Volevo fare il pollo con le mandorle… ma mi ero dimenticata di comprare il bambù e non l’ho trovato ultimo minuto.. quindi mi sono inventata il pollo con piselli e salsa di soia, una ricetta che forse non è proprio cinese al 100%… ma era proprio buona!!!
Il pollo con piselli e salsa di soia è un secondo piatto semplice e gustoso, perfetto per una cena veloce e soddisfacente. La carne di pollo viene rosolata in padella con una cipolla, poi si aggiungono i piselli e la salsa di soia, e si lascia cuocere il tutto per pochi minuti. Il risultato è un piatto dal sapore deciso e armonioso, che si presta a essere servito con riso o pane.
Ingredienti 3 persone:
- 300 gr. di pollo
- 200 gr. di piselli
- 1/2 cipolla
- salsa di soia
- farina
- 1/2 dado
- 1/2 carota
Preparazione pollo con piselli e salsa di soia
Mettere la cipolla tagliata a fettine a insaporire con un po’ di salsa di soia in una padella
Aggiungere i piselli e far cuocere aggiungendo altra salsa di soia e un po’ di acqua tiepida se necessario
Nel frattempo tagliare a pezzi il petto di pollo (o le fette di pollo)
Infarinare i pezzi di pollo
Nel frattempo far cuocere i piselli fino a che non sono quasi cotti.
A questo punto aggiungere il pollo infarinato e far cuocere.
Nel frattempo preparare una salsa facendo sciogliere un cucchiaio di farina o di maizena in un po’ di brodo di dato di pollo e aggiungendo altra salsa di soia
A questo punto versate la salsa nel tegame con il pollo e i piselli e fate insaporire pochi minuti
Impiattate aggiungendo la carota cruda tagliata a listarelle e buon appetito!!!
Ovviamente io ho mangiato il pollo bevendo insieme la birra cinese che, a mio avviso, è molto buona e leggera!
Birra cinese
Varianti
- Per una versione più ricca, si possono aggiungere altri ingredienti, come carote, zucchine o peperoni.
- Si può aggiungere un po’ di brodo vegetale per rendere il piatto più cremoso.
- Si può sostituire la salsa di soia con altra salsa, come la salsa teriyaki o la salsa barbecue.
Ho provato questa ricetta l’altra sera, veramente ottima! ;-)
@ Bobbo: grazie a te della visita e del commento!
Complimenti per la ricetta! Devo provarla :shock: . Grazie