Pollo alle mandorle cinese con salsa di soia

La ricetta pollo alle mandorle è uno dei piatti più noti e più graditi della cucina cinese. A noi piace e anche se in versione un po’ italianizzata ogni tanto lo faccio, perchè mi piace cambiare un po’ sapore.

Pollo alle mandorle nel piatto giapponese Ilsa

Saporito, semplice e veloce da preparare, l’unica difficoltà della ricetta pollo con le mandorle è trovare il bambù… ogni tanto però alla LIDL mettono le offerte dei prodotti asiatici tra cui il bambù in barattolo… basta guardare ogni tanto i volantini e… precipitarsi a comprarlo! Ci starebbe bene anche un po’ di zenzero ma… l’avevo finito con la mia solita tisana miele limone e zenzero e quello alla Lidl non ce l’hanno! Ecco la ricetta del pollo con mandorle.

Pollo alle mandorle

Ingredienti pollo alle mandorle cinese

– 400 gr di pollo a fette (non troppo sottili)
– 70 gr di mandorle intere (meglio se già sgusciate)
– 1/2 cipolla
– 100 gr di bambù in scatola
– farina di riso oppure farina 00
– 4 cucchiai di salsa di soia
– olio extravergine d’oliva o di semi
– sale q.b.

Preparazione pollo con le mandorle

Preparazione petto alle mandorle. Preparate tutti gli ingredienti

Ingredienti per pollo alle mandorle

Tagliate il pollo a straccetti; se le mandorle non sono già spellate, mettetele per un po’ in acqua bollente e la pellicina si staccherà molto più facilmente

Pollo tagliato a straccetti e mandorle a bagno

Infarinate bene gli straccetti di pollo e affettate finemente la cipolla

Straccetti di pollo infarinato e cipolle affettate

Far saltare le mandorle in una padella o nel wok con un filo di olio fino a renderle croccanti e dorate

Mandorle a tostare

Prezzi padelle wok

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A questo punto mettere le mandorle da parte in un piatto. Scaldate di nuovo la padella o meglio ancora la “wok”, la caratteristica padella cinese dal fondo arrotondato o semisferico, unite la cipolla a fette e fate prima rosolare delicatamente e poi appassire aggiungendo un filo di acqua

Cipolla appassita

Unite il petto di pollo precedentemente tagliato a pezzetti e infarinato e fatelo rosolare bene

Pollo a straccetti rosolato con cipolla

Unite il bambù tagliato a fettine sottili (io l’ho fatto sgocciolare bene) e le mandorle precedentemente tostate

Aggiunta mandorle tostate e bambu

Infine aggiungete la salsa di soia e fate insaporire

Aggiunta mandorle tostate e bambu

Ecco pronto il nostro pollo con mandorle

Pollo alle mandorle nel wok

Servite da solo o con riso basmati bianco secondo gradimento!!

Pollo alle mandorle

 Io ho servito il pollo con le mandorle nei piatti giapponesi in ghisa smaltata della Ilsa

Pollo mandorle e bambu

Buon appetito! Se vi piace la cucina orientale provate anche la ricetta degli spaghetti shirataki con gamberi.

Pollo alle mandorle con bambu e salsa di soia
5/5 (5 Recensioni)

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5 commenti su “Pollo alle mandorle cinese con salsa di soia”

  1. @ Ricette pollo: altrettanti saluti e buone ricette!
    @ Arance di Sicilia: grazie!
    @ Michele: grazie della segnalazione e, in effetti non l’ho scritto da nessuna parte.. provvedo quanto prima a segnalarlo nella ricetta!!!

  2. Arance di Sicilia

    Una ricetta buonissima che ho avuto l’opportunità di provare pochissimi giorni fa. Un consiglio?… Provatela!!

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