Polpette di trota e feta al limone e menta

Queste polpette di trota e feta al limone e menta sono una ricetta semplice e veloce da preparare, perfetta per la primavera, quella stagione in cui il risveglio dei sensi richiede ricette che possano solleticarci il palato stimolando la vista e l’olfatto. E così ecco una nuova ricettina con la trota della Fattoria del Pesce, le cui trote vivono nelle incontaminate acque di risorgiva del Parco Naturale della Valle del Ticino. Mio figlio adora le polpette di trota della Fattoria del Pesce, questa volta ho provato a realizzarne una mia versione utilizzando come formaggio la feta.

Per dare quel tocco di freschezza ho messo nell’impasto della menta fresca a pezzetti, poi ho utilizzato della panatura limone e prezzemolo ed ho cotto in forno irrorando le polpette con olio aromatizzato al limone… un vero tripudio di profumi e aromi!

Ingredienti per circa 15 polpette di trota e feta al limone e menta:

  • 350 gr di filetti di trota (3 filetti)
  • 180 gr. di feta
  • 1 uovo intero + 1 tuorlo
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • sale
  • menta fresca

Per la panatura:

  • albume d’uovo montato a neve
  • panatura limone e prezzemolo (io Sapor srl)

Per dare quell’aroma e quel tocco di freschezza in più:

  • olio aromatizzato al limone

Nella mia cucina:

Preparazione delle polpette di trota e feta al limone e menta:

Prendete i filetti di trota ed eliminate la pelle

Mettete nel recipiente del tritatutto la trota spellata, la feta a pezzetti, l’uovo intero e il tuorlo, il sale, lo spicchietto d’aglio e la menta fresca

Frullate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo… se il composto risultasse troppo morbido, aggiungete il pangrattato a poco a poco fino ad ottenere un composto modellabile con le mani

Formate delle palline, passatele prima nell’albume montato a neve e poi nel pangrattato (volendo potete aggiungere voi prezzemolo tritato e buccia di limone grattugiata)

Mettete le polpette in una teglia da forno ( (volendo mettete sotto della carta da forno se non volete ungere il fondo della teglia) e irrorate con abbondante olio (io profumatissimo condimento al limone)

Cuocete in forno caldo a 200° per circa 20-30 minuti o comunque fino a quando risulteranno croccanti esternamente! Nel frattempo preparate un letto di insalatina su un tagliere

Disponete le polpette sul letto di insalata…

Queste polpette risultano croccanti fuori e morbide dentro… e per niente unte. Potete mangiarle come finger food…

Buon appetito con queste profumatissime polpette di trota e feta al limone e menta!

5/5 (2 Recensioni)

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