Ricetta Peperoni fritti con olive e pomodoro

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L’altro giorno al supermercato c’erano dei peperoni davvero belli… e allora mi è venuta voglia di farli fritti con olive e pomodoro accanto a una bella bistecchina di maiale (tanto la suina non dipende dal suino!!) 

Ingredienti per 3 persone: 

peperoni-misti– 3 bei peperoni
– pomodoro a pezzetti
– olive verdi e nere
– 1 cipolla piccola
– olio di semi per friggere
– olio d’oliva
– basilico
– sale

Preparazione: 

Lavare i peperoni, aprirli, pulirli e tagliarli a listarelle

peperoni-a-listarelle

In una padella mettere abbondante olio di semi a far friggere i peperoni

peperoni-a-friggere

Far friggere secondo il proprio gradimento

peperoni-fritti

Toglierli con l’aiuto di una schiumarola in modo da sgocciolare l’olio in eccesso e metterli in un piatto con uno scottex o un foglio di carta assorbente

peperoni-fritti-nel-piatto

In una padella far rosolare la cipolla con un po’ di olio d’oliva

cipolla-rosolata

Aggiungere il pomodoro a pezzetti e far cuocere 10 minuti

aggiunta-pomodoro-a-pezzetti

Schiacciare il pomodoro con l’aiuto di una forchetta quindi, a mezza cottura del pomodoro, aggiungere i peperoni precedentemente fritti e il basilico a pezzetti

aggiunta-peperoni-fritti

Far ritirare il pomodoro e insaporire il tutto; regolare di sale e, a fine cottura, aggiungere le olive

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Buon appetito! Sono buonissimi anche il giorno dopo… anzi, forse sono meglio!

peperoni-e-bistecchina-nel-piatto

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N.B. Se si vuole una ricetta più dietetica, anzichè friggere i peperoni, si possono abbrustolire sulla fiamma, spellarli, privarli dei semi e tagliarli a listarelle oppure… sbollentarli un po’ e poi metterli a cuocere con il pomodoro… 

5/5 (1 Recensione)

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2 commenti su “Ricetta Peperoni fritti con olive e pomodoro”

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