L’altro giorno al supermercato c’erano dei peperoni davvero belli… e allora mi è venuta voglia di farli fritti con olive e pomodoro accanto a una bella bistecchina di maiale (tanto la suina non dipende dal suino!!)
Ingredienti per 3 persone:
– 3 bei peperoni
– pomodoro a pezzetti
– olive verdi e nere
– 1 cipolla piccola
– olio di semi per friggere
– olio d’oliva
– basilico
– sale
Preparazione:
Lavare i peperoni, aprirli, pulirli e tagliarli a listarelle
In una padella mettere abbondante olio di semi a far friggere i peperoni
Far friggere secondo il proprio gradimento
Toglierli con l’aiuto di una schiumarola in modo da sgocciolare l’olio in eccesso e metterli in un piatto con uno scottex o un foglio di carta assorbente
In una padella far rosolare la cipolla con un po’ di olio d’oliva
Aggiungere il pomodoro a pezzetti e far cuocere 10 minuti
Schiacciare il pomodoro con l’aiuto di una forchetta quindi, a mezza cottura del pomodoro, aggiungere i peperoni precedentemente fritti e il basilico a pezzetti
Far ritirare il pomodoro e insaporire il tutto; regolare di sale e, a fine cottura, aggiungere le olive
Buon appetito! Sono buonissimi anche il giorno dopo… anzi, forse sono meglio!
N.B. Se si vuole una ricetta più dietetica, anzichè friggere i peperoni, si possono abbrustolire sulla fiamma, spellarli, privarli dei semi e tagliarli a listarelle oppure… sbollentarli un po’ e poi metterli a cuocere con il pomodoro…
Provati stasera. Un successone pure con gli ospiti. Grazie.
Buonissimi… fatti l’altro giorno!!! ;-) ;-)