Ricetta Pesce spada al cartoccio con zucchine olive e pomodorini

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Ecco una ricettina semplice e saporita per cucinare il pesce spada al cartoccio con relative verdure di contorno. Anche questa ricetta l’ho realizzata a casa di mamma. Sì perchè,  sebbene io sia alla ricerca continua di tutta una serie di accessori per la cucina (soprattutto qui, dove ci sono in vendita degli oggetti originalissimi e meravigliosi)… a casa nuova è tutto pronto, agibile e operativo… però, chissà perchè, il weekend trovo sempre una serie di scuse per cucinare da mamma e con mamma… la pietra refrattaria per il forno (che le ho gentilmente lasciato) che mi manca di là, il microonde che dobbiamo ancora comprare, lo spazio che da lei è maggiore, l’aiuto che mi può dare quando Fabio è al lavoro nei casi in cui cucinare e fotografare contemporaneamente risulti difficile, ecc. ecc…. insomma, mi rendo conto di quanto è vero, la mamma è sempre la mamma e separarsi è difficile!

Ingredienti per 2 persone:

– 2 fette di pesce spada
– 2 zucchine
– 150 gr di ciliegino in salsa di ciliegino Agromonte
– sale
– pepe
– aglio
– prezzemolo
– menta fresca
– olive nere (io Citres)
– olio extravergine di oliva
– carta da forno

Preparazione:

Lavare il pesce spada e metterlo a sgocciolare

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Lavare bene le zucchine

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Tagliare le zucchine a dadini

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Mettetele in padella a cuocere con un po’ di olio

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Far cuocere prima scoperto per qualche minuto e poi coperto per una decina di minuti; aggiungere quindi la menta spezzettata e una decina di pomodorini ciliegini

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Aggiungete anche un po’ di salsa di ciliegino secondo gradimento

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Lasciate cuocere qualche altro minuto mescolando per far amalgamare i sapori

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A questo punto  tagliate due rettangoli di carta da forno, bagnateli e accartocciateli

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Mettete ogni fetta di pesce spada sulla carta da forno precedentemente bagnata e strizzata

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Sale e pepate da entrambe le parti, cospargete con un trito di aglio e prezzemolo

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Disponete intorno e sopra al pesce spada le zucchine e i pomodorini

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Aggiungete qualche oliva (meglio se di Gaeta!)

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Ripiegate la carta da forno

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ripiegate i bordi (verso l’interno o verso l”esterno non fa differenza) e schiacciateli bene affinchè non si riaprano durante la cottura

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Mettete i cartocci su una teglia da forno (o meglio ancora sulla pietra da forno Pepita, come ho fatto io), e infornate a 180° per una decina di minuti

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Servite direttamente nel cartoccio: mettete ogni cartoccio in un piatto

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Per avere un cartoccio carino da servire, apritelo tagliandolo da uno spigolo all’altro del cartoccio (a X per intendersi)

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Potete lasciarlo così o aprirlo di più arrotolando e fermando ciascun lembo sotto il cartoccio stesso

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Sentirete che profumino aprendo il cartoccio…

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Io l’ho trovato delizioso… sarà che, avendolo cotto sulla refrattaria, mi ricordava un po’ quei sapori antichi, delle pietanze cotte nel forno a legna (della mia nonna)…

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Info per Ricetta Pesce spada al cartoccio con zucchine olive e pomodorini

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Persone: 2
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Tag: al cartoccio, ciliegino in salsa di ciliegino, cottura al cartoccio, olive, pepita, pesce spada, pietra da forno, pietra refrattaria, pomodorini, zucchina, zucchine

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Laura
Laura

Bella da vedere un po’ deludente il gusto, forse perché avevo usato del pesce Spagna surgelato?

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