Ricetta Plum cake yogurt e feijoa

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Il plumcake yogurt e feijoa è un esperimento realizzato circa 1 mese fa con il vecchio forno (prima di cambiarlo)… come tale (cioè come un esperimento) va preso… come vedete dalle foto non è lievitato per nulla ed è rimasto molto chiuso (non so se a causa del forno vecchiotto che non chiudeva bene o per “incompatibilità” degli ingredienti)… perchè ve lo posto? Perchè a dispetto dell’aspetto (fa anche rima!) il sapore aveva un suo perchè… insomma, l’ho trovato assolutamente squisito e delizioso con quel profumo e sapore particolarissimo di feijoa!!! Volevo provare a rifarlo con il forno nuovo ma… si sa, il periodo delle feijoe è finito (almeno per gli alberi e gli amici che me le forniscono in zona)  e non sono riuscita ad averne un po’ per replicare la ricetta all’arrivo del forno nuovo… quindi prendete quel che passa il convento, se siete interessati a ricette con la feijoa… :-)

Ingredienti:

– 1  vasetto piccolo di yogurt naturale
– 10/12 feijoe mature
– 1 bicchiere di farina
– 2 bicchieri di fecola
– 1 uovo
– 1 bicchiere di zucchero
– 1 bicchiere di latte
– 1/2 bicchiere di olio o burro sciolto
– 1 bustina di lievito vanigliato

Preparazione:

In una ciotola mettere lo zucchero e l’uovo

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Sbatteteli bene insieme

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Aggiungete lo yogurt

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e mescolare bene

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Aggiungere la fecola a poco a poco amalgamandola al composto

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Mescolate nuovamente affinchè l’impasto sia omogeneo e senza grumi

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Aggiungete anche la farina a poco a poco

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ed amalgamate nuovamente fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi

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Aggiungete il latte

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mescolate nuovamenteper amalgamare il latte

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quindi aggiungete l’olio o il burro (sciolto ma non caldo)

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Prendete le feijoe

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Tagliatele a metà e svuotatele con un cucchiaino (oppure sbucciatele con un coltello), come preferite

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raccogliendole in un piatto; quindi con un coltello tagliatele in modo da ottenere quasi una poltiglia

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Aggiungete per ultimo all’impasto il lievito vanigliato

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e le feijoe ridotte in poltiglia

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Mescolate bene fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo

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Versate l’impasto nello stampo da plum cake ricoperto di carta da forno

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Ritagliate la carta in eccesso

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Infornate a 170° per 40 minuti circa (la solita prova stecchino va sempre bene!!!)

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Sformate su un piatto da portata ed eliminate la carta da forno quando si è raffreddato

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Ed ecco il nostro plum cake yogurt e feijoa

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Sentirete netto l’odore ed il sapore dolce e aromatico della feijoa…

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Buona degustazione del plumacake… a voi speriamo riuscito meglio del mio!!!

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Tag: farina, fecola, feijoa, Feijoa sellowiana, feijoe, latte, ricetta plum cake, ricette di cucina con foto passo passo, uovo, yogurt magro

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5 risposte a “Ricetta Plum cake yogurt e feijoa”

  1. Paola ha detto:

    Salve, sto cercando questo frutto, qualcuno mi può dire dove posso acquistarli in sardegna ? Grazie

  2. Stefania ha detto:

    In effetti è strano che non abbia lievitato, non o se è la foto ma sembra anche un pò umido all’interno, io darei più la colpa al vecchio forno, gli ingredienti mi sembrano tutti ben bilanciati. Un abbraccio.

  3. Carla ha detto:

    Bisognerà rifarlo!!! Sempre se riesco a trovare questi frutti.
    Buon sabato.

  4. @ Gianna: in vendita al supermercato non li ho mai visti, io per fortuna, ho un amico che ne ha una pianta, e poi c’è una pianta di feijoa (detta anche Acca Sellowiana) vicino a dove lavoro. Comunque tieni presente che le feijoe si trovano solo nel periodo di ottobre e novembre, ti conviene tenere sott’occhio i posti che vendono frutta tropicale e magari chiedere… altrimenti ho visto che c’è una ditta Siciliana, la Kitrinos, che le invia mezzo posta e vende anche tramite E-bay.
    Per fortuna anche i centri commerciali più comuni iniziano a parlarne, es. la COOP.

  5. Gianna ha detto:

    Cara Dany mi ha incuriosito la tua ricetta………………….
    Ma questi frutti chiamati feijoa dove li vendono?
    Io sono nata in Sardegna e non li conosco!!!!!!!!!!!!
    Grazie e continua così xchè sei la nostra forza!!

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