Ricetta Pollo fritto all’americana

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Ecco la ricetta del pollo fritto nella versione americana, una ricetta semplice ma gustosa. Provatela e fatemi sapere cosa ne pensate.

Ingredienti Pollo fritto per 3 persone

– 2 sovracosce di pollo o 1/2 pollo
– 1-2 limoni spremuti
– parmigiano grattugiato
– sale e pepe
– prezzemolo
– 1 spicchio d’aglio (se di gradimento)
– farina
– pangrattato
– corn flakes sbriciolati
– 2 uova intere
– basilico
– olio per friggere

Preparazione pollo fritto

Togliete la pelle al pollo, eliminate gli ossi, tagliatelo a pezzetti e mettetelo in una ciotola

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Aggiungete il succo di 1-2 limoni fino a coprire interamente il pollo

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Aggiungere sale, pepe, formaggio grattugiato e  l’aglio a pezzetti

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mescolare bene quindi lasciate riposare girando di tanto in tanto

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aggiungete anche il prezzemolo e lasciar marinare per un tempo variabile tra i 30 minuti e le 3 ore… il pollo diventerà bianchissimo

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Trascorso questo tempo preparate i corn flakes in una ciotolina (io li ho ri-aggiunti via via)

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Sbriciolateli e aggiungete il pangrattato; in un’altra ciotolina aggiungete le uova abattute con sale, pepe, basilico e formaggio grattugiato

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A questo punto prendete il pollo, sgocciolatelo dalla marinata

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Passatelo prima nella farina

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poi nell’uovo sbattuto

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ed infine nel pangrattato unito ai corn flakes sbriciolati

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A questo punto mettete a friggere i pezzi di pollo in una padella con olio bollente

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cuocere il pollo un po’ alla volta a temperatura medio-bassa, girandolo quando è colorito su un lato

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Quando è ben colorito, mettete i pezzi di pollo su un foglio di carta assorbente

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E adesso… servite in tavola ancora caldo!!

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Buon appetito!

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Se volete risparmiare sulle calorie… potete mettere i pezzi di pollo in una pirofila, aggiungere un po’0 di olio e passare inforno per 40-45 minuti fino a che il pollo non è croccante!!


Fabio-MagnaniIl sommelier Fabio Magnani consiglia:
L’ideale? Un Lambrusco reggiano nella versione secca carico di gustoso frutto o un rosato della zona toscana dove spesso, per i rosati, si usano uve sangiovese delle volte “ammorbidite” con qualche “taglio straniero” di Merlot o Sirah che danno un risultato comunque piacevole. No, invece, a vini bianchi freschi: la spiccata acidità andrebbe a scontrarsi con alcuni ingredienti della ricetta. Rimane inteso che i gusti son gusti e, in quanto tali, non si discutono.

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Barbara
Barbara

Una domanda quanto formaggio grattugiato usi in tutto (sia all’inizio che alla fine)
Grazie

Dany - Ideericette
Dany - Ideericette

@ Salvatore:
Mi fa piacere che la cena sia andata benone!
Se vuoi fare il pollo al curry… senza passare da “quello che sa cucinare solo pollo”… inviata degli amici diversi!!! E poi… inizia con un altro tipo di carne!!! ;-)

Salvatore
Salvatore

Cena riuscitissima!! Ho reinvitato gli ospiti alla prossima cena… “pollo al curry” sperando che non pensino che so cucinare solo pollo!! Perché ora so fare un po’ tutto grazie a te… tuo umile allievo Sal.

Dany - Ideericette
Dany - Ideericette

@ Salvatore:
Grazie dei complimenti… se ti va, poi fammi sapere se ti è piaciuta! Le ricette non sono molte ma piano piano crescono in numero… ;-)

Salvatore
Salvatore

Sembra appetitosa la farò sicuramente. Complimenti per il sito, è da tanto che cercavo qualcosa di cosi completo ;-)

Dany - Ideericette
Dany - Ideericette

@ Marilù:
Prendi prendi… per la mia sorellina foodblogger questo e molto altro!!! :grin:
@ Sognatrice:
Tranquilla… sono facili… e dal risultato sicuro!!! E rispetto ai Chicken McNuggets comprati sono decisamente più sani!!! Grazie inoltre per i complimenti… ;-)
@ Carmine Lamonaca:
Grazie per il consiglio!!! ;-) Proverò…

Carmine Lamonaca
Carmine Lamonaca

Servi questo pollo con stracciatella, poca panna, basilico, pepe e sale in un robot per 10 secondi… il tutto a crema consistente, con pezzi di stracciatella… Ciao. Un filino d’olio non guasta.

Sognatrice
Sognatrice

Grazieeeeeeeeeeeeee il tuo sito è di grande aiuto!!! :idea: ;-)

Sognatrice
Sognatrice

@ Marilù:
Ottima domani la voglio provare!!! …facile da capire (io sono un po imbranata) :cry: ww

Marilù
Marilù

Questa te la prendo di sicuro!!!!
Complimenti: sei bravissima!
Un abbraccio forte forte!

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