Ricetta Pollo alla birra

Il pollo alla birra è una ricetta semplice e sfiziosa… si adatta benissimo ai polli dalle carni poco tenere perché la cottura nella birra consente di ottenere delle carni molto morbide e un sughetto molto saporito… il sapore è difficile da descrivere… va solo provato per capire se piace! Se non vi piace l’alcool, potete utilizzare la birra analcolica.

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Di cosci di pollo alla birra ce ne sono molte versioni (con odori,  erbe aromatiche, ecc.ecc.)… questa è la mia!!! Solo un po’ di aglio alloro e rosmarino, oltre alla birra… ovviamente voi potete personalizzarla come preferite!  Mi raccomando non utilizzate come birre, birre rosse o scure per evitare di ottenere un pollo troppo amaro, in questo caso ho utilizzato la birra Corona extra. In alternativa potete provare la ricetta del pollo con carciofi e patate.

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Ingredienti pollo alla birra per 2/3 persone

– 4/6 pezzi di pollo (cosce, sovracosce o pollo a pezzi)
– 33 cl di birra chiara e non troppo alcolica (Nastro Azzurro, Heineken, Splugen e Becks vanno benissimo)
– farina per infarinare
– 1 foglia di alloro
– rosmarino
– olio
– sale

Preparazione pollo alla birra

Tagliate il pollo a pezzi

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Salate, pepate e infarinate il pollo

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Mettetelo a rosolare in una padella antianderente (o nella wok) con un po’ di olio; aggiungete quindi l’aglio schiacciato, l’alloro e il rosmarino

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Fate rosolare il pollo da entrambi i lati

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Aggiungete quindi la birra in modo che il pollo sia interamente coperto

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Coprite con un coperchio e fare cuocere a fiamma bassa per circa 25/30 minuti

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Passati i primi 12/15 minuti girate i pezzi di pollo in modo che cuociano in modo uniforme e proseguite la cottura senza coperchio, regolando di sale se necessario

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La birra dovrà asciugarsi completamente per lasciare il posto ad un sughetto; se si dovesse ritirare troppo potete aggiungere un po’ di acqua

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Servite con il sughetto di cottura, se di gradimento… preparate il pane, eh! Se praferite potete utilizzare anche solo i cosci di polli, che trovate in commercio già pulite e subito pronte da  buttare in padella.

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 Buon appetito! con questo pollo alla birra o come lo chiamao in altri dialetti, polli alla birra o polla alla birra. Con qualunque nome viene chiamato rimane un piatto squisito e facile da preparare.

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Info per Ricetta Pollo alla birra

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Tag: birra, polli, pollo, pollo a pezzi, ricette con foto, sovraccosce di pollo

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Gina
Gina

Ciao, ieri sera ho fatto il pollo seguendo alla lettera la tua ricetta..risultato??… Eccezionale!!! Grazie!

Dany - Ideericette
Dany - Ideericette

Grazie a tutti della visita e del commento… commenti utilissimi sulle proprie esperienze personali… peccato che siete tantissimi ed è sempre più difficile rispondere a tutti, uno per uno!
@Simonetta: bella l’idea del mais, la proverò perchè mi ispira!
@Fausto: grazie per essere accorso in aiuto di cuoca88
@Francesco: sei riuscito a zittire tua moglie?
E poi… per chi non ama gli alcolici oppure non li regge perchè astemio o molto sensibile… al supermarket io trovo anche la birra analcolica!

Miki
Miki

Ti copia la ricetta!!!!!!!!
brava

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