Ricetta Pollo al cartoccio con formaggio Occelli al barolo

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Una ricetta semplicissima per un pollo morbido e saporito…. il pollo al cartoccio con il formaggio Occelli al Barolo, formaggio ottenuto da latte di vacca e capra stagionato a lungo e poi affinato per due mesi in vinacce di Langa arricchite con vino Barolo. Un formaggio saporito, importante, che sciogliendosi, va a dare sapore alla carne del pollo e a formare una leggera cremina che lo avvolge delicatamente. Perché la cottura al cartoccio? Perché ha il vantaggio di imprigionare tutti i sapori che vengono sprigionati all’asterno solo all’apertura del cartoccio. Trovo che questo formaggio si sposi particolarmente con la carne… l’altra volta avevo realizzato dei fagottini di carpaccio con melanzane e Occelli al barolo che erano morbidi e cremosissimi!

Ingredienti per 2 persone:

– 4 pezzi di pollo (coscia e/o sovraccoscia)
– formaggio Occelli al barolo
– rosmarino
– salvia
– sale
– carta stagnola

Preparazione:

Prendete il pollo, togliete la pelle (se lo preferite senza)

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Con un coltello incidete la carne vicino all’osso in modo da ricavare una “sacca”

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Prendete una bella fetta di Occelli al barolo

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Riempite la tasca ottenuta con pezzi di formaggio, un po’ di sale, qualche foglia di salvia e un rametto di rosmarino

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Mettete ogni pezzo di pollo su un foglio di carta stagnola; non buttate ma aggiungete anche eventuali briciole del formaggio e anche gli acini d’uva che lo ricoprono (se non vi infastidiscono… ma sono l’elemento )

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Salate anche l’esterno quindi chiudete i cartocci e metteteli su una teglia da forno

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Infornate a 200° per circa 30 minuti (dipende anche da quanto sono grossi i pezzi di pollo)

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Impiattate e servite i cartocci aprendoli al momento

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Noi abbiamo servito il pollo al cartoccio con le patate al forno

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Gli acini d’uva che ricoprono l’ocelli al Barolo me li sono gustati alla  grande sul pollo… peccato non averne messi di più!

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Tag: formaggio Occelli al barolo, Occelli, pollo, pollo al cartoccio, rosmarino, salvia

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  1. Clara ha detto:

    Una delizia! Li proverò senz’altro!!!

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