Il pollo fritto all’americana è una ricetta caratterizzata dalla croccantezza della panatura esterna e dalla morbidezza della carne interna. Ecco la ricetta del pollo fritto nella versione americana, una ricetta semplice ma gustosa. Provatela e fatemi sapere cosa ne pensate.
Ingredienti pollo fritto per 3 persone
- 2 sovracosce di pollo o 1/2 pollo
- 1-2 limoni spremuti
- parmigiano grattugiato
- sale e pepe
- prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio (se di gradimento)
- farina
- pangrattato
- corn flakes sbriciolati
- 2 uova intere
- basilico
- olio per friggere
Preparazione del pollo fritto
Togliete la pelle al pollo, eliminate gli ossi, tagliatelo a pezzetti e mettetelo in una ciotola
Aggiungete il succo di 1-2 limoni fino a coprire interamente il pollo
Aggiungere sale, pepe, formaggio grattugiato e l’aglio a pezzetti
mescolare bene quindi lasciate riposare girando di tanto in tanto
aggiungete anche il prezzemolo e lasciar marinare per un tempo variabile tra i 30 minuti e le 3 ore… il pollo diventerà bianchissimo
Trascorso questo tempo preparate i corn flakes in una ciotolina (io li ho ri-aggiunti via via)
Sbriciolateli e aggiungete il pangrattato; in un’altra ciotolina aggiungete le uova abattute con sale, pepe, basilico e formaggio grattugiato
A questo punto prendete il pollo, sgocciolatelo dalla marinata
Passatelo prima nella farina
poi nell’uovo sbattuto
ed infine nel pangrattato unito ai corn flakes sbriciolati
A questo punto mettete a friggere i pezzi di pollo in una padella con olio bollente
cuocere il pollo un po’ alla volta a temperatura medio-bassa, girandolo quando è colorito su un lato
Quando è ben colorito, mettete i pezzi di pollo su un foglio di carta assorbente
E adesso… servite in tavola ancora caldo!!
Buon appetito! Con il pollo fritto.
Se volete risparmiare sulle calorie… potete mettere i pezzi di pollo in una pirofila, aggiungere un po’0 di olio e passare inforno per 40-45 minuti fino a che il pollo non è croccante!! Se ti è piaciuta la ricetta del pollo fritto all’americana condividilo sui social.
Il sommelier Fabio Magnani consiglia:
L’ideale? Un Lambrusco reggiano nella versione secca carico di gustoso frutto o un rosato della zona toscana dove spesso, per i rosati, si usano uve sangiovese delle volte “ammorbidite” con qualche “taglio straniero” di Merlot o Sirah che danno un risultato comunque piacevole. No, invece, a vini bianchi freschi: la spiccata acidità andrebbe a scontrarsi con alcuni ingredienti della ricetta. Rimane inteso che i gusti son gusti e, in quanto tali, non si discutono.
Fragrante e naturale l’idea delle pepite di pollo cosi’ preparate.
Super Chapeau!