Ingredienti per 3 persone:
– 300 gr di carne macinata (meglio se mista, maiale e manzo)
– 2 fette di pane raffermo casareccio
– 2 uova
– parmigiano reggiano
– pecorino romano
– prezzemolo e basilico
– sale e pepe
– pomodoro passato
– 300 gr di fagiolini
Preparazione:
Mettere a bagno il pane in una ciotolina.
In un’altra zuppiera mettere la carne macinata, le uova, il grana e il pecorino grattato, il prezzemolo e il basilico a pezzetti, sale e pepe.
Iniziare a mescolare gli ingredienti e aggiungere il pane strizzato fino ad ottenere un composto omogeneo.
Prendere circa un cucchiaio abbondante dell’impasto e iniziare a formare le polpette.
Friggere le polpette in olio caldo girandole quando sono rosolate. Farle raffreddare in un piatto.
Scottate i fagiolini (dopo averli puliti e lavati) In una pentola con acqua e sale. Nel frattempo mettete a cuocere il pomodoro passato con un pezzetto d”aglio. Quando il pomodoro è un po’ ritirato aggiungere i fagiolini scolati e le polpette. Coprire con un coperchio per far insaporire e fate finire di ritirare il pomodoro.
Buon appetito!!!
Varianti: Tra le varianti, l’aggiunta di uva sultanina e pinoli all’impasto.
@ Gianna:
Grazie, sei troppo carina! Questo è il mio taccuino virtuale, disponibile per tutti, con le ricette di casa mia… non cose complicate o particolarmente costose come ostriche e caviale… ma le classiche ricette per tutti i giorni… la vita è anche quotidianità, no?
Complimenti Dany sei bravissimaaaaaa !!!!!! E’ un’idea cucinare fagiolini con carne… perchè è un ottimo secondooooo!!!!!! Ciao e… continua così!!!