Ricetta Pollo con i peperoni

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Il pollo con peperoni è un piatto classico della cucina non solo italiana e la sua ricetta è piuttosto semplice da realizzare ed adattabile alla tradizione di ogni Regione. Nel mio caso, ovviamente, l’influenza è strettamente napoletana. Tant’è che questa volta, al posto dei classici peperoni, ho utilizzato i peperoni del mio orto in vaso noti anche (a Napoli) come papaccelle (ma anche chiochiere o pupacchielle a seconda delle Regioni).

Sono peperoni dalle bacche piccole, un poco schiacciate e costolute, molto dolci, carnosi e saporiti,  che si possono consumare crudi, fritti, ripieni, al forno o sotto aceto (la famosa insalata di rinforzo). Ho recuperato i semi dai peperoni dell’orto del mio amico Daniel all’Elba l’anno scorso e quest’anno, al momento del raccolto, ho scoperto che si adattano benissimo alla coltura in vaso con una produzione continua da luglio fino ad ora (siamo a ottobre e ancora le piante ne producono).

Ingredienti pollo con peperoni per 3 persone

– 6 pezzi di pollo secondo preferenza (petto, coscia, ala, sovracoscia)
– 1 peperone o 9/10 papacelle napoletane
– 8/10 pomodorini
– olio extravergine d’oliva
– 1 spicchio d’aglio
– peperoncino
– sale
– pepe
– 1/2 bicchiere di vino bianco secco
– qualche foglia di basilico

Preparazione pollo con peperoni

Prendete il pollo e tagliatelo a pezzi

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Lavatelo bene quindi salatelo e pepatelo

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Prendete un tegame (meglio se di coccio) e mettetevi a soffriggere uno spicchio d’aglio ed il peperoncino in poco olio

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Aggiungere il pollo con la pelle rivolta verso il basso: il grasso della pelle si scioglierà senza senza necessità di aggiungere altro olio per farlo rosolare bene

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 Piano piano il pollo inizierà a cuocere rosolandosi bene da un lato

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Nel frattempo prendete i peperoni o le papaccelle

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Lavatele e pulitele eliminando i semi quindi tagliatele a pezzi e salatele

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Girare il pollo quando il lato della pelle sarà ben rosolato (occorreranno circa 10/15 minuti)

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Far cuocere altri 7/8 minuti

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Bagnare quindi con 1/2 bicchiere di vino bianco

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Lasciate evaporare il vino quindi aggiungete i peperoni tra i vari pezzi di pollo, quindi coprite con il coperchio per farli rosolare e appassire

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Nel frattempo prendere i pomodorini

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Lavarli bene, tagliarli a pezzetti, salarli e unire del basilico spezzettato

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Dopo una decina di minuti i peperoni risulteranno ammorbiditi

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Aggiungere anche i pomodorini

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Coprite  e proseguite la cottura , mescolando di tanto in tanto per non far attaccare il fondo di cottura

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Ecco  il nostro pollo con i peperoni pronto in padella!

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Certo nel tegame di coccio i tempi di cottura sono più lunghi ma ne vale la pena!

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Impiattate e servite!

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Buon appetito!

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Nella mia cucina:

– Vassoio bicolore in terracotta acquistabile su CIS srl
– Bicchiere Bormioli acquistabile su Cis srl

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Info per Ricetta Pollo con i peperoni

Ricetta scritta da il
Tempo totale: minuti
Persone: 3
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Tag: chiochiere, Cis srl, papacelle napoletane, peperone, peperoni, pollo, pollo a pezzi, pupacchielle, ricetta pollo coi peperoni, ricetta pollo con peperoni

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  1. Giannina ha detto:

    La terracotta è un must in questa ricetta fantastica!

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