Ricetta Pollo alla birra

Il pollo alla birra è una ricetta semplice e sfiziosa… si adatta benissimo ai polli dalle carni poco tenere perché la cottura nella birra consente di ottenere delle carni molto morbide e un sughetto molto saporito… il sapore è difficile da descrivere… va solo provato per capire se piace! Se non vi piace l’alcool, potete utilizzare la birra analcolica.

Particolare-presentazione-pollo-alla-birra-450x300

Di cosci di pollo alla birra ce ne sono molte versioni (con odori,  erbe aromatiche, ecc.ecc.)… questa è la mia!!! Solo un po’ di aglio alloro e rosmarino, oltre alla birra… ovviamente voi potete personalizzarla come preferite!  Mi raccomando non utilizzate come birre, birre rosse o scure per evitare di ottenere un pollo troppo amaro, in questo caso ho utilizzato la Corona extra.

Presentazione-pollo-alla-birra-450x300

Ingredienti pollo alla birra per 2/3 persone

– 4/6 pezzi di pollo (cosce, sovracosce o pollo a pezzi)
– 33 cl di birra chiara e non troppo alcolica (Nastro Azzurro, Heineken, Splugen e Becks vanno benissimo)
– farina per infarinare
– 1 foglia di alloro
– rosmarino
– olio
– sale

Preparazione pollo alla birra

Tagliate il pollo a pezzi

Pollo-a-pezzi-350x314

Salate, pepate e infarinate il pollo

Pollo-infarinato-350x254

Mettetelo a rosolare in una padella antianderente (o nella wok) con un po’ di olio; aggiungete quindi l’aglio schiacciato, l’alloro e il rosmarino

Pollo-a-rosolare-con-rosmarino-alloro-e-aglio-350x268

Fate rosolare il pollo da entrambi i lati

Pollo-a-rosolare-dallaltro-lato-350x282

Aggiungete quindi la birra in modo che il pollo sia interamente coperto

Aggiunta-birra-in-padella-350x234

Coprite con un coperchio e fare cuocere a fiamma bassa per circa 25/30 minuti

Pollo-in-cottura-con-la-birra-350x277

Passati i primi 12/15 minuti girate i pezzi di pollo in modo che cuociano in modo uniforme e proseguite la cottura senza coperchio, regolando di sale se necessario

Pollo-a-metà-cottura-350x276

La birra dovrà asciugarsi completamente per lasciare il posto ad un sughetto; se si dovesse ritirare troppo potete aggiungere un po’ di acqua

Pollo-alla-birra-in-padella-350x259

Impiattate Primo-piano-pollo-alla-birra-350x448

Servite con il sughetto di cottura, se di gradimento… preparate il pane, eh!

Pollo-alla-birra-350x468

 Buon appetito! con questo pollo alla birra

Particolare-pollo-alla-birra-450x300

printfriendly-pdf-button
Iscriviti via WhatsApp
Offerte amazon

Info per Ricetta Pollo alla birra

Ricetta scritta da il
Tempo totale: minuti
Persone: 2
Inserita nelle categorie
Tag: birra, pollo, pollo a pezzi, ricette con foto, sovraccosce di pollo

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? prova a scrivere gli ingredienti qui sotto:

43 risposte a “Ricetta Pollo alla birra”

  1. Gina ha detto:

    Ciao, ieri sera ho fatto il pollo seguendo alla lettera la tua ricetta..risultato??… Eccezionale!!! Grazie!

  2. Grazie a tutti della visita e del commento… commenti utilissimi sulle proprie esperienze personali… peccato che siete tantissimi ed è sempre più difficile rispondere a tutti, uno per uno!
    @Simonetta: bella l’idea del mais, la proverò perchè mi ispira!
    @Fausto: grazie per essere accorso in aiuto di cuoca88
    @Francesco: sei riuscito a zittire tua moglie?
    E poi… per chi non ama gli alcolici oppure non li regge perchè astemio o molto sensibile… al supermarket io trovo anche la birra analcolica!

  3. Miki ha detto:

    Ti copia la ricetta!!!!!!!!
    brava

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *