Pollo alle mandorle

Pollo alle mandorle nel piatto giapponese Ilsa

Pollo alle mandorle

Il pollo alle mandorle è uno dei piatti più noti e più graditi della cucina cinese. A noi piace e anche se in versione un po’ italianizzata ogni tanto lo faccio, perchè mi piace cambiare un po’ sapore. Saporito, semplice e veloce da preparare, l’unica difficoltà del pollo alle mandorle è trovare il bambù… ogni tanto però alla LIDL mettono le offerte dei prodotti asiatici tra cui il bambù in barattolo… basta guardare ogni tanto i volantini e… precipitarsi a comprarlo! Ci starebbe bene anche un po’ di zenzero ma… l’avevo finito con la mia solita tisana miele limone e zenzero e quello alla Lidl non ce l’hanno!

Ingredienti pollo alle mandorle

– 400 gr di pollo a fette (non troppo sottili)
– 70 gr di mandorle intere (meglio se già sgusciate)
– 1/2 cipolla
– 100 gr di bambù in scatola
– farina di riso oppure farina 00
– 4 cucchiai di salsa di soia
– olio extravergine d’oliva o di semi
– sale q.b.

Preparazione pollo alle mandorle

Preparate tutti gli ingredienti

Ingredienti per pollo alle mandorle

Tagliate il pollo a straccetti; se le mandorle non sono già spellate, mettetele per un po’ in acqua bollente e la pellicina si staccherà molto più facilmente

Pollo tagliato a straccetti e mandorle a bagno

Infarinate bene gli straccetti di pollo e affettate finemente la cipolla

Straccetti di pollo infarinato e cipolle affettate

Far saltare le mandorle in una padella o nel wok con un filo di olio fino a renderle croccanti e dorate

Mandorle a tostare

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A questo punto mettere le mandorle da parte in un piatto. Scaldate di nuovo la padella o meglio ancora la “wok” (la caratteristica padella cinese dal fondo arrotondato o semisferico), unite la cipolla a fette e fate prima rosolare delicatamente e poi appassire aggiungendo un filo di acqua

Cipolla appassita

Unite il petto di pollo precedentemente tagliato a pezzetti e infarinato e fatelo rosolare bene

Pollo a straccetti rosolato con cipolla

Unite il bambù tagliato a fettine sottili (io l’ho fatto sgocciolare bene) e le mandorle precedentemente tostate

Aggiunta mandorle tostate e bambu

Infine aggiungete la salsa di soia e fate insaporire

Aggiunta mandorle tostate e bambu

Ecco pronto il nostro pollo alle mandorle

Pollo alle mandorle nel wok

Servite da solo o con riso basmati bianco secondo gradimento!!

Pollo alle mandorle

 Io ho servito il pollo alle mandorle nei piatti giapponesi in ghisa smaltata della Ilsa

Pollo mandorle e bambu

Buon appetito!

Pollo alle mandorle con bambu e salsa di soia

Pollo alle mandorle
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Persone: 4
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Tag: mandorle, ricette con foto, salsa di soia

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5 Commenti on "Pollo alle mandorle"

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Alessandra
Ospite

Veraiment fantastique ce incroible :razz: :razz: :mrgreen: :!:

Dany - Ideericette
Ospite

@ Ricette pollo: altrettanti saluti e buone ricette!
@ Arance di Sicilia: grazie!
@ Michele: grazie della segnalazione e, in effetti non l’ho scritto da nessuna parte.. provvedo quanto prima a segnalarlo nella ricetta!!!

Michele
Ospite

Gustosa ricetta, però il vero pollo alle mandorle cinese è con lo zenzero, non bambù

Arance di Sicilia
Ospite

Una ricetta buonissima che ho avuto l’opportunità di provare pochissimi giorni fa. Un consiglio?… Provatela!!

ricette pollo
Ospite

Complimenti, un tocco originale non guasta mai… ;-)

Un saluto
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