Ricetta pollo fritto all’americana facile da preparare

Il pollo fritto all’americana è una ricetta caratterizzata dalla croccantezza della panatura esterna e dalla morbidezza della carne interna. Ecco la ricetta del pollo fritto nella versione americana, una ricetta semplice ma gustosa. Provatela e fatemi sapere cosa ne pensate.

Pollo fritto all'americana

Ingredienti pollo fritto per 3 persone

  • 2 sovracosce di pollo o 1/2 pollo
  • 1-2 limoni spremuti
  • parmigiano grattugiato
  • sale e pepe
  • prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio (se di gradimento)
  • farina
  • pangrattato
  • corn flakes sbriciolati
  • 2 uova intere
  • basilico
  • olio per friggere

Preparazione del pollo fritto

Togliete la pelle al pollo, eliminate gli ossi, tagliatelo a pezzetti e mettetelo in una ciotola

preparare il pollo

Aggiungete il succo di 1-2 limoni fino a coprire interamente il pollo

aggiungere succo di limone

Aggiungere sale, pepe, formaggio grattugiato e  l’aglio a pezzetti

aggiungere sale pepe

mescolare bene quindi lasciate riposare girando di tanto in tanto

lasciar riposare

aggiungete anche il prezzemolo e lasciar marinare per un tempo variabile tra i 30 minuti e le 3 ore… il pollo diventerà bianchissimo

aggiungere prezzemolo

Trascorso questo tempo preparate i corn flakes in una ciotolina (io li ho ri-aggiunti via via)

corn flakes

Sbriciolateli e aggiungete il pangrattato; in un’altra ciotolina aggiungete le uova abattute con sale, pepe, basilico e formaggio grattugiato

ciotolina

A questo punto prendete il pollo, sgocciolatelo dalla marinata

pollo nella marinatura

Passatelo prima nella farina

farina

poi nell’uovo sbattuto

uovo sbattuto

ed infine nel pangrattato unito ai corn flakes sbriciolati

pangrattato

A questo punto mettete a friggere i pezzi di pollo in una padella con olio bollente

far friggere il pollo

cuocere il pollo un po’ alla volta a temperatura medio-bassa, girandolo quando è colorito su un lato

pollo in padella

Quando è ben colorito, mettete i pezzi di pollo su un foglio di carta assorbente

far asciugare

E adesso… servite in tavola ancora caldo!!

pollo fritto nel vassoio

Buon appetito! Con il pollo fritto.

pollo fritto all'americana

pollo fritto

Se volete risparmiare sulle calorie… potete mettere i pezzi di pollo in una pirofila, aggiungere un po’0 di olio e passare inforno per 40-45 minuti fino a che il pollo non è croccante!! Se ti è piaciuta la ricetta del pollo fritto all’americana condividilo sui social.


Fabio Magnani

Il sommelier Fabio Magnani consiglia:
L’ideale? Un Lambrusco reggiano nella versione secca carico di gustoso frutto o un rosato della zona toscana dove spesso, per i rosati, si usano uve sangiovese delle volte “ammorbidite” con qualche “taglio straniero” di Merlot o Sirah che danno un risultato comunque piacevole. No, invece, a vini bianchi freschi: la spiccata acidità andrebbe a scontrarsi con alcuni ingredienti della ricetta. Rimane inteso che i gusti son gusti e, in quanto tali, non si discutono.

5/5 (10 Recensioni)

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11 commenti su “Ricetta pollo fritto all’americana facile da preparare”

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