Ricetta pollo alla birra in padella

Il pollo alla birra è una ricetta semplice e sfiziosa… si adatta benissimo ai polli dalle carni poco tenere perché la cottura nella birra consente di ottenere delle carni molto morbide e un sughetto molto saporito… il sapore è difficile da descrivere… va solo provato per capire se piace! Se non vi piace l’alcool, potete utilizzare la birra analcolica.

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Di cosci di pollo con birra ce ne sono molte versioni (con odori,  erbe aromatiche, ecc.ecc.)… questa è la mia!!! Solo un po’ di aglio alloro e rosmarino, oltre alla birra… ovviamente voi potete personalizzarla come preferite!  Mi raccomando non utilizzate come birre, birre rosse o scure per evitare di ottenere un pollo troppo amaro, in questo caso ho utilizzato la birra Corona extra. In alternativa ai polli alla birra,  potete provare la ricetta del pollo con carciofi e patate.

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Ingredienti pollo con birra per 3 persone

– 4/6 pezzi di pollo (cosce, sovracosce o pollo a pezzi)
– 33 cl di birra chiara e non troppo alcolica (Nastro Azzurro, Heineken, Splugen e Becks vanno benissimo)
– farina per infarinare
– 1 foglia di alloro
– rosmarino
– olio
– sale

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Preparazione ricetta pollo alla birra

Tagliate il pollo a pezzi

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Salate, pepate e infarinate il pollo

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Mettetelo a rosolare in una padella antianderente (o nella wok) con un po’ di olio; aggiungete quindi l’aglio schiacciato, l’alloro e il rosmarino

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Fate rosolare il pollo da entrambi i lati

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Aggiungete quindi la birra in modo che il pollo sia interamente coperto

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Coprite con un coperchio e fare cuocere a fiamma bassa per circa 25/30 minuti

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Passati i primi 12/15 minuti girate i pezzi di pollo in modo che cuociano in modo uniforme e proseguite la cottura senza coperchio, regolando di sale se necessario

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La birra dovrà asciugarsi completamente per lasciare il posto ad un sughetto; se si dovesse ritirare troppo potete aggiungere un po’ di acqua

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Impiattate le cosce di pollo . Servite con il sughetto di cottura, se di gradimento… preparate il pane, eh! Se praferite potete utilizzare anche solo i cosci di polli, che trovate in commercio già pulite e subito pronte da  buttare in padella.

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 Buon appetito! In alternativa potete cuocere il pollo al forno con la birra. Con queste cosce di pollo alla birra o come lo chiamao in altri dialetti, polli alla birra o polla alla birra, una delle ricette con pollo più popolari. Con qualunque nome viene chiamato rimane un piatto squisito e facile da preparare. Un altra ricetta popolare è il pollo fritto all’americana caldo e croccante.

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Tag: birra, polli, pollo, pollo a pezzi, ricette con foto, sovraccosce di pollo
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Gina

Ciao, ieri sera ho fatto il pollo seguendo alla lettera la tua ricetta..risultato??… Eccezionale!!! Grazie!

Dany - Ideericette

Grazie a tutti della visita e del commento… commenti utilissimi sulle proprie esperienze personali… peccato che siete tantissimi ed è sempre più difficile rispondere a tutti, uno per uno!
@Simonetta: bella l’idea del mais, la proverò perchè mi ispira!
@Fausto: grazie per essere accorso in aiuto di cuoca88
@Francesco: sei riuscito a zittire tua moglie?
E poi… per chi non ama gli alcolici oppure non li regge perchè astemio o molto sensibile… al supermarket io trovo anche la birra analcolica!

Miki

Ti copia la ricetta!!!!!!!!
brava

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