Pollo alle mandorle

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Il pollo alle mandorle è uno dei piatti più noti e più graditi della cucina cinese. A noi piace e anche se in versione un po’ italianizzata ogni tanto lo faccio, perchè mi piace cambiare un po’ sapore. Saporito, semplice e veloce da preparare, l’unica difficoltà del pollo alle mandorle è trovare il bambù… ogni tanto però alla LIDL mettono le offerte dei prodotti asiatici tra cui il bambù in barattolo… basta guardare ogni tanto i volantini e… precipitarsi a comprarlo! Ci starebbe bene anche un po’ di zenzero ma… l’avevo finito con la mia solita tisana miele limone e zenzero e quello alla Lidl non ce l’hanno!

Ingredienti pollo alle mandorle

– 400 gr di pollo a fette (non troppo sottili)
– 70 gr di mandorle intere (meglio se già sgusciate)
– 1/2 cipolla
– 100 gr di bambù in scatola
– farina di riso oppure farina 00
– 4 cucchiai di salsa di soia
– olio extravergine d’oliva o di semi
– sale q.b.

Preparazione pollo alle mandorle

Preparate tutti gli ingredienti

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Tagliate il pollo a straccetti; se le mandorle non sono già spellate, mettetele per un po’ in acqua bollente e la pellicina si staccherà molto più facilmente

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Infarinate bene gli straccetti di pollo e affettate finemente la cipolla

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Far saltare le mandorle in una padella o nel wok con un filo di olio fino a renderle croccanti e dorate

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A questo punto mettere le mandorle da parte in un piatto. Scaldate di nuovo la padella o meglio ancora la “wok” (la caratteristica padella cinese dal fondo arrotondato o semisferico), unite la cipolla a fette e fate prima rosolare delicatamente e poi appassire aggiungendo un filo di acqua

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Unite il petto di pollo precedentemente tagliato a pezzetti e infarinato e fatelo rosolare bene

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Unite il bambù tagliato a fettine sottili (io l’ho fatto sgocciolare bene) e le mandorle precedentemente tostate

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Infine aggiungete la salsa di soia e fate insaporire

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Ecco pronto il nostro pollo alle mandorle

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Servite da solo o con riso basmati bianco secondo gradimento!!

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 Io ho servito il pollo alle mandorle nei piatti giapponesi in ghisa smaltata della Ilsa

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Buon appetito!

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Tag: mandorle, ricette con foto, salsa di soia

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5 risposte a “Pollo alle mandorle”

  1. Alessandra ha detto:

    Veraiment fantastique ce incroible :razz: :razz: :mrgreen: :!:

  2. @ Ricette pollo: altrettanti saluti e buone ricette!
    @ Arance di Sicilia: grazie!
    @ Michele: grazie della segnalazione e, in effetti non l’ho scritto da nessuna parte.. provvedo quanto prima a segnalarlo nella ricetta!!!

  3. Michele ha detto:

    Gustosa ricetta, però il vero pollo alle mandorle cinese è con lo zenzero, non bambù

  4. Arance di Sicilia ha detto:

    Una ricetta buonissima che ho avuto l’opportunità di provare pochissimi giorni fa. Un consiglio?… Provatela!!

  5. ricette pollo ha detto:

    Complimenti, un tocco originale non guasta mai… ;-)

    Un saluto
    ricette pollo tacchino blog

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