Ricetta Pollo con salsa teriyaki di Nanako

Particolare presentazione pollo con salsa teriyaki

Presentazione pollo con salsa teriyaki

Ricetta Pollo con salsa teriyaki. Ecco un’altra buonissima ricetta orientale scritta e realizzata dalla nostra amica Nanako… il pollo con la salsa teriyaki. La salsa teriyaki è un condimento a base di salsa di soia, mirin, zucchero e sakè e zenzero con cui si accompagnano varie pietanze. Può essere comprata già confezionata ma, come ci dimostra Nanako, è possibile prepararla da soli senza troppe difficoltà!!! Che dire di più… grazie Nanako!

Ingredienti pollo con salsa teriyaki per 2 persone

– 2 sovracosce di pollo
– 1 cucchiaio di olio evo
– 125 ml di salsa di soia
– 3 cucchiai di mirin
– 1 cucchiaio di sakè
– 1 cucchiaio di zucchero
– 1 cucchiaino di zenzero macinato

Preparazione pollo con salsa teriyaki

Miscelare mirin, sakè, zucchero e zenzero, preparate anche la salsa di soia in una ciotola

Unirli alla salsa di soia nella ciotola

Spellare e disossare le sovracosce di pollo

Portare a bollore dell’acqua, spegnere il fuoco, lasciarvi immerso il pollo per 5 minuti

Scolare il pollo

Asciugarlo su carta da cucina

Scaldare l’olio in una padella

Far dorare il pollo prima da un lato

quindi dall’altro lato

Quando il pollo è dorato, toglierlo dalla padella e asciugare con uno scottex il fondo di cottura in eccesso

Versare la salsa nella padella e rimettervi anche il pollo

Far riprendere calore e cuocere per 3/4 minuti

Mettere il pollo in un piatto

e far addensare la salsa teriyaki a fuoco medio

Nel frattempo tagliare il pollo a listarelle (deve poter essere comodamente mangiato con le bacchette-hashi-)

Impiattare e cospargere con la salsa

Ovviamente servite con le bacchette

Pollo con salsa teriyaki

Buon appetito!!!

Primo piano pollo con salsa teriyaki

Particolare pollo con salsa teriyaki

5/5 (1 Recensione)

Se ti piace condividi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Torna su