Ricetta Pollo con salsa teriyaki di Nanako

Particolare-presentazione-pollo-con-salsa-teriyaki-450x337

Presentazione-pollo-con-salsa-teriyaki-450x337

Ricetta Pollo con salsa teriyaki. Ecco un’altra buonissima ricetta orientale scritta e realizzata dalla nostra amica Nanako… il pollo con la salsa teriyaki. La salsa teriyaki è un condimento a base di salsa di soia, mirin, zucchero e sakè e zenzero con cui si accompagnano varie pietanze. Può essere comprata già confezionata ma, come ci dimostra Nanako, è possibile prepararla da soli senza troppe difficoltà!!! Che dire di più… grazie Nanako!

Ingredienti pollo con salsa teriyaki per 2 persone

– 2 sovracosce di pollo
– 1 cucchiaio di olio evo
– 125 ml di salsa di soia
– 3 cucchiai di mirin
– 1 cucchiaio di sakè
– 1 cucchiaio di zucchero
– 1 cucchiaino di zenzero macinato

Preparazione pollo con salsa teriyaki

Miscelare mirin, sakè, zucchero e zenzero, preparate anche la salsa di soia in una ciotola

Mirin-sakè-zucchero-e-zenzero-miscelati-350x262

Unirli alla salsa di soia nella ciotola

Mirin-sakè-zucchero-e-zenzero-uniti-alla-salsa-di-soia-350x262

Spellare e disossare le sovracosce di pollo

Sovracosce-di-pollo-spellate-e-disossate-350x262

Portare a bollore dell’acqua, spegnere il fuoco, lasciarvi immerso il pollo per 5 minuti

Sovracosce-di-pollo-immerse-in-acqua-bollente-350x262

Scolare il pollo

Pollo-scolato-350x262

Asciugarlo su carta da cucina

Pollo-asciugato-su-carta-da-cucina-350x262

Scaldare l’olio in una padella

Olio-scaldato-in-padella-350x262

Far dorare il pollo prima da un lato

Pollo-a-dorare-da-un-lato-in-padella-350x262

quindi dall’altro lato

Pollo-dorato-da-entrambi-i-lati-350x262

Quando il pollo è dorato, toglierlo dalla padella e asciugare con uno scottex il fondo di cottura in eccesso

Fondo-di-cottura-in-eccesso-asciugato-350x262

Versare la salsa nella padella e rimettervi anche il pollo

Pollo-in-padella-con-la-salsa-350x262

Far riprendere calore e cuocere per 3/4 minuti

Pollo-a-scaldare-con-la-salsa-teriyaki-350x262

Mettere il pollo in un piatto

Pollo-nel-piatto-350x262

e far addensare la salsa teriyaki a fuoco medio

Salsa-teriyaki-ad-addensare-350x262

Nel frattempo tagliare il pollo a listarelle (deve poter essere comodamente mangiato con le bacchette-hashi-)

Pollo-tagliato-a-listarelle-350x241

Impiattare e cospargere con la salsa

Pollo-impiattato-e-cosparso-con-la-salsa-teriyaki-350x262

Ovviamente servite con le bacchette

Pollo-con-salsa-teriyaki-450x281

Buon appetito!!!

Primo-piano-pollo-con-salsa-teriyaki-450x337

Particolare-pollo-con-salsa-teriyaki-450x337

0/5 (0 Recensioni)

Se ti piace condividi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna su