Ricetta Pollo con salsa teriyaki di Nanako

Particolare-presentazione-pollo-con-salsa-teriyaki-450x337

Presentazione-pollo-con-salsa-teriyaki-450x337

Ricetta Pollo con salsa teriyaki. Ecco un’altra buonissima ricetta orientale scritta e realizzata dalla nostra amica Nanako… il pollo con la salsa teriyaki. La salsa teriyaki è un condimento a base di salsa di soia, mirin, zucchero e sakè e zenzero con cui si accompagnano varie pietanze. Può essere comprata già confezionata ma, come ci dimostra Nanako, è possibile prepararla da soli senza troppe difficoltà!!! Che dire di più… grazie Nanako!

Ingredienti pollo con salsa teriyaki per 2 persone

– 2 sovracosce di pollo
– 1 cucchiaio di olio evo
– 125 ml di salsa di soia
– 3 cucchiai di mirin
– 1 cucchiaio di sakè
– 1 cucchiaio di zucchero
– 1 cucchiaino di zenzero macinato

Preparazione pollo con salsa teriyaki

Miscelare mirin, sakè, zucchero e zenzero, preparate anche la salsa di soia in una ciotola

Mirin-sakè-zucchero-e-zenzero-miscelati-350x262

Unirli alla salsa di soia nella ciotola

Mirin-sakè-zucchero-e-zenzero-uniti-alla-salsa-di-soia-350x262

Spellare e disossare le sovracosce di pollo

Sovracosce-di-pollo-spellate-e-disossate-350x262

Portare a bollore dell’acqua, spegnere il fuoco, lasciarvi immerso il pollo per 5 minuti

Sovracosce-di-pollo-immerse-in-acqua-bollente-350x262

Scolare il pollo

Pollo-scolato-350x262

Asciugarlo su carta da cucina

Pollo-asciugato-su-carta-da-cucina-350x262

Scaldare l’olio in una padella

Olio-scaldato-in-padella-350x262

Far dorare il pollo prima da un lato

Pollo-a-dorare-da-un-lato-in-padella-350x262

quindi dall’altro lato

Pollo-dorato-da-entrambi-i-lati-350x262

Quando il pollo è dorato, toglierlo dalla padella e asciugare con uno scottex il fondo di cottura in eccesso

Fondo-di-cottura-in-eccesso-asciugato-350x262

Versare la salsa nella padella e rimettervi anche il pollo

Pollo-in-padella-con-la-salsa-350x262

Far riprendere calore e cuocere per 3/4 minuti

Pollo-a-scaldare-con-la-salsa-teriyaki-350x262

Mettere il pollo in un piatto

Pollo-nel-piatto-350x262

e far addensare la salsa teriyaki a fuoco medio

Salsa-teriyaki-ad-addensare-350x262

Nel frattempo tagliare il pollo a listarelle (deve poter essere comodamente mangiato con le bacchette-hashi-)

Pollo-tagliato-a-listarelle-350x241

Impiattare e cospargere con la salsa

Pollo-impiattato-e-cosparso-con-la-salsa-teriyaki-350x262

Ovviamente servite con le bacchette

Pollo-con-salsa-teriyaki-450x281

Buon appetito!!!

Primo-piano-pollo-con-salsa-teriyaki-450x337

Particolare-pollo-con-salsa-teriyaki-450x337

Ricette similari

Info per Ricetta Pollo con salsa teriyaki di Nanako

Ricetta scritta da
Tempo totale: minuti
Persone: 2
Inserita nelle categorie
Tag: mirin, pollo, Ricetta Pollo con salsa teriyaki con foto passo passo, ricetta teriyaki con foto passo passo, ricette con pollo, ricette di cucina con foto passo passo, ricette giapponesi, ricette giapponesi con pollo, sakè, salsa di soia, zenzero

Lascia un commento

avatar
  Subscribe  
Notificami

Send this to a friend