Ricetta Pollo con salsa teriyaki. Ecco un’altra buonissima ricetta orientale scritta e realizzata dalla nostra amica Nanako… il pollo con la salsa teriyaki. La salsa teriyaki è un condimento a base di salsa di soia, mirin, zucchero e sakè e zenzero con cui si accompagnano varie pietanze. Può essere comprata già confezionata ma, come ci dimostra Nanako, è possibile prepararla da soli senza troppe difficoltà!!! Che dire di più… grazie Nanako!
Ingredienti pollo con salsa teriyaki per 2 persone
– 2 sovracosce di pollo
– 1 cucchiaio di olio evo
– 125 ml di salsa di soia
– 3 cucchiai di mirin
– 1 cucchiaio di sakè
– 1 cucchiaio di zucchero
– 1 cucchiaino di zenzero macinato
Preparazione pollo con salsa teriyaki
Miscelare mirin, sakè, zucchero e zenzero, preparate anche la salsa di soia in una ciotola
Unirli alla salsa di soia nella ciotola
Spellare e disossare le sovracosce di pollo
Portare a bollore dell’acqua, spegnere il fuoco, lasciarvi immerso il pollo per 5 minuti
Scolare il pollo
Asciugarlo su carta da cucina
Scaldare l’olio in una padella
Far dorare il pollo prima da un lato
quindi dall’altro lato
Quando il pollo è dorato, toglierlo dalla padella e asciugare con uno scottex il fondo di cottura in eccesso
Versare la salsa nella padella e rimettervi anche il pollo
Far riprendere calore e cuocere per 3/4 minuti
Mettere il pollo in un piatto
e far addensare la salsa teriyaki a fuoco medio
Nel frattempo tagliare il pollo a listarelle (deve poter essere comodamente mangiato con le bacchette-hashi-)
Impiattare e cospargere con la salsa
Ovviamente servite con le bacchette
Buon appetito!!!