Ricetta Pollo al cartoccio con formaggio Occelli al barolo

Particolare-Pollo-al-cartoccio-con-formaggio-Occelli-al-barolo-450x299

Particolare-Pollo-al-cartoccio-con-Occelli-al-barolo-450x319

Una ricetta semplicissima per un pollo morbido e saporito…. il pollo al cartoccio con il formaggio Occelli al Barolo, formaggio ottenuto da latte di vacca e capra stagionato a lungo e poi affinato per due mesi in vinacce di Langa arricchite con vino Barolo. Un formaggio saporito, importante, che sciogliendosi, va a dare sapore alla carne del pollo e a formare una leggera cremina che lo avvolge delicatamente. Perché la cottura al cartoccio? Perché ha il vantaggio di imprigionare tutti i sapori che vengono sprigionati all’asterno solo all’apertura del cartoccio. Trovo che questo formaggio si sposi particolarmente con la carne… l’altra volta avevo realizzato dei fagottini di carpaccio con melanzane e Occelli al barolo che erano morbidi e cremosissimi!

Ingredienti per 2 persone:

– 4 pezzi di pollo (coscia e/o sovraccoscia)
– formaggio Occelli al barolo
– rosmarino
– salvia
– sale
– carta stagnola

Preparazione:

Prendete il pollo, togliete la pelle (se lo preferite senza)

Coscia-e-sovraccoscia-350x333

Con un coltello incidete la carne vicino all’osso in modo da ricavare una “sacca”

Pollo-che-viene-inciso-350x266

Prendete una bella fetta di Occelli al barolo

Occelli-al-Barolo-350x254

Riempite la tasca ottenuta con pezzi di formaggio, un po’ di sale, qualche foglia di salvia e un rametto di rosmarino

Pollo-farcito-con-Occelli-al-Barolo-salvia-e-rosmarino-350x218

Mettete ogni pezzo di pollo su un foglio di carta stagnola; non buttate ma aggiungete anche eventuali briciole del formaggio e anche gli acini d’uva che lo ricoprono (se non vi infastidiscono… ma sono l’elemento )

Pollo-su-carta-stagnola-350x286

Salate anche l’esterno quindi chiudete i cartocci e metteteli su una teglia da forno

Cartocci-di-pollo-con-Occelli-al-barolo-da-infornare-350x222

Infornate a 200° per circa 30 minuti (dipende anche da quanto sono grossi i pezzi di pollo)

Cartocci-di-pollo-appena-sfornati-350x228

Impiattate e servite i cartocci aprendoli al momento

Pollo-al-cartoccio-con-formaggio-Occelli-al-barolo-450x299

Noi abbiamo servito il pollo al cartoccio con le patate al forno

Primo-piano-pollo-al-cartoccio-con-formaggio-Occelli-al-barolo-450x299

Gli acini d’uva che ricoprono l’ocelli al Barolo me li sono gustati alla  grande sul pollo… peccato non averne messi di più!

Pollo-al-cartoccio-con-Occelli-al-barolo-450x299

0/5 (0 Recensioni)

Ricette similari

Se ti è piaciuta Ricetta Pollo al cartoccio con formaggio Occelli al barolo condividila sui social.

Info per Ricetta Pollo al cartoccio con formaggio Occelli al barolo

Ricetta scritta da Dany
Inserita nelle categorie
Tag: formaggio Occelli al barolo, Occelli, pollo, pollo al cartoccio, rosmarino, salvia
Subscribe
Notificami
guest
1 Commento
Inline Feedbacks
View all comments
Clara

Una delizia! Li proverò senz’altro!!!

Send this to a friend