Ingredienti:
– 1/2 kg di tagliatelle all’uovo
– salame a pezzetti
– formaggio grattugiato misto (parmigiano + pecorino)
– 1 pezzo di burro (circa 50 gr)
– 6 uova
– sale e pepe
Preparazione:
Cuocere le tagliatelle all’uovo al dente. Sbattere le uova con un po’ di sale e pepe, aggiungere il salame a pezzetti e il formaggio grattugiato. Aggiungere metà del burro sciolto a bagnomaria o nel microonde e mescolare con le tagliatelle.
Mettere l’altro pezzo di burro, tagliato a pezzetti, in fondo alla teglia e disporvi le tagliatelle.
Spolverizzare con altro formaggio grattugiato e porre sopra due fiocchetti di burro.
Mettere in forno caldo e far dorare.
Quando è freddo tagliare a pezzi.
PS. La stessa procedura si può utilizzare per fare torte di pasta con eventuale pasta avanzata (spaghetti, penne, tortiglioni, ecc.), anche condita con pomodoro.
Nutriente. Soprattutto in linea con i tempi di risparmio.