Ricetta Polpette di carne con fagiolini

Ingredienti per 3 persone:

– 300 gr di carne macinata (meglio se mista, maiale e manzo)

– 2 fette di pane raffermo casareccio

– 2 uova

– parmigiano reggiano

– pecorino romano

– prezzemolo e basilico

– sale e pepe

– pomodoro passato

– 300 gr di fagiolini

Preparazione:

Mettere a bagno il pane in una ciotolina.

In un’altra zuppiera mettere la carne macinata, le uova, il grana e il pecorino grattato, il prezzemolo e il basilico a pezzetti, sale e pepe.

Iniziare a mescolare gli ingredienti e aggiungere il pane strizzato fino ad ottenere un composto omogeneo.

Prendere circa un cucchiaio abbondante dell’impasto e iniziare a formare le polpette.

Friggere le polpette in olio caldo girandole quando sono rosolate. Farle raffreddare in un piatto.

Scottate i fagiolini (dopo averli puliti e lavati) In una pentola con acqua e sale. Nel frattempo mettete a cuocere il pomodoro passato con un pezzetto d”aglio. Quando il pomodoro è un po’ ritirato aggiungere i fagiolini scolati e le polpette. Coprire con un coperchio per far insaporire e fate finire di ritirare il pomodoro.

Buon appetito!!!

Varianti: Tra le varianti, l’aggiunta di uva sultanina e pinoli all’impasto.

5/5 (1 Recensione)

Se ti piace condividi

2 commenti su “Ricetta Polpette di carne con fagiolini”

  1. @ Gianna:
    Grazie, sei troppo carina! Questo è il mio taccuino virtuale, disponibile per tutti, con le ricette di casa mia… non cose complicate o particolarmente costose come ostriche e caviale… ma le classiche ricette per tutti i giorni… la vita è anche quotidianità, no?

  2. Complimenti Dany sei bravissimaaaaaa !!!!!! E’ un’idea cucinare fagiolini con carne… perchè è un ottimo secondooooo!!!!!! Ciao e… continua così!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna su