maurizio Grispan

La freschezza delle prime primizie di primavera associata alle gustose polpette fatte di filetto di trota spinato e spellato con ricotta latte e pane.
Una idea nuova da provare.
grazie Dany e a risentirci appena possibile

Send this to a friend